租房买房买生意上iU91

[摄影讨论] 求助! 请各位大师指点.

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今年夏天想回国, 想给老爸买一照相机做礼物,我老爸退休前常用单位的照相机(非数码), 是nicon专业照相机.老爸是搞园林的,也有高级摄影师证,退休后,却不舍得买一专业数码照相机,我是学生,单亲母亲,顶极品的买不起, 买了老爸也收不安心,想买一款中级但好用的照相机,请各位大师指点.老人退休了保持点业余爱好有利身心健康,作为移民,不生活在老人身边,只希望老人能过的愉快, 先多谢各位了!
我对器材了解的不多,不过如果你能说出你的预算,也许大家更容易帮你出主意。

数码相机不是很懂

为了您的孝心也支持下。 其实如果这是为了业余爱好,基本上中等价位的nikon/pentax/canon都可以的。考虑到镜头上的选择,Nikon/Canon的更常见点。

如果有不对的地方,哪位帮忙更正下。先谢谢了
茫茫天地 不知所止 日月循环 周而复始

请教一下,中等价位的大概什么价位, 型号?镜头买什么样的?

镜头加照相机1000$ 左右,是可能的吗?

Post by stop talking;2559596
镜头加照相机1000$ 左右,是可能的吗?
就算税前$1000,在这里也买不到较好的相机加个普通镜头。你老爸既然以前用的是尼康专业相机,又有高级摄影师证,想必技术肯定不错,最好还是别买低档入门级的。
觉得国内要比这里卖便宜一些,尼康D90报价5500左右,佳能550D报价4900左右,余下的钱根据你老爸的喜好(焦段)再 选一支镜头。如果讲究画质,就配支原厂标头50/1.8。猜想职业摄影师们应该都有点标头情结,就算DX上的标头不是真正的标头,也绝对能物尽其用。

Post by stop talking;2559457
请教一下,中等价位的大概什么价位, 型号?镜头买什么样的?

不好意思,没说清楚,

我是指600-900这个价位的,像pentax k/x, canon Rebel t1i, nikon d5000这类的,我是想太贵的可能老人家舍不得常拿出来用,整天小心翼翼的,可能背了你的初衷。

John88说的更专业点,一般这类相机买的时候都带个变焦镜头, 如果能加个定焦镜头肯定要好不少的。

多谢各位的热心肠,考完试去看看.

=摄影很好玩,可惜偶只用一个傻瓜。。。。。。。
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

Post by xhu;2560699
=摄影很好玩,可惜偶只用一个傻瓜。。。。。。。

喜欢就好啊,我常用的相机估计最多也就值30来刀,不妨碍兴趣的。