租房买房买生意上iU91
楼主: spring123

华人经纪和西人经纪的店价差有多少?

[复制链接]   [推荐给好友]
非常感谢!这两天正在看店,有想卖店的朋友也可以pm我(店价格10W内,岛内的)

TO:小镇的店

不知道你之前是否有做店的经验或做生意的经验。如何全面的评估一个店,这里大家都给了你很好的建议和提醒,但每一个店都不完全相同,而你提供的东西也有限,因此,别人给你的意见都是参考。

但你认为有邮局和SAAQ应再加5000-8000(而不是再减5000-8000),本人和你持不同意见。大道理,很多,也比较复杂,下面我只举个例子,以方便大家做选择:

下面有两个店A店和B店在卖,从地理位置上讲,它们不分上下,在经营上两店毛利一样18万,费用一样4/年。年净利都是14万。如果两卖家都出价12万,你说哪个店更有吸引力?

下面是两个店的销售额购成:
A店销售购成:烟+啤酒+VIN+其它杂货

B店的的销售购成:
1、 +啤酒+VIN+其它杂货
2、 邮局
3、 SAAQ

这么一比,你很容量看出来,A店的钱赚得比B店轻松, B店在刚起店的时候,投入大过A店,在实际的经营过程中投入的管理和工作量也远大于A店,而且由于设备多,它的隐性维护费用也会比A店多。

祝好运!

如果A店和B店在同一个镇上的两个店,会怎么样:confused:
B店轻松比A店赚钱,B店比A店有竞争优势;B店比A店有潜力,B店会越来越好。A店会越来越差。
等做几年店,到卖店的时候,B店可能还是那样或变大,A店就有可能就变小了。
B店不怕竞争。缺点也可能是它的优点。

我是这么看的。也是我的证据:小店要关的
(你说过:不要把希望寄托在另一家店可能倒闭的幻想中,除非你有确实的证据)

:p:p

生意是生意,人是人,生意关不关门,得看人在其中的作用!!!!得看你是什么 材料啰(俺不认识你,绝没有看低你的意思 )。就算大店好店由不同的人来作会变小店,有时小店换老板后会变大店。另外一句,店小也不是说会运行不下去,它也有优势的,就象大超市边的杂货店,生存得好好的。同一小镇二店已共同生存几十年了,应该是共同战斗了几十年了,新人一进去就想把人家吃掉,看样子多半是偷鸡不得啊。。。。。。哈哈

Post by spring123;2552129

下面有两个店A店和B店在卖,从地理位置上讲,它们不分上下,在经营上两店毛利一样18万,费用一样4/年。年净利都是14万。如果两卖家都出价12万,你说哪个店更有吸引力?

下面是两个店的销售额购成:
A店销售购成:烟+啤酒+VIN+其它杂货

B店的的销售购成:
1、 +啤酒+VIN+其它杂货
2、 邮局
3、 SAAQ

这么一比,你很容量看出来,A店的钱赚得比B店轻松, B店在刚起店的时候,投入大过A店,在实际的经营过程中投入的管理和工作量也远大于A店,而且由于设备多,它的隐性维护费用也会比A店多。

祝好运!
如果A店和B店在同一个镇上的两个店,会怎么样:confused:
B店轻松比A店赚钱,B店比A店有竞争优势;B店比A店有潜力,B店会越来越好。A店会越来越差。等做几年店,到卖店的时候,B店可能还是那样或变大,A店就有可能就变小了。
B店不怕竞争。缺点也可能是它的优点。我是这么看的。也是我的证据:小店要关的
(不要把希望寄托在另一家店可能倒闭的幻想中,除非你有确实的证据)

to:st.laurent88

你好,我想你也是开店的吧。
我说明一下,我说的:小店要关的,是特指我说的小镇上的小店;
我说的小镇人口才1000-2000人.小镇的店跟大城市的店,是不同的;小镇的店是EPICERIE,不是DEPANNEUR.
我去了那个小店,问了是否卖店,店主的儿子在,说他母亲(92岁了)不死就不卖;
呵呵,就象你说的那样:靠它战斗了几十年了(没有店,可能早就死了).
所以,我说:小店要关的(是有希望的),呵呵,谁知道是什么时候呢

1000到2000人的小镇已有条件生存一个METRO 了,呵呵,到时真不知道是谁吃谁了,DEPANNEUR的店主有时候还真希望老太太长寿点好。逗你玩了。其实这些都 不是什么,看你的文字,以对这店很有兴趣了,只是想向别人求证一下你的眼光,是吧。那我说这店毛利在18万以上,与店主的报税单相附吗?只要你觉得开心,贵点无所谓啰,开心就好。

to:st.laurent88

如果就象你说的那样:新开一个METRO 了,呵呵,到时真不知道是谁吃谁了;我想应该被METRO 吃了;真那样的话,我想这个店还真买对了。。。
呵呵,不用愁卖店了。
没有人喜欢竞争,这个METRO 老板就会买这个店,然后关了这个店。
我知道一个真实的例子:一个小镇新开一个超市IGA,这个IGA老板就花30万,把这个镇上的店买下来,关了。
呵呵,我认为只要有钱赚,管它谁吃谁呢,你说呢

IGA PURCHASES DEPANNEUR?
GREAT NEWS!
Could you tell me where is such an amazing town?
I plan to establish a new depanneur there.

to:yasiwu

我说明一下:小镇的店跟大城市的店,是不同的;
我说的小镇的店是EPICERIE,不是DEPANNEUR.

难道你认为DEPANNEUR就是EPICERIE。:confused:

我有2个问题不明白,想请教:

1、你说的:I plan to establish a new depanneur there. there是指那,是那个小镇、还是那个关了的店.

2、你能说说,你想怎么开depanneur (I plan to establish a new depanneur )吗:confused: