租房买房买生意上iU91
楼主: harry6

买还是租

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by yesky321;2532695

你要论租金,国内2,3百万的房子,租金才2,3千。而且还在涨,这个泡沫破不了。因为有钱的人手上有个好几套,没钱的人就要全家老少都搭上为了一个房子苦一辈子。
在房地产问题上,现在要查银行,恐怕有一大批人要座牢。空手套白狼。

自住的话,自己觉得需要买时就买了。
手上有闲钱,首付就尽量多,贷款少些。

谢谢网友的讨论!我最后还是买了一个便宜的、小的。毕竟有使用的需求。再有,我在别的地方看到一句话:“大萧条后必有大通胀”。印钱的速度不低于生产发展的速度,通胀就会继续。房产价格是难以通过技术进步降低的。

买的房子的居住质量和租的房子是不能比的.

Post by xiaoxiao123;2537848
买的房子的居住质量和租的房子是不能比的.

质量和租或买没关系。主要是租金没付到。
比如租金6、700元的房子。去了电费什么的。这个房子只值十万左右。
一般人买的都的贵好多的房子。当然质量高。
要是多花钱,什么质量的房子都能租的到。。
我挺喜欢租房的。真暖和啊。也少操心。

jem'enfous2 该用户已被删除

Post by jem'enfous2;2537959
可你还是买了。大部分人还是喜欢操心的哦;)一旦这个房子不觉得操心了,说明又有闲钱了,又想着买个更好的让自己操心。就是这么乐在其中的。还是苦中作乐?:cool:

说实话,我还真不喜欢操心。
我更喜欢别人操心。
让我专心来享受吧。。。

不过我就是担心房子在我手里糟蹋了。。我就担心别贬值太快了。。。
租房的时候,糟一糟觉的特别划算。灯泡都是买最大的瓦数。现在全部改成节能灯啦。。。。

还有个邻居的问题。
买房的人相对年龄大点,素质一般要高点。有个晚上,我和LP去了要买的房所在的那条街,有的出租楼很热闹,而我考虑的那栋楼静静的。LP说,要是租房住,来个又敲镙又打鼓的如何办?这让我想起以前在一个地方租房住,楼里住了一个年轻人,TMD逼大家听他的打击乐。因为别的原因,我要搬走,头天他的客人的车占了搬家车的位置。头天晚上我去交涉,他说很快就开走。第二天,搬家车来了,我去砸门才慢慢出来开走,足足耽误了我十来分钟,那就是几十$,到哪里讲理去?

Post by harry6;2538061
还有个邻居的问题。
买房的人相对年龄大点,素质一般要高点。有个晚上,我和LP去了要买的房所在的那条街,有的出租楼很热闹,而我考虑的那栋楼静静的。LP说,要是租房住,来个又敲镙又打鼓的如何办?这让我想起以前在一个地方租房住,楼里住了一个年轻人,TMD逼大家听他的打击乐。因为别的原因,我要搬走,头天他的客人的车占了搬家车的位置。头天晚上我去交涉,他说很快就开走。第二天,搬家车来了,我去砸门才慢慢出来开走,足足耽误了我十来分钟,那就是几十$,到哪里讲理去?

租房选错了邻居还可以搬。
买房选错了那只能卖房了。。

Post by lilyy;2537868
质量和租或买没关系。主要是租金没付到。
比如租金6、700元的房子。去了电费什么的。这个房子只值十万左右。
一般人买的都的贵好多的房子。当然质量高。
要是多花钱,什么质量的房子都能租的到。。
我挺喜欢租房的。真暖和啊。也少操心。

确实多花钱, 什么质量的房子都能租得到. 但是如果想租到相同居住质量的房子, 租金和买房的MORTGAGE+其他费用也相差无几了.
那么几十年后呢, 买房的手里至少还有一套属于自己的房子可以套现, 租房的还得继续交租.