租房买房买生意上iU91

华人经纪和西人经纪的店价差有多少?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主

最近几个月,本人看了几个年营业额120万左右的店(连房带店).

A店:华人经纪开价40万+货(这是一个朋友认为不是太黑的经纪). 我跟店,店的情况基本达到120万. 店的物业估值13万多点.在 跟店的过程当中,和店家沟通, 我对店也基本满意, 开价35万,店家已同意,准备给offer. 可经纪不满意, 第二天找来了几个看店的(来自蒙特利尔),其中一个当天就急忙忙的下了个37万的offer. (本人放弃, 我不想跟别人抬价);

B店: 西人经纪, 126万营业额, 开价35万(这个价格包括房产、店、以及价值5万左右的货)。房产政府估价16.5万. 该店目前正在跟,而且本人与西人经纪达成协议,我跟店的二周,不能有第二个买家出现. 实际的成交价, 应该还能低于35万.

这么一比较发现120万左左营业额的连房带店,华人经纪和西人经纪的开价:差别有10万元.
Post by spring123;2550701

最近几个月,本人看了几个年营业额120万左右的店(连房带店).

A店:华人经纪开价40万+货(这是一个朋友认为不是太黑的经纪). 我跟店,店的情况基本达到120万. 店的物业估值13万多点.在 跟店的过程当中,和店家沟通, 我对店也基本满意, 开价35万,店家已同意,准备给offer. 可经纪不满意, 第二天找来了几个看店的(来自蒙特利尔),其中一个当天就急忙忙的下了个37万的offer. (本人放弃, 我不想跟别人抬价);

B店: 西人经纪, 126万营业额, 开价35万(这个价格包括房产、店、以及价值5万左右的货)。房产政府估价16.5万. 该店目前正在跟,而且本人与西人经纪达成协议,我跟店的二周,不能有第二个买家出现. 实际的成交价, 应该还能低于35万.

这么一比较发现120万左左营业额的连房带店,华人经纪和西人经纪的开价:差别有10万元.
   你好。我想问2个问题:1、是西人店吗,2、现在跟店二周,怎么算出年销售额是120万

这两店的店主都是西人

这两店的店主都是西人

A店店主给我看了他06-08年报给政府的文件, 06-07年报税额每年都在110万左右, 08年报税额是120万, 我跟店两周,选择的是3月份的第二和第三周(第一周和每月最后一周我认为不适合跟店,特别是有卖公车票的), 跟店这两周最差的一天营业额2000, 最好的一天4200, 平均日营业额达到3100左右, 此外我还看了店家连续半年的进货发票, 每周进货平均为13800.

我有做店的经验, 由此估算120万营业额差不多.

B店店主的数据都有政府文件支持, 目前本人尚未开始跟店, 已跟经纪谈好5月的中间两周去跟店.

同感同感, 我最近买房, 打电话问一个动不动就祝贺他人成功置房的华人经纪,有没有十七万以下的独立房子,被告知不可能.本人自己在房地产网找到好几个,还有 十五万的上居下铺那, 就在VERDUN, 老公闲房子太旧,放弃了.

Post by book0924;2550791
同感同感, 我最近买房, 打电话问一个动不动就祝贺他人成功置房的华人经纪,有没有十七万以下的独立房子,被告知不可能.本人自己在房地产网找到好几个,还有 十五万的上居下铺那, 就在VERDUN, 老公闲房子太旧,放弃了.

当然了,经纪中介费(房价5%-6%)+房价,不知道华人经纪是否还赚差价:confused:

我找的人家也有中介的, 不是自售总之比华人便宜.

Post by spring123;2550778
这两店的店主都是西人

A店店主给我看了他06-08年报给政府的文件, 06-07年报税额每年都在110万左右, 08年报税额是120万, 我跟店两周,选择的是3月份的第二和第三周(第一周和每月最后一周我认为不适合跟店,特别是有卖公车票的), 跟店这两周最差的一天营业额2000, 最好的一天4200, 平均日营业额达到3100左右, 此外我还看了店家连续半年的进货发票, 每周进货平均为13800.

我有做店的经验, 由此估算120万营业额差不多.

B店店主的数据都有政府文件支持, 目前本人尚未开始跟店, 已跟经纪谈好5月的中间两周去跟店.
你好:你有做店、买店的经验,能帮我看下这家店能值多少钱.....:confused:
岛外小镇上的一家店,房租1200/月。营业额店主说大约100万(含LOTO 7-8万),sales的比例是: 烟,酒,VIN :大约55万 :杂货约35万,一年的费用大概在2万多(包括所有费用),店的面积很大,设备很多(评估10万),有邮局和SAQ专卖; 店应该是超市(epicerie),邮局:3-4万,SAQ专卖(VIN和高度酒): 约20万; 开车需要2小时。费用:房租1200/月,还要加其它的费用大概在2万多(包括所有费用:不含房租),4月份的第二和第三周,这两周最差的一天营业额1780, 最好的一天3750.

to 小镇的店

to 小镇的店:

你写得有点零乱,在费用这一块表述不是很清。你想表达的是该店费用=房租1200/月 + 加上其它的2万多费用?
如果是这样的话,该店年费用在4万左右,不高不低。

由你提供的数据看来,loto+邮局 占营业额的10%左右,不错的构成,算好店。如果数据真实,该店年毛利应达到20多万,除掉费用,净利估计能有16-17万。
由于该店偏远,加上有邮局和SAAQ,会增加你的工作量和对管理的投入。如果是华人经纪,我想这个店开价会到20万左右,如果是西人经纪,开价会在14万左右.

我个人认为:该店价值在14万左右

祝好运!

Post by spring123;2550858
to 小镇的店:

你写得有点零乱,在费用这一块表述不是很清。你想表达的是该店费用=房租1200/月 + 加上其它的2万多费用?
如果是这样的话,该店年费用在4万左右,不高不低。

由你提供的数据看来,loto+邮局 占营业额的10%左右,不错的构成,算好店。如果数据真实,该店年毛利应达到20多万,除掉费用,净利估计能有16-17万。
由于该店偏远,加上有邮局和SAAQ,会增加你的工作量和对管理的投入。如果是华人经纪,我想这个店开价会到20万左右,如果是西人经纪,开价会在14万左右.

我个人认为:该店价值在14万左右

祝好运!
是这样的,该店年费用在4万以下, 该店有邮局和SAQ,需要一个西人雇员(工资约2万)
,我认为该店年毛利约15多万,除掉费用和工资,净利估计能有9-10万,开店时间8:30am-9:00pm ;
该店设备可在银行抵押贷款7-8万。
这样你认为:该店价值是多少

我也想找连房带店的店,请问找西人经济是那个都行吗?能给发个PM,告诉一下你的西人经济吗?谢谢。