租房买房买生意上iU91
楼主: 风华正茂

本人计划明年买房,有几点想法与大家共同探讨,先谢谢。

[复制链接]   [推荐给好友]
蒙城是不是只有一对两口子都是JJ的啊? 如果是的话, 那个女, 姓G吧, 她好讨厌!:mad:
Post by goodman001;2534545
还时时觉的别人骗他,特别是两口子都做经纪的。

这位朋友的建议很好,与我以前的想法很类似,我的可能更激进一点。你成功的事例让我更有信心了。多谢。
Post by 清风你我;2534510
我家刚买房子在西岛,当时我们买卖双方有一点达成共识,最讨厌的人就是经纪人。每见到或听到他们(她们)我们都极端的鄙视。我家买房时,就是每到休息日就开车到自己喜欢的区域慢慢的转。看到有家门插广告卖房子,就记下电话,联系房主。但绝对多数的牌子是经纪插得,我们就避开。慢慢的与房主约时间看房子,谈价格,后来我们选定一位公证师,就多支付100元给他,他就辅导我们一些买卖房子的交易细节。再在论坛里与热心的网友交流,咨询。
一套西岛的40年独立屋,两层,加花园土地面积8千英尺,我花费22万拿下。地税加教育税交2500$/年,银行贷款5年固定:3。55%,
我的建议:1,千万不要请经纪买房子,肺腑之言。2,明年房子价格会继续上涨,不会因为
银行提高了一点利率,而停止。3岛内的房子今后价格上行的空间大。3验屋是重点。

明年1月1日起,QST涨1%,凭空又多掏几千块钱。

关于经纪

接触过两三个华人经纪,再也不愿意打交道了。 不是所有的经纪都不好,我是选了个西人经纪,不错,我很感谢她,从头到尾都非常为买家考虑。 我们交易很顺利。 我们是laval的房子。

不要迷信老外经纪,有的更不是东西。我的一个朋友在laval 通过一个说法语的魁瓜老太太经纪买了房子。买房之前非常热情,百问不厌,看着非常诚恳,人也不错,但一旦开始签了合同,非要我这位朋友从她儿子那里贷款,利息比我朋友和其他人谈的要高,我朋友当然不愿意了,这个老太太就以 各种理由拖延,甚至不接电话等小动作。后来好像我朋友生气了,威胁说如果再这样就取消合同了等等,她才有所收敛。总之,不能盲目相信老外。不是东西的多着呢。
Post by xinfanfan;2536494
接触过两三个华人经纪,再也不愿意打交道了。 不是所有的经纪都不好,我是选了个西人经纪,不错,我很感谢她,从头到尾都非常为买家考虑。 我们交易很顺利。 我们是laval的房子。

和中国人的经纪有点不同的是,她经常以听不懂为理由推托,对她有利的,她听得懂,不利的或者麻烦点的,就听不懂了。看来,姜还是老的辣。
Post by 风华正茂;2536834
不要迷信老外经纪,有的更不是东西。我的一个朋友在laval 通过一个说法语的魁瓜老太太经纪买了房子。买房之前非常热情,百问不厌,看着非常诚恳,人也不错,但一旦开始签了合同,非要我这位朋友从她儿子那里贷款,利息比我朋友和其他人谈的要高,我朋友当然不愿意了,这个老太太就以 各种理由拖延,甚至不接电话等小动作。后来好像我朋友生气了,威胁说如果再这样就取消合同了等等,她才有所收敛。总之,不能盲目相信老外。不是东西的多着呢。

獨立思考,经纪只能參考,他們為自己利益攷盧多些,要小心。

不光是地产JJ,对贷款经纪也要小心。我有个新移民朋友,看中一个生意,从银行贷不了款,着急之下找了个西人的贷款经纪SXX公司。也是一开始吹得天花乱坠,说自己如何厉害,能一两天就能搞定贷款,但条件是定金不返还,无论是否能贷到款。朋友一方面着急,另一方面相信了对方的胡吹,匆忙之中签了约。结果可想而知,两个月过去了都没搞定,3000多元的定金打了水漂。这都是血的教训。。

Never heard that we have to pay 定金 to the mortgage broker?? I have a mortgage broker that have been dealing with her for 2 properties, a white woman, very professional, and we never need to pay her any commission or 定金. She gets paid by the bank who gives you the mortgage, and she always seeks the best deal for us among all the banks she represents.
Post by Pont;2537005
不光是地产JJ,对贷款经纪也要小心。我有个新移民朋友,看中一个生意,从银行贷不了款,着急之下找了个西人的贷款经纪SXX公司。也是一开始吹得天花乱坠,说自己如何厉害,能一两天就能搞定贷款,但条件是定金不返还,无论是否能贷到款。朋友一方面着急,另一方面相信了对方的胡吹,匆忙之中签了约。结果可想而知,两个月过去了都没搞定,3000多元的定金打了水漂。这都是血的教训。。

Post by lovelytito;2537014
Never heard that we have to pay 定金 to the mortgage broker?? I have a mortgage broker that have been dealing with her for 2 properties, a white woman, very professional, and we never need to pay her any commission or 定金. She gets paid by the bank who gives you the mortgage, and she always seeks the best deal for us among all the banks she represents.
对于普通住房,贷款经纪的佣金从银行来,用户不用给;对于商业项目,佣金要用户付,因为银行一般不给佣金给经纪。蒙城其实有很多这样的贷款经纪,专做商业项目,以及一些不符合贷款政策的房产项目,就是利用客户从银行贷不到款的焦虑心理,收取高额的手续费和佣金。手续费通常几百到几千元不等,一般不退,无论能否贷到款。佣金一般1%-5%,更高的甚至收到10%,有点类似于高利贷了。