租房买房买生意上iU91

大家觉得这个店如何啊,把把关,审个价位

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
大家觉得这个店如何啊
朋友介绍给我她朋友的店,店东已做5年(还没真正下决心卖,考虑中),此店没有上市,
没有经纪代理,都是很好的朋友引荐,数据基本上属实,没有任何水分。。。,店位于蒙市内好区,店面很大3200多sf(300平米),周围3公里内没有竞争,自此一家杂货店。客源品质特好,周边社区安全优雅,住家楼宇极其密集。。。。上个月我在那店里帮过20天散工,周末两天各4000$上下,平常5天,每天2600--3200左右。而且销售以杂货为主。。。。

营业时间:平常7;30-10点30周六:8--10;30
周日:8--10点

店的销售成分结构(年)入下:
烟 22 万 利润率 17。5% 利润 3。85 万
酒 19。5 万 利润率 18% 利润 3。51万
彩票 19万 利润率 7% 利润 1。41万
面包 1。05万 利润率 30%(加返还 )利润 0。33 万
奶 4 万 利润率 15%(加返还 ) 利润0.6万
薯片 2 万 利润率 27% 利润0。52万
纯杂货 55万 利润率 40% 利润 22万
电话卡 4万 利润率 18% 利润 0。72万

营业时间:平常7;30-10点30
周六:8--10;30
年销售额:120多万
房租:3850×12=46200
商业税等:8900
水 640
电 9600
银行 1600
alarm:180
Tel: 450
insurance:1300
accounting :1000

总成本:67630
销货毛利:33。3万
纯利润:26。5万
(还有很多的公司的合同,回扣。忽略没算)
租约:5+5年(option
存货:150000到200000左右,如卖店降到100000或以下
大家看看这个店正麽样,好像店东要价不菲,大家给审个价位,这店行吗,我不是很内行
今天有点闲情,所以给你剖析一下,从没见过这天下奇店
1.在市区3公里之内没有竞争,可能吗?
2.薯片利润加权平均应在20-23之间
3.牛奶有法定最高售加,超过为违法,正常利润加返还应在15%左右
4.面包利润在26%左右,与超市同价
5.烟利润在市区达17.5%很难想象,请列出几种卖得好的单价,还有应和整条卖结合一起算.
6.杂货利润在30%
7.电话卡利润很小,只有3.5%
费用部分也不正常,这么大的现金流量,银行费用应在4000元,左右,如果收信用卡,费用更高.
办公费用,袋子(需1000元一年)
还有汽车费用,
小心你的朋友
祝好运!

店的价格

估计利润在十六,七万左右 。估计应该请人帮忙 ,不知付多少工资  。理想价格二十二万 。

Post by myt1;2534644
大家觉得这个店如何啊
朋友介绍给我她朋友的店,店东已做5年(还没真正下决心卖,考虑中),此店没有上市,
没有经纪代理,都是很好的朋友引荐,数据基本上属实,没有任何水分。。。,店位于蒙市内好区,店面很大3200多sf(300平米),周围3公里内没有竞争,自此一家杂货店。客源品质特好,周边社区安全优雅,住家楼宇极其密集。。。。上个月我在那店里帮过20天散工,周末两天各4000$上下,平常5天,每天2600--3200左右。而且销售以杂货为主。。。。

面包 1。05万 利润率 30%(加返还 )利润 0。32 万
奶 4 万 利润率 25%(加返还 ) 利润1万

水 640
电 9600
银行 1600

存货:150000到200000左右,如卖店降到100000或以下
大家看看这个店正麽样,好像店东要价不菲,大家给审个价位,这店行吗,我不是很内行

我也正好有些时间,分析一下,按lz说的营业额,在3月份平均每周2w3,那么全年就是150w,这还不考虑3月份一般生意不算太好的情况,也就是说这个店的营业额在150--200w,周围3公里没竞争,客源密集,那意味着什么?可能很快IGA或者小型超市就要开业了
呵呵!
至于lz说的数据,说明你没经验,70%都是靠不住的数据。

Post by myt1;2534644
大家觉得这个店如何啊

面包 1。05万 利润率 30%(加返还 )利润 0。32 万
奶 4 万 利润率 25%(加返还 ) 利润1万

水 640
电 9600
银行 1600

顺便再说一点,lz说的营业额120多万,毛利33。3万,那么毛利率接近30%,呵呵,做梦呢。
如果按照我估的营业额175万,毛利33。3万,毛利率19%,才算靠谱,lz你自己算算你的误差,超过50%啊,连营业额,利润率这些最基本的数据都搞不清楚,怎么买店?

难道楼主遇到了杀熟的?
Post by mtlun;2534803
我也正好有些时间,分析一下,按lz说的营业额,在3月份平均每周2w3,那么全年就是150w,这还不考虑3月份一般生意不算太好的情况,也就是说这个店的营业额在150--200w,周围3公里没竞争,客源密集,那意味着什么?可能很快IGA或者小型超市就要开业了
呵呵!
至于lz说的数据,说明你没经验,70%都是靠不住的数据。

LZ,上面几位所说的都是他们的经验啊,要好好体会。不过我说嘛,每一个店都是不同的,你看的这店有点不像DEPANNEUR了,是EPICERIE,所以他们当然觉得有点。。。。。。那个了。想问一个问题,这店有肉吗?有广告吗?按你所说的数据,我觉得是有可能 的的,利润也有可能,

谢谢 大家

• 牛奶是我的笔误,是15%是对的
  • 烟价,举例dumarier&player 税后大9。50 小 7。85
  • paterjakeson 税后大7.95 小 6.45
  • mecdonald 税后大7.95 小 6.45
  • Export 税后大9.75 小8.35
  • pritime 税后8.39 只2。00
前面我已说明这个店主要是杂货为主,利润空间很大,不可以普通杂货店的审视,数据可信性是很高的,这个店存在近40年了,共3任店主,前面30多年是两个韩国人。。。
5年前他们就是20几万买的,具体多少不清楚,还是借很多钱买的,我朋友和他们关系不错,也借给了,没有半年联本带利全还清啦。。。。

工人是有一人,周末俩天:现金工70$/天。平时店东夫妻俩

这店没有肉,没有有广告

when you check a store like this, you do not need focus on beer,ciga,chips,bread,milk. the reason is almost all these products are delivered by the company. if you want to check them, very easy, check the bills.
the item you need pay more attention is what you said `grocery,550k, gross margin 220.

按你所给的烟价,烟的利润率是14-15%,而不是17.5%