租房买房买生意上iU91
楼主: jiangxiwei

东区油厂边上的新房能买吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by jiangxiwei;2538194
植物园这边的排屋15年以内的大概要36万以上,大概110平到130平。这边的交通还比较方便,学校也比较好! 日常沟通应该没问题,他们都能听懂英语!我没在英语区带过,呵呵,不知道有啥不同

区别很大。
主要是,法语区人英语都带有法语味的。你说一遍英语有时不行,再说一遍。不过他们英语你一般都听的明白。
英语区就是你说什么英语人家都能听懂。随便你说,人家全都明白。嘿嘿。。。
他们英语还都特流利特快。。反而你不一定反应不过来。
我老公特喜欢英语区。。他后悔没早搬过来。。。

对了,我原来同事(英语人士)交了一个法语女朋友,带她到西岛。
把她惊讶的不得了,说难道这是QUEBEC吗??
怎么人人都说英语。。可见区别之大。。。

看来她是魁省别的小镇上来的...
Post by lilyy;2538224
对了,我原来同事(英语人士)交了一个法语女朋友,带她到西岛。
把她惊讶的不得了,说难道这是QUEBEC吗??
怎么人人都说英语。。可见区别之大。。。

Post by lovelytito;2538403
看来她是魁省别的小镇上来的...

好象就是东区的。。。不过记不清了。
不过法语小姑娘很多很水灵。挺可爱的。。
就是法语社会太封闭了。听有个法语人说,我出国旅行了。....我去多伦多了。....

任何一个人不管是哪个区的, 只要在蒙城应该知道这里是有一些区主要讲英语的, 去趟西岛还会那么大惊小怪? 她在蒙城生活这么久不至于还没去过西岛吧, 奇怪.

法裔说去多伦多就是出国旅行, 不是因为封闭, 是因为在有些独立派的心里, 根本不承认自己和加拿大别的省的人是一个国家, 他们不喜欢说自己是加国人, 而说自己是魁北克人. 这里面其实是含有政治倾向性的味道. 不过的确, 在魁省北部的一些小城市里, 比如RIMOUSKI, 我就认识一70岁老太太, 她这辈子就没出过魁省, 这样的人就很保守, 英文一点不懂, 也不太愿意常识新鲜的事物, 因为他们的生活环境就是很单一的, 没什么移民, 就像80年代的中国一样, 马路上出现个老外, 所有人都围着看新鲜.

但一般这样的人大部分是年纪大的人, 年轻人都不太会呆在自己的家乡, 因为那些地方都不太发达, 不太好就业, 大部分年轻人都会出来到蒙城工作, 所以年轻人一般来说不会太封闭了. 当然不排除个别案例.
Post by lilyy;2538857
好象就是东区的。。。不过记不清了。
不过法语小姑娘很多很水灵。挺可爱的。。
就是法语社会太封闭了。听有个法语人说,我出国旅行了。....我去多伦多了。....