租房买房买生意上iU91
楼主: Rornard

我是如何成功降房租的

[复制链接]   [推荐给好友]

seeking help

To Rornard:

Doc3.doc

0 Bytes, 下载次数: 7322

顶这帖子

请楼上的有关**功争斗让开,另开帖子去闹

这么好的贴子一定要顶。

ding

楼主的帖子写得好,可是我有一个疑问:即使在信用没有问题的前提下,房东因为种种原因(主要是价钱问题)不同意 Sutlet or Assign,这是你可以去告他,但是我听说现在因为房屋纠纷多,一个 case 要等九个月左右才能轮到 hearing, 那早就过了想要 Transfer Lease 的时间了,即使是 2-3 个月也等不起呀!这样的情况,有什么好办法吗?我有个朋友前段时间就是这样想接一个 Lease 没接成。

请问来年房租的协议价和房东来信的涨幅不一致如何处理

我有两个问题想请教各位行家
第一:
     我们是去年8月接手别人的转租房,当时签订的价格为575元/月,从04年8月至05年7月。签约时管理员说我们的房价太低,要我们同意在次年续约时涨为610元/月后才签的约,并把它写进当年的租房合同里。
      但今年4月收到房东的来信说从05年8月起至06年7月房租由575元/月涨至590元/月。
      我们感到很意外,590元当然比610元好。但不知到底是以去年的合同为准还是以今年房东的正式来信为准。好象两个都有效,但一个是先前协议价,一个是后定的价。

第二:
     卫生间的马桶实在太旧了,瓷面已经开裂不光滑,冲水的时间长。想要求房东更换新的。可以吗。怎么做。费用计在哪一方的头上。

upupup

upupup

up

Very goooooooooooooooooooooooooooooooooood thread!!!

Post by Rornard
我的房东每次都要求涨12-15$不等,但我来者都拒,其中有两次房东还大修了屋顶和后院围墙,可法官都是裁定涨幅在4$ /月以内。去年还搞笑,涨1$,连那极富表演才能的走狗Janitor(就是那个为讨主子欢心,在房东老婆撒泼大嚷猛烈锤她家宝马车顶时,表演痛心疾首, 当街连续用头猛撞木头电线杆的那位), 当他月头来收房租得知涨幅时,都忍不住伸舌头张嘴,背地里嘲笑房东。

我的最大得益是Rental Board的几次裁定降房租, 这是刺激房东导致行为怪异的直接原因。如果你们家或整栋楼有老鼠,蚂蚁,冬天低于21度,发了警告信后在你所说的时间内没有动静,就传真City Inspector,自己留照片取证据,然后去Rental Board 立案,要求降房租和赔偿。最好找个邻居答应到时候一起去,给你作证等。这样降的房租比涨的要多多了。估计每次都因为我有市政机关(City Inspector)的检查纪录,照片证据,以及证人,所以赢得较顺利。

个人经验,一个大约50岁,和蔼斯文的法裔男法官非常保护住户,去年1$就是他裁定的。期间他究出了多处房东忙里添乱的漏洞,弄得房东大胖子又是掏手帕擦 汉,又是申请暂停去上厕所。法官自己都耸耸肩膀冲我们笑。当时我们1栋楼的4家住户一起被房东告了,所以我们人多。修庭时大家基本上都知道我们又赢了,只 是我没料到赢得这么多。

大法官的名字是JEAN-YVES LANDRY, 他是一个非常公正的人。
我的感觉他并不是保护住户, 而是执法公正。
我也和他打过多年的交道, 代表房东, 只输过一个官司,赢了快30个。曾经一次, 我给一个住户涨18,最后结果是25刀。在庭上, 我的法语肯定说不过住户, 但是我没有被歧视的感觉, 我给住户涨的部分也是严格按照政府指导指数算出来的。
如果一个只保护住户的法庭, 好像不能叫公正了。我的意思是,我们大部分中国人将来都会有自己的房子, 很多人都会成为房东,包括楼主,到时候你们希望法庭怎么样? 是公正还是保护那一方????
包括我输的那一次, 能够享受加拿大法律公正的一面让我心里充满对公正的敬仰。

这样的好贴 , 读完定要up一下。
楼主  强啊! 榜样的力量是无穷滴。。。