租房买房买生意上iU91

求助,给员工报税

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请一个员工工资3200一月
作为老板我每个月要帮他再交1000.63元的税款,可能吗?还是会计耍我啊?

如果是真的,他每月还要交677元的税,那我每月支出4200.63元他只能拿到2523元,里外里交了1677块钱的税,真的假的,这样谁请得起员工啊????

作为老板的,请您帮我解答一下。谢谢
不可能的.你理解有误,或者你的会计有误.
首先,3200$/月,是净工资(已扣除各项费税),还是费税前的工资.
其次,1000.63$不可能是税款,应该是DAS 的总和.
你应该向你的会计了解一下有关工资事宜.
做为一个老板,不需要精通财务,但对工资构成的掌握还是必需的.
祝你好运.

Post by 小米粒儿;2528703
请一个员工工资3200一月
作为老板我每个月要帮他再交1000.63元的税款,可能吗?还是会计耍我啊?

如果是真的,他每月还要交677元的税,那我每月支出4200.63元他只能拿到2523元,里外里交了1677块钱的税,真的假的,这样谁请得起员工啊????

作为老板的,请您帮我解答一下。谢谢

你应该花点时间了解一下员工的工资构成,以及作为雇主应该承担的部分。前面这位已经向你解释了,雇主代交税局部分并不都是税,除了Federal Tax 和 Quebec Tax,还有EI, QPP, QPIP,CNT,FSS 等。

花点时间和金钱,了解一下吧。

不要用中国官为本招人的意识往人为本的民主国家套。TCL当年收购欧洲阿尔卡特电信公司失败就败在了劳工福利,今后吉利收购沃尔沃汽车今后也会注定失败在劳工问题上。福特汽车花60亿美元买的沃尔沃昨天以18亿美元卖给个中国吉利,亏本的生意谁会干?

3200是税前收入,我只是告诉我的会计,我要请一个人,准备给这么多工资,然后他就告诉我政府要我交1000多的税,而且是政府算出来的。我就想问本版有没有老板给自己员工开过工资的,交了多少税。
我的会计是不是心情不好啊?

请PART TIME现金工....

1000多里面主要是你替雇员交的联邦和省税,这两个税要从3200里减去,雇员实际到手的钱就没有3200了.

这1000多给政府的钱中,包括了600多雇员出的部分,其他300多你交,所以你每月付出为3200+300=3500多。

Post by elephant168;2529048
1000多里面主要是你替雇员交的联邦和省税,这两个税要从3200里减去,雇员实际到手的钱就没有3200了.
纠正你和楼主(或者是会计没跟楼主说清楚)的概念错误。雇主交的不是税,联邦税和省税是雇员交的,只是,雇主替税局代扣代缴,不属于雇主的成本。雇主为雇员交的是:EI, QPP, QPIP,CNT,FSS,这些是雇主的成本。同时,雇员除了税以外,也要交EI, QPP, QPIP。这些都是雇主要交给政府的,但不能统称为“税”。

我不是会计,也不是学会计的,我是花了钱和时间学了一点Payroll的知识,我自己也懂得怎样计算工资的构成。

谢谢,就这样我还是觉得政府是吸血鬼呢

Post by 小米粒儿;2529313
谢谢,就这样我还是觉得政府是吸血鬼呢
如果你认为这里的政府是吸血鬼也可以,但是这些血又输给了需要血的多数人:1、输给了在这里上学领政府补助的中国人;2、输给了没有收入靠孩子的牛奶金过活的中国移民家庭;3、输给了那些去医院看病不用付钱的中国移民;4、输给了那些去免费游泳免费打网球的中国移民;5、输给了需要美好的自然生态环境而活在加拿大的中国人。不知道上述这些中国人里是否包括你。

有一点是重要的,这些血没有输给少数人身上,造成社会财富的不公平,这些血使魁北克人生活得更有尊严。

说这些,是因为我每年交的税比你多,但我没有怨言。人人为我,我为人人。
闲着没事上个帖子。。。