租房买房买生意上iU91

关于开dépanneur与房主的租赁关系

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请问各位前辈,如果我花十几万买了一个dépanneur(不算货的费用),结果经营两三年之后,开店的房子的租赁合同到期,房主拒绝继续租赁房子给我,我这十几万买店钱是不是打水漂了?如何防止这种事情发生呢?

帮忙回答一下,谢谢。
1.如有条件,可象我一朋友将店搬到街对面或附近,避面大的损失。
2.拍卖设备,或得回万八千。
3.租约一般5+5。重要的是租约要公正并到政府登记,费用5~6百刀吧。这样不但现任房冬得遵守,下任也无法废除。

对于这个问题,以前已经有人回答了

Post by 巴黎蒙城;2535818
请问各位前辈,如果我花十几万买了一个dépanneur(不算货的费用),结果经营两三年之后,开店的房子的租赁合同到期,房主拒绝继续租赁房子给我,我这十几万买店钱是不是打水漂了?如何防止这种事情发生呢?

帮忙回答一下,谢谢。
你要与房东签新的lease,如果房东拒绝,在好的店都不能碰。

不知道说啥好了,太感谢两位了,一点就通了。

Post by 巴黎蒙城;2535818

帮忙回答一下,谢谢。

如果租约到期,那你的确就不能在继续做店了,货你可以卖掉,但是店的钱的确就损失了。不过,店钱里面包含了设备,你可以和房东协商,把设备卖给他,所以一般来说不可能全部打水漂,但损失惨重是肯定的了。

要防止这样的事情发生,那就需要在买店的时候就确定新的LEASE。这是买店的前提条件。如果没有LEASE,一切免谈。

Post by nihaoquebec;2536550
误区太多......那么房东会不会把店主扫地出门呢,正常情况不会发生,试想一下一个十几年几十几年的老店,房租每年都长,租给新开生意能租到原先的一半价格也就不错了.......。

猜想一下,房东既然夺店了,他就不会去直接出租给别人做别的商用.这样做也太折腾了.很可能的是,房东先做起来,再卖个好价钱.

房东抢店的事例见的太多了,呵呵呵

还是连房带店好。

网球游泳运动 该用户已被删除

Post by 网球游泳运动;2537355
可否举几个房东强店的例子,因为遇到同样问题,多谢:eek:

其实很简单啊,就是房东阻扰店主卖店,要求涨房租、要求一次性给钱买OPTION。如果没有买家能接受房东的条件,而卖家又有其他生意计划,那最后就只能便宜房东了呀。