租房买房买生意上iU91
楼主: bigfei

蒙城夏令营

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by lulin;2536808
总的感觉,华人办的夏令营过于强调知识的灌输,即便是才艺课也跳不出“灌输”的框框。

“灌输”应该是观念问题,这应该不是很容易改的。但是也要从多方面找问题,有时候校方也是被家长逼得,家长急于看到成绩,校方也不得不“灌输”,开明的家长会越来越多的。

累啊

Post by taozi;2537779
bigfei完全可以自己开一个跨越华人的夏令营了。佩服。估计你也是徘徊在学校门口的人吧。反正没有工作。否则有那么都得时间策划和打字。醉翁之意不是为刷新来的家长吧?一个字,你累,心累,要用文字表达和设悬念,体累,要打字,贴片。

感谢TAOZI的关心。我是感到累,累当然要休息,回完您的帖子就要去洗澡了。您提的建议很好,但是我不是徘徊子校门口,我是走进学校,也和几个办学人有过一些交流,如果有机会我希望去更多的学校看看。我觉得没有实践,就没有发言权。家长没有你想的那么容易被“刷”吧?我承认表达上有些“障碍”,原因主要是不希望过于有针对性,避免明确是那一家夏令营的问题,又能提醒道家长注意,同时督促到办学的学校改进自身的不足。我没有孩子,但是同孩子们相处了这么多年,还是很有感情的,您呢?

我希望有意见的家长多多留言,如果赞同我的,关注一下就可以了,谢谢。

替人说几句

给楼主:
第一句:“天下乌鸦一般黑”
第二句:“飞鸟尽,良弓藏,狡兔死,走狗烹”

做事兜着点,无论对哪个“办学者”来说,你的价值所在并不是你对孩子的感情而是你对市场和竞争对手的了解。一旦你被认定你的价值已被榨干,同样会被“铁打的营盘”当作“流水的兵”而让“一路走好”,剩下自己“闷声发大财”。不谈你有没有经济利益上的需求,”功高震主“同样会是武大郎开店者让你开路的理由。

“感情不敌市场”就像货币市场的“劣币驱逐良币”法则一样有效。市场需要你这样的人,可惜市场往往会最先淘汰你这样的人。社会发展不会因为个人价值观而改变。 不论怎样,支持楼主保持这个帖子的专业性,能给学生家长和夏令营举办者一些好的参考。

给有心人:
不论是想玩借刀杀人,渔翁得利还是想无中生有,造谣抹黑。狗咬狗的事情,你们自己玩,千万别伤及无辜。否则有你偷着笑的日子就有你躲着哭的时候。这句话不是针对楼主。

楼主敲锣,终于有马甲跳出来翻跟头咯

Post by taozi;2537779
bigfei完全可以自己开一个跨越华人的夏令营了。佩服。估计你也是徘徊在学校门口的人吧。反正没有工作。否则有那么都得时间策划和打字。醉翁之意不是为刷新来的家长吧?一个字,你累,心累,要用文字表达和设悬念,体累,要打字,贴片。

长江黄河可以跨越,没想到在某些马甲那里“华人”也可以用来跨越。或许可以骑在华人头上胡作非为就是马甲所谓的“跨越华人”的含义吧,令人佩服。

或许有人想借刀杀人,渔翁得利;可是无中生有,贼喊捉贼,造谣抹黑的行事作派或许更接近事实的真相,不论是真是假,狗咬狗的事情,你们自己玩。否则不论是真是假,到事实真相出现的时候,有你偷偷笑的时候就有你躲着哭的时候。搞教育的这样”搞“教育,令人佩服。

这么个技术性分析的帖子都要攻击,可见马甲及其背后的组织有多黑,也只有平时没少做缺德事的东西才会这么心虚。打出来的还全是白字,水平实在低劣,令人佩服。

Post by bigfei
我没有孩子,但是同孩子们相处了这么多年,还是很有感情的...
楼主应该这么说”我还年轻,目前暂时没有孩子...”

