租房买房买生意上iU91
楼主: Canada0yeah

问个菜鸟问题:为什么大家要的都是固定利率?

[复制链接]   [推荐给好友]
我们前五年选择浮动利率,很不错,显然比当年选择固定利率合算得多。今年六月份我们的5年房贷到期,这次我们倾向选择3年或5年固定利息,因为现在的固定利率很低啊,赶上我们买房第一年的浮动利率了。
Post by Canada0yeah;2523334
现在利率低是不争的事实,都担心六月份后利率会上调。
不过银行的理财师劝我先选浮动利率,他的理由如下:
现在固定利率和浮动利率的利差是1.5%,他给我看从2003到现在的利率变化情况,
即使在经济最好的时候,每年利率最多也就加0.75%,
也就是说等那时的浮动利率追上现在的固定利率时,时间已经过去了两年或更长的时间。
我也被他说糊涂了,想听听大家的意见。

我觉得就是个运气问题吧,从总的概率上来说,应该是差不多的。个人觉得银行没有必要往哪个方向引导客户,因为对他们肯定做过计算,让固定和浮动总体相近。

我知道的,还是用固定的多,大概是心里踏实。我们那时候也没有多想,选的浮动,因为那时候固定比浮动贵。然后不停地张,涨到最多大概4.5%,然后掉头向下,现在只有1.4%,那也是运气问题,没有人算得出来,同样现在也可能不是1.4%而是10%。

能不能做成两个账户,一半浮动,一半固定?

It is called hybrid mortgage. It is a great idea but rarely banks offer that.

我也在SHOPPING 贷款利率, 现在好几家银行 (BMO, LAURENCIEN) 都给 5%的CASH BACK, 但是只适用固定利率(略高于有的人找到的最低利率), 不知道是不是比签浮动更划算呢?

Post by harry6;2528167
能不能做成两个账户,一半浮动,一半固定?

TD可以的,其他应该一样吧

谢谢freememory和zhouhui的回答。

我也是浮动的, 先开始是银行的工作人员介绍的浮动利率4.20%. 那是将近5年前,现在我的利率是1.6%.  你们相信吗? 我新又买的投资房要了5年固定.3.75%,当时银行的人介绍我做1年浮动才1.9%, 我现在有点儿后悔. 其实有时要听人劝.

3.75%? I just knew that somebody can provide 5 yrs fix at 3.69%? Does anyone have better options?

可能因为他是投资房吧。一般利率会高一点
Post by le le;2530013
3.75%? I just knew that somebody can provide 5 yrs fix at 3.69%? Does anyone have better options?