租房买房买生意上iU91
楼主: qaz123

我是一个PAB

[复制链接]   [推荐给好友]
每个人的语言水平不一样,所以有的问题很难回答。这么说吧,所有的TRAINING课程里这个算是最快最简单的了,如果英语不是0水平的话可以试一试。否则的话就只好唐人街打累脖工了。我感觉高中英语是应该可以应付的。听课对我来说也是比较累的,但是考试很轻松。混一个毕业证肯定是没问题的。

从实习到工作,我感觉这份工作不算累,只能算是轻体力,如果是在正规机构,遇到特殊情况会有专门的工具来移动病人,家庭护理的话,可能条件会差点。在所有的实习场所,我认为,精神病院是最轻松的,除了看着他们,做点小游戏,很少有洗澡的问题。不要看得太恐怖,大部分病人看上去都跟常人一样。普通医院是最理想的选择,但是在头一两年是ON CALL,不怎么自由。老人院,相对来说,难做一点,有点脏。习惯了也就无所谓了。

至于面试,我觉得我的优势是,正规学校毕业,有符合他们的要求的各种专业技能,比如急救啊什么的,以前的学历也比较高,(说明学起来比较快),另外,就是年轻(亚洲人不显老,),再就是,英语用的比较熟练,我的发音还不错,所以他们觉得,法语可能学起来也不会太慢.还有呢,就是衣着得体,自信大方(自我感觉还不错),其实在通电话的时候,我就感觉到没问题了,所以表现比较自如。

工资,公立的机构起薪16-20,私立的低个三两块。如果给代理做,可能有10块多一点的样子。
如果语言的好的话,就基本不存在什么歧视的问题了。别人看你不惯也要找自身的原因。如果这个不足,其他地方一定要弥补,我刚去的时候,有个同事知道我不会法语,基本怎么不搭理我,后来看到我工作比较自觉,对病人也很好,她逐渐开始接近并帮助我。所以人在异乡为异客,付出的辛苦肯定要多的多。

我法语是你好谢谢的水平。

能想到的就是这些了。

给大家提供个工作信息

Objet        :        Nouvelle formation pour les CHSLD Vigi Dollard-des-Ormeaux et Vigi Pierrefonds
Émis le        :        29 avril 2010

VIGI SANTÉ,
en collaboration avec le Centre de formation de longue durée,
vous offre une :

Formation de Préposé(e) aux bénéficiaires

Vous souhaitez travailler auprès des personnes âgées dans une organisation où « l'humain est au cœur de notre agir »;
Vous êtes prêt(e) à vous investir dans une formation en milieu de travail;
Vous êtes en mesure de comprendre l'anglais et de parler un anglais fonctionnel;
Vous êtes disponible pour la durée totale de la formation, soit du 7 juin au 20 juillet 2010 et ce, du lundi au vendredi.
Vous répondez à ces critères,
alors veuillez nous acheminer une lettre de présentation,
jointe à votre curriculum vitae, nous précisant vos motivations à suivre ce cours.

La formation se tiendra au CHSLD Vigi Dollard-des-Ormeaux et
au CHSLD Vigi Pierrefonds

CHSLD Vigi Dollard-des-Ormeaux                     CHSLD Pierrefonds
197 rue Thornhill                 14775 boul. Pierrefonds
Dollard-des-Ormeaux, Qc                 Pierrefonds, Qc
H9B 3H8                 H9H 4Y1

Vous pourrez prendre connaissance des modalités de cette offre de formation de même que des conditions de travail du réseau de la santé et des services sociaux. Le nombre de places est limité. La formation sera offerte en français et gratuitement.

你好,我登l陆蒙城不久,对这里一无所知,也想学PAB。想咨询下详细的信息,可以吗?
请问你上学的地方是不是Pearson?面试时口语难吗?上课时英语要到什么程度啊?老师上课都听得懂?
我的邮箱是:auclair jenny@hotmail.com
希望与你联系,诚谢了!!!

Post by hi:hello;2559688
你好,我登l陆蒙城不久,对这里一无所知,也想学PAB。想咨询下详细的信息,可以吗?
请问你上学的地方是不是Pearson?面试时口语难吗?上课时英语要到什么程度啊?老师上课都听得懂?
我的邮箱是:auclair jenny@hotmail.com
希望与你联系,诚谢了!!!
已经回信了,感觉你的邮箱有点问题,不知能否收到。
所以在这里再罗嗦几句:我感觉我已经在帖子里知无不言言无不尽了,英语问题,怎么回答呢,有的人觉得很轻松,有的人觉得很吃力。不了解你所以无法回答。还是那句话,如果有点基础的话,总能混到毕业证的。对岛内的学校不了解,也不知哪个学校有这个专业。不过,应该都是在3月或9月份开学。自己去学校问一下,要一些招生简章看看。现在学这个的挺多的,因为都要求持证上岗,很多人回炉返校,为了拿证,所以提早报名吧。祝你好运。

