租房买房买生意上iU91
楼主: spring123

华人经纪和西人经纪的店价差有多少?

[复制链接]   [推荐给好友]

to 小镇的店

to 小镇的店

如果你确认毛利只有15万多点,除掉费用和工资,净利估计9-10万,这个店卖9万都赚它贵,因为它偏,而且你上面的营业数据就一定有错。

小镇的店,通常的利润率高于市区,我按照你的数据估算它的毛利:
烟、啤酒、VIN:550000*17%=93500
杂货:350000*30%=105000
邮局+loto: 收入约10000
年毛利:大约208500

祝好运!

to: lllljjjj

我的西人经纪是在MSL上找的,我花了很多时间,常到MSL上找卖店的信息,凡是发现西人经纪卖店的,我记住他的联系方式,给他发邮件,告诉他我想找店,我对店的要求,如果他有这种店,就联系我。

我现在这个店,就是其中的一个经纪在与店家签约后,在第一时间告诉我的,这个店没有上网。

我的这个经纪,因为我目前还没有与店家达成最后的交易,我不希望有中国人参和进来,因此目前不方便告诉你。

如果你愿意,可以PM你的联系方式给我,有别的店信息,可以告诉你。

祝好运!

我说明一下:SAQ专卖(VIN和高度酒),SAQ的销售价(含税)是统一,顾客在那买都是一样的,SAQ专卖的优点就是没有竞争,小镇就一家;别的店和加油站是不能卖的(可以卖不是SAQ的VIN ,品牌不一样的,);代理商就是提成10%;打折时候(通常是一周),多进货,等不打折时,恢复原价时,利润就是20%;
营业数据没有错,该店的利润率不高(烟、啤酒),但潜力很大;小镇上有2个店,这个店比另外一个店(50多万的销售额)要大,在等它(另外一个店)关店,故利润率不高于市区。我是保守估算。

Post by 小镇的店;2551133
我说明一下:SAQ专卖(VIN和高度酒),SAQ的销售价(含税)是统一,顾客在那买都是一样的,SAQ专卖的优点就是没有竞争,小镇就一家;别的店和加油站是不能卖的(可以卖不是SAQ的VIN ,品牌不一样的,);代理商就是提成10%;打折时候(通常是一周),多进货,等不打折时,恢复原价时,利润就是20%;
营业数据没有错,该店的利润率不高(烟、啤酒),但潜力很大;小镇上有2个店,这个店比另外一个店(50多万的销售额)要大,在等它(另外一个店)关店,故利润率不高于市区。我是保守估算。

根据你提供的数据,营业额最低不到2000,最高3750,我估计全年总营业额在80多万,
不是100万,如果是80多万营业额的话,跟你所说的15万毛利,10万纯利应该比较吻合。

建议,这个店不要买,工作量大,利润不高,如果非要买,最多出价9万。

to:mtlun 你好
营业额最低不到2000,最高3750,按这个月(4月)2周的每天的平均值*365=96万;我想应该是100万的店,不是80多万;烟14%:如加上成条的,还有14%的利吗;我看网上有的店,纯利算的太高。该店15万毛利,10万纯利,是我算的;
该店有雇员,工作量反而小;雇员订货和摆货。
买店需要付设备钱吗:confused:  (设备多)
现在店主底价要12万(店+设备)

to 小镇的店

店价的购成:有形资产(即设备之类看得见的东西)
                  无形资产(多年累积的信誉、人脉等等看不见的东西)

一个成熟的店,我想它的无形资产比有形资产值钱。比如现在很多人倾向于找大店,大店不是说它的面积大,而是指它的营业额高(人气旺),(当然太小的面积一般来说也不可能做出大店的业绩)但不论大店、小店,需要的设备投入差不远,但他们的市场价格不一样,这就牵涉到一个性价比的问题,这话扯远了。

关于营业额,还需要结合进货发票来估算,你跟店两周的数据只是一个很重要的参考。另外我想提醒的一点是,2010年的4月份有点特别,今年天气暖得早,加上这个时间是退税时间,大家手头比较有钱,因此今年4月份的营业额应该能达到今年旺季的水平。而每年有几个月长长的冬天,那时的营业额是不可能达到今年4月份的水平的。因此你简单地用今年4月份的两周的平均营业额来乘以365天的误差至少有5万。

根据你新提供的情况和数据,再给你估算一下:
烟、啤酒、VIN:550000*16%=88000
杂货:150000*28%=42000
SAAQ:200000*14%=28000
邮局+loto: 收入约10000
年毛利:大约168000 (如果你勤快一些,多动脑筋,我认为,毛利还能提高,但不要把希望寄托在另一家店可能倒闭的幻想中,除非你有确实的证据)

我认为年净利10-14万左右的小镇店合适的接店价格应在年净利-1.5万左右, 而因为该店有邮局和SAAQ 增加了管理和工作,应再减5000-8000.

祝好运!

Post by 小镇的店;2551257
to:mtlun 你好
营业额最低不到2000,最高3750,按这个月(4月)2周的每天的平均值*365=96万;我想应该是100万的店,不是80多万;烟14%:如加上成条的,还有14%的利吗;我看网上有的店,纯利算的太高。该店15万毛利,10万纯利,是我算的;
该店有雇员,工作量反而小;雇员订货和摆货。
买店需要付设备钱吗:confused: (设备多)
现在店主底价要12万(店+设备)

我说一下我的情况供你参考,我也在小镇开店,这个星期最低接近1700,最高就是今天3200多,我的店每年营业额75--80万,准确说应该在77万上下,毛利15.5万。
冬天最低到过1200,夏天最高到过4500。

你好:
3月该店的销售额是7.48万;4月我估计大约在8万。夏天该店有过路客和度假的;
邮局是每月给租金700+工作提成,邮局每年就有1万多收入;
因为该店有邮局和SAQ(没有竞争、独家经营) ,不缺人气;
该店12月SAQ就能销售3万,该店的销售额最好的月份是冬天12月;冬天是SAQ的销售旺季;2月、3月、4月是邮局的旺季,因为报税的多;
因为该店有邮局和SAQ ,我认为是应该再加5000-8000(而不是再减5000-8000)。

Post by spring123;2551101

我的西人经纪是在MSL上找的,我花了很多时间,常到MSL上找卖店的信息,凡是发现西人经纪卖店的,我记住他的联系方式,给他发邮件,告诉他我想找店,我对店的要求,如果他有这种店,就联系我。

我现在这个店,就是其中的一个经纪在与店家签约后,在第一时间告诉我的,这个店没有上网。

我的这个经纪,因为我目前还没有与店家达成最后的交易,我不希望有中国人参和进来,因此目前不方便告诉你。

如果你愿意,可以PM你的联系方式给我,有别的店信息,可以告诉你。

祝好运!

请问MSL的具体网址是什么?谢谢