几个小时变化这么大

一大早起床就看见一个回帖,当时刚起床还是迷迷糊糊的,没太看懂,着急出门就没回,唯一的感觉就是那一贴可能很重要。可是现在回家怎么帖子没了?原本那个帖子好像挺有文采,说什么“天下乌鸦一般黑”,什么“飞鸟尽,良弓藏,狡兔死,走狗烹”的。还写了一大堆意味深长的话,不记得帖子谁贴的了。有人注意到吗?或是有保留的。能再发上来看看嘛?

原贴中有一段用红字写的,有点像Happymtl2008中间那段话,可是又不是。奇怪了!

早知道就不急着回家了,饿死我了,先去吃饭。大家帮忙找找。:confused:

插播

今天回家时特意去拿了2份免费报纸,刚刚吃饭的时候简单翻了一番,“夏令营”的广告看的比较细。大概有10个学校左右吧,版面都不小,都是坚持一贯的风格,老牌儿夏令营都在,新的学校也还是有的,也有些学校没有把重点放在夏令营上。 有可能是我“自作多情”看大家的广告比前几年“扎实”很多,觉得自己的建议还是有人在留意的。我提到过的夏令营选址,中考补习,课程设计的特点等问题,学校都在重点突出的做宣传,让家长看的更清楚,尽可能的有信服力。

还是看出了一些问题,学校不爱听也还是要提醒家长们留意一下。看的出有些场地有不止一个夏令营在使用,有些才艺学校也为不止一家夏令营提供教师支持。至于老师的分配,应该是学校和学校之间需要考虑的问题。

看到夏令营都相继开始有关夏令营的说明会了,有的学校还安排参观夏令营的场地。对华人夏令营有信心或有需要的家长应该去看看,看看环境,提提自己关心的问题,有可能的话看看现有的课程和老师,是很有必要的。我大概看了一下各家夏令营说明会的安排,时间上应该可以允许家长在周末去2-3家这样的说明会吧。大多数学校会给说明会的家长一些折扣,但是大多数时候是可以和主管沟通的,在12天后报名应该也可以拿到这样的优惠。我做事的时候是这样做的,给个机会让家长去做比较。

吃得太饱,睡一下

Post by bigfei;2539301

还是看出了一些问题,学校不爱听也还是要提醒家长们留意一下。看的出有些场地有不止一个夏令营在使用,有些才艺学校也为不止一家夏令营提供教师支持。至于老师的分配,应该是学校和学校之间需要考虑的问题。

有些夏令营到现在还在心急火燎的大篇幅打广告招聘各科老师,把孩子放到这样临时拼凑起来的人员配置的地方,要留意
Post by bigfei;2539301

看到夏令营都相继开始有关夏令营的说明会了,有的学校还安排参观夏令营的场地。

有些夏令营到现在连营址都没写出来,这也要留意

某号称×年老牌夏令营,在蒙城并不难招华人教师的情况下居然混到连教师都招不到,这是为什么呢?想去应聘的各位,您想好了吗?

选择的余地很大,慢慢选......。

MONTREAL 华人办的夏令营好的不多

夏令营在报纸上广告大的不一定是好的. 人太多和便宜的夏令营质量受质疑.
周末调查了一下夏令营,价格在$110元左右就是带着孩子傻玩儿. 谁要说提供优质服务, 除非办营单位倒贴钱, 或所请雇员和老师是免费的. 价格在$150元左右的, 得学生数量多(太乱), 否则提供优质服务也是瞎说. $200元以上的对华人来说太贵.

如果想让孩子学点儿,玩点儿, 选个中等价格比较好. 比较再三, 我给孩子选了Paramount Study,
你们可能在报上看不到他们的广告. 我知道他们的招生情况也是朋友介绍的.
他们的网站是: http://www.funstudy.org

为什么要在我的帖子里做广告啊??

有人能管管吗?

这样要我怎么往下写啊???

PUTAHAHA可以自己另发一贴吗??拜托您!

今天准备把“教师招聘”赶出来。