楼主其实是真正的大善人,大好人。我建议一些深入和专业的问题可以问问楼主,至于一些普通的大路问题,大家还是去学校问问最清楚了。另外给大家提个醒:PAB工作也不是适合所有人,我知道有人一到实习就觉得这工作恶心,从来没有去干过一天。另外也有人出了工伤事故,而停下来的。我想问一问,在我们同胞当中,干PAB超过一年或者两年还在干的还有多少人?其实想想就知道:如果工作又好找,工资又不错,工作又容易,学起来也容易,这么好的职业早就给人抢光了吧,还轮到我们慢悠悠的拿吗?怎么学PAB的不像我们康大的会计班,八成学生都是国人呢??

Post by Grandhomme;2559924
楼主其实是真正的大善人,大好人。我建议一些深入和专业的问题可以问问楼主,至于一些普通的大路问题,大家还是去学校问问最清楚了。另外给大家提个醒:PAB工作也不是适合所有人,我知道有人一到实习就觉得这工作恶心,从来没有去干过一天。另外也有人出了工伤事故,而停下来的。我想问一问,在我们同胞当中,干PAB超过一年或者两年还在干的还有多少人?其实想想就知道:如果工作又好找,工资又不错,工作又容易,学起来也容易,这么好的职业早就给人抢光了吧,还轮到我们慢悠悠的拿吗?怎么学PAB的不像我们康大的会计班,八成学生都是国人呢??
据我所知,干PAB的同胞挺多的,特别是在英语医院,只是在医院里,不管是护士医生还是PAB工作服都是一样的,所以分别不出来。另外,还是个观念问题,觉得做这个不光彩,“伺候人”嘛,所以很少有人出来像我这么“张扬”。比起办公室工作除了经常能够活动一下筋骨,真的没什么特别的好处,但是对新移民来说,如果实在找不到合适的位置,又不想费力气再读个几年书,这是个选择。

Post by qaz123;2560054
据我所知,干PAB的同胞挺多的,特别是在英语医院,只是在医院里,不管是护士医生还是PAB工作服都是一样的,所以分别不出来。另外,还是个观念问题,觉得做这个不光彩,“伺候人”嘛,所以很少有人出来像我这么“张扬”。比起办公室工作除了经常能够活动一下筋骨,真的没什么特别的好处,但是对新移民来说,如果实在找不到合适的位置,又不想费力气再读个几年书,这是个选择。

感谢楼主的这个帖子,很认真负责的对待每个回帖,提供了许多有用的信息。
每个人的条件不一样,语言水平也不一样,适合才是最重要的。
语言水平好的,愿意花时间读的,可以考虑注册护士,或者护士助理。

我又想学了

本来我就想学的护工,但一已在养老院刷碗的朋友的一席话打断了我的念头,一次她在刷碗时,偶尔看见一个护工正在给一个老人喂饭,突然一口饭喷出来,喷的护工全身都是,我那刷碗的朋友转身就跑出去吐了。还有前几日我又跟一个朋友说起要学这个,那个朋友还挺坚决地说,这个不好找活,她的另一个朋友已学完半年了,到现在还没找到活,因为都是法语面试的,这样我就彻底打消了念头,因为是朋友说的话我相信,但现在看来不是那么恐怖的啊?我应该还可以试试!所以我又想学了。我也是胸无大志的人,嘿嘿!

Post by wys;2561976
本来我就想学的护工,但一已在养老院刷碗的朋友的一席话打断了我的念头,一次她在刷碗时,偶尔看见一个护工正在给一个老人喂饭,突然一口饭喷出来,喷的护工全身都是,我那刷碗的朋友转身就跑出去吐了。还有前几日我又跟一个朋友说起要学这个,那个朋友还挺坚决地说,这个不好找活,她的另一个朋友已学完半年了,到现在还没找到活,因为都是法语面试的,这样我就彻底打消了念头,因为是朋友说的话我相信,但现在看来不是那么恐怖的啊?我应该还可以试试!所以我又想学了。我也是胸无大志的人,嘿嘿!
吐饭的情况还没遇到过,但是每天给几个老人换纸尿裤还是需要心理素质比较好的。老人院是这样的。医院要好的多。
麦大健康中心的面试都是英语的,那几家英语医院非常正规,福利待遇也不错,如果不在乎ON CALL,或者三班倒,可以试一下。好运。

请问,男同胞干这个的有吗?
楼主遇到过上课时如果听不懂的情况吗?怎么办的?