租房买房买生意上iU91

家有自闭儿,想和其它有类似经历的家庭交流经验.

[复制链接]   [推荐给好友]
家有自闭儿,想和其它有类似经历的家庭交流经验.请给我发站内短信.
随着我们这一批移民步入或正步入中年,面临着孩子成长问题的家庭并不少见,只是我们很多人有苦说不出,有泪肚里咽,不愿暴露而已。

实在无路可走,只有找教会帮忙。华人除了教会里的人们外,没有其他形式的社区,而孩子的健康成长很需要相对稳定的社区。有自闭孩子的家庭,个中痛苦是难以想象的,要多带孩子参与社区活动,也很需要本族裔社区的帮忙鼓励。
不知道你孩子多大?已经确诊是autism吗?

每每看到这样的贴子出现,我都感到心情沉重,使我总是在思索着怎么样才能有一个让我们子孙后代健康成长的华人社区,互相提携,救济弱者,而不是一盘散沙、各顾各甚至窝里斗。因为我们已是加拿大人了,故乡离我远去,再回头谈何容易,也不可能一再迁移。

请问,是怎么确定孩子的病的

您好,我儿子的老师也一直建议我们去看医生,我想问一下是怎么找到这方面的医生并进行诊断的,另外这个诊断需要等待多长的时间,孩子有什么样的症状呢?

去家附近的clsc,找醫生,可以要求他們派翻譯,政府付錢,這樣就放心些。

回玉轮袍:找家庭医生开单,如没有就去clsc问,然后去儿童医院或douglas医院排队,一般需一年半.尽快找吧,如是的话,六岁前干预效果较好.可发短信给我.

Post by optics;2523294
每每看到这样的贴子出现,我都感到心情沉重,使我总是在思索着怎么样才能有一个让我们子孙后代健康成长的华人社区,互相提携,救济弱者,而不是一盘散沙、各顾各甚至窝里斗。因为我们已是加拿大人了,故乡离我远去,再回头谈何容易,也不可能一再迁移。

我也常在考虑下一代的健康成长问题,很疑惑我们做父母的把他们带到一个连我们自己都找不到根的地方,到底对他们益在哪里。我们上班的疲于保一口饭碗,做生意的常常是窝在一个角落闷声挣辛苦钱。如果没有梦,我们压根就不会出国;可现在又有多少人还记得曾经有梦?现在我们的沉默、隐忍,也许在给自己找一个寄托:孩子。 可是,退缩、怯懦的父母,能给孩子多少精神支持呢?孤独、无助的父母,又怎样给孩子安全感呢?我见过五六岁过来的,在班上一整年就拒绝说一句话。初中过来的,中学忙完法语,接着又进COLLEGE忙英语,交往的多是中国孩子,中文水平却很有限,哪一种语言都没明白透彻,父母不管是上班的、做生意的,对他们的前途都帮不上什么忙,连方向也指导不了。

很希望我们能有一个强有力的社区,支持我们的孩子!

请问,自闭症的具体表现,我是觉得我儿子和我交流没问题,为什么就不能和幼儿园的小朋友一

Post by COCKTAIL;2520627
家有自闭儿,想和其它有类似经历的家庭交流经验.请给我发站内短信.
您好,我想问一下儿童自闭症有什么特殊的表现吗,另外我一直没找到儿科医生,家庭医生就可以吗,公立的等候时间太长了,有私立的快一点的地方可以做诊断的吗,急需您的帮助,请告诉我

是医生能开单就行,最好别找私立,没用,最后回头还是得找公立的,可试试st justine医院,听说只需要排队3-4月.

现在定义自闭症的范围很广,还是尽快找专业人士确定