租房买房买生意上iU91
楼主: 风华正茂

本人计划明年买房,有几点想法与大家共同探讨,先谢谢。

[复制链接]   [推荐给好友]
倒不是什么关系。主要是有些银行咱们一般不接触。
有些银行专门做商业贷款的。不是市面上的这些。

这个硬是要赞一下的:普天下的人性是一样的!

Post by 清风你我;2537293
我们这些人已经生活在海外了,每天与其他族裔的人0距离接触,千万不要迷信什么西人,白人比较讲信用,这类伪命题。普天下的人性是一样的,人在海外。相信自己吧。只有你自己自信了。内心中就有一种强大的力量在生长,这不是口号。我经历过。有感觉。

有问题就指摘自己的族裔,是我们传统文化的糟粕,人性的缺失一直以来是中国文化的祻疾,这里面有一种反人性的因子!

前天和一个朋友聊天,他说有2、3个在西岛近两年买房的朋友正琢磨卖房呢,因为地税上涨太厉害了,他的房子评估涨了有40%。而另外一个朋友在房子准备新评估价出来后马上就按新价把房子脱手。
希望这不是特例,有没有住西岛的朋友说说你的评估价剧烈上涨了么?如果普遍是这样,说明政府必须从地税上提高收益弥补其他方面的亏空。在去年大萧条的基础上,这种情况要持续很多年。

有先例为证,30年代的大萧条从1929年开始,到1942年因为欧洲战争的需要,军火工业大发展才推动经济到20年代末水平。前后历时10几年。而次贷危机可以和30年代大萧条相比,很难相信1年多就可以走出低谷。所以,拥有住房的人就象砧板上的肉,任人宰割,象下蛋鸡一样每天供养着那些政府官员,而这些人就一次次提高评估价让你掏更多的钱交税。

西岛的哪里啊?我怎么还没收到评估呢。2010年用09年的。
其实我觉的你不用担心评估。评估只有一个作用,希望能比较真实的反应或接近市场价。
评估涨对买了房子的来说是好事,说明房价的确在涨。
西岛四年没评估了。
地税不会给你涨40%的。政府每年都会作BUDGET,把收支列出来,根据新的评估,订新的地税率。

我不太懂你的意思,你是说地税不会给你涨40%,这倒是,但评估不一定吧,4年前评估20万的房子,现在评估成30万好像不是很奇怪吧,你地税 的征税基准是不是就按新评估价进行的呢?我印象中地税是评估价乘以一个百分比的得数吧。难道政府发善心,提高你的评估价,在降低那个百分数?我是外行,如果不对的地方请指出。
Post by lilyy;2538846
西岛的哪里啊?我怎么还没收到评估呢。2010年用09年的。
其实我觉的你不用担心评估。评估只有一个作用,希望能比较真实的反应或接近市场价。
评估涨对买了房子的来说是好事,说明房价的确在涨。
西岛四年没评估了。
地税不会给你涨40%的。政府每年都会作BUDGET,把收支列出来,根据新的评估,订新的地税率。

Post by 风华正茂;2538961
我不太懂你的意思,你是说地税不会给你涨40%,这倒是,但评估不一定吧,4年前评估20万的房子,现在评估成30万好像不是很奇怪吧,你地税 的征税基准是不是就按新评估价进行的呢?我印象中地税是评估价乘以一个百分比的得数吧。难道政府发善心,提高你的评估价,在降低那个百分数?我是外行,如果不对的地方请指出。

评估就是反应某一个时期市场最有可能的卖价。分别两部分,一是地价,一个房子的价格。
科学的评估不会考虑你要交多少地税。只是计算这个房子到底能卖多少钱。
所以评估涨,就是说明这个地区房价在涨。
如果和美国似的,评估都在降。。

地税是你房子值多少钱(也就是评估价)X这个地区的地税率。
这个市每年算收入多少,花多少。。地税率做相应调整。

至于20万的房子,是不是应该评估为30万。
你就看看现在评估为20万的房子,大概卖多少钱,就有数了。

可是如果是期房, 是不是一定要通过经纪啊?

那得看各个建筑商, 有的是由一些经纪代理, 有的是他们自己有销售人员,不需要经纪。
Post by iron;2539180
可是如果是期房, 是不是一定要通过经纪啊?

经过了以前打算合伙建房,包括去年对生意的一点点考察,走到现在的计划明年买房,确实走过了曲折的心路历程,也让我感到很疲惫,难道在某一方面有所举动就必须得成为这方面的专家么?!
几年前打算买液晶电视,可谓熟读兵书,对液晶等离子了如指掌,后来还在报纸上发表了若干期连载的如何购买新型电视的专栏。
为了更新自己的电脑,我又对计算机的配件作了研究,对各种机型、品牌、价位都如数家珍,连软件都需要了解一些,这倒让我开始帮朋友买或升级电脑,修理点小毛病。
现在开始研究房子,难道还要成为房地产的业内人士不成,挣钱不易,经纪们的所作所为让人难以相信,为了拿到性价比高的房子,这门功课似乎还得做,估计明年我就可以写如何买房子的论文了,哈哈。
有没有想自己买房,也愿意多跑多研究,
价格在20到30万,互相可以交流和信赖的朋友,我们组成个小小的圈子,3到5个人左右,共同交流和分享一些信息,这样可能会节约很多时间和精力。至于那些只想获取点信息又不想身体力行的朋友就不要加入了。