租房买房买生意上iU91
楼主: melissa-904

这里的医生说女儿得了儿童失神癫痫,怎么办,请知道的帮帮忙

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by melissa-904;2520337
女儿今年四岁半,最近爱走神,有时候在路上走着,她突然间不知道自己在做什么了,大叫妈妈,四处转着找妈妈,其实我就在她身边。我对此并没有当回事,只是觉得小孩子走走神很正常。只是老公非常担心,带他去看了本地的医生,结果吓我一跳,说是儿童失神癫痫child absence epilepsy, 需要吃药两年,药名叫PMS-valproic acid sirop. 因为这种药作用下大脑,我很担心副作用,可是老公已经开始给她吃了,她吃了两次后,没什么食欲,晚上也睡不好,昨天还尿床了,这种药还会逐渐加大计量。

我心里最大的疑问是我女儿是不是到了必须要吃药的程度?还是在一个正常的范围?

我很想找中医看看,请大家帮忙介绍一下医生或是医院,不胜感激。
推荐一位中医问问,李大夫,5148036988,5149928138.祝福你.

Post by melissa-904;2524481
我今天晚上大哭一场,凡正心里特别难受。看情形,我老公是不可能支持我的。

问题的关键是怎么证明是惊吓还是癫痫?

如果是癫痫,是不是脑电图永远都是异常的?还是吃了几个月药后,再检查脑电图就变化了。

如果病人脑电图一直保持不变或是变化很小,等我女儿吃了治惊吓的药后再查脑电图,如果正常,那就能证明她是正常的。谁有在相关领域工作的朋友能帮我打听一下吗? 什么是诊断癫痫最重要的证据?

我多想有一个正常的女儿。

想开点,母亲的健康心态对孩子健康成长最重要。很多人的遭遇比你更惨,想开点。精神力量(母爱)是治疗此类病症的最佳药品。
值得庆幸的是你的孩子还小,还没有定型。无论惊吓还是癫痫都是可以治的。希望我的发言没有误导你。

江小姐,给我女儿检查的医院叫hopital Sainte-Justine.

我老公说,你可以先联系你的家庭医生,或是直接去emergency.

我给你打过三次电话,你都不在线上.

jem'enfous2 该用户已被删除

你有没有问过女儿,为什么突然叫妈妈,找妈妈呢?小孩子有的喜欢自己设定一种游戏规则,幻想自己世界的形态,我小时候也有,独生子女没伙伴真是可怜啊。
她有可能只是在给自己一种幻想,被大人误会是病态了。多和孩子沟通或许能帮到你。

Post by optics;2523238
“推车上摔下来,流了很多血”,我估计是因为这个造成脑损伤,一定要想办法给她做脑CT.
这边的医生轻易不给开脑CT检验单。我也在为我女儿争取这个机会。如果你有愿意开单的儿科医生,请推荐给我。

另外我认为那个西药应该暂缓使用。

此外,还请这位sino鼎鼎大名的金某人,涉及人生命运的事,发言时请慎重些。
你可能没有经历过这边的医生拿孩子做药物临床试验、也没见过青少年保护中心到处找人入住收钱的事。你可以在这个网上搜到很多这样的信息。

涉及精神神经系统的西药一定要慎之又慎。

还有,LZ方便的话请告诉我怎么联系那个老中医

大哥,有病看医生都叫不慎重,真是很惊讶。。。

多与有资质、有经验的医生沟通--天地良心,这样做风险应该是最低的了。

网上的话,大家都说的有道理,都可以听听,但绝对别当是真的,只能相信医生--信哪个医生你自己定!

Post by 2dian;2522432
这种病也能怀孕?

能。而且很容易怀孕。

很同情楼主, 希望张医生的诊断是对的. 是不是再给小孩找个医生做一下诊断, 也好说服你先生.

另外, 这边的医生轻易不给开脑CT检验单是有道理的. 我认识一个医生也认为CT辐射很大, 更别说对小孩了. 不知道这位妈妈既然不赞成吃西药又何苦找寻能让小孩做CT的医生呢.

----------------------------------------------------------------------------------
  时下,不少人非常迷信CT,滥用CT检查者比比皆是。为此,专家提醒:滥用CT检查不仅浪费了医疗费用,而且一次CT检查,人体所接受的X线剂量大约为一次X线检查的5~10倍,对身体造成的危害不容忽视。

CT检查是诊断某种疾病的一种手段,且具有严格的适应症,并非万能。如对胸部疾患,普通X线检查价廉而有效,就不必劳神CT;肝胆及肾结石,B超和普通 X线检查效果较好,而且做肾分泌造影时可判断肾功能情况,这是CT所不及的;盆腔病变,B超效果不错,亦不必劳CT的大驾。患者不要因治病心切,忽视常规 诊疗技术。
------------------------------------------------------------------------------------
研究称CT扫描危害不亚于原子弹爆炸

信息时报讯,据国际台报道,随着医学技术的发展,最近几 年来美国人开始流行用接受电脑断层扫描(CT扫描)的方法以希望能及早发现身体内部的各种肿瘤。但近日,美国的一些X光专家警告说,CT扫描发现早期肿瘤 的效果并不好,而接受这种检查的人们患上癌症的危险性并不比暴露在核爆炸辐射区的危险性小。
根据这些X光专家的介绍,不少人体内的各种器官上都会有一些类似于肿瘤的小肿块,但这些小肿块的存在并不影响人们的健康。然而当人们接受扫描发现小肿块后,大多选择动手术清除。不过实际上并不能对改善健康起关键作用。
与此同时,当人们接受全身电脑断层扫描时,他们的身体就直接受到了放射性物质的辐射,电脑断 层扫描的辐射量大小相当于人们位于日本广岛和长崎原子弹爆炸中心2.5公里处接受的的辐射量大小。从数字上来说,人们每接受一次全身电脑断层扫描,他们的 身体将会增加0.08%的致癌比率,相当于1200人当中就有一人不幸致癌。
电子计算机断层扫描是检查方便,迅速、无痛的一种新的医学检查方法。现已成为一种很流行的医学辅助诊断手段。  

Post by optics;2523238
“推车上摔下来,流了很多血”,我估计是因为这个造成脑损伤,一定要想办法给她做脑CT.
这边的医生轻易不给开脑CT检验单。我也在为我女儿争取这个机会。如果你有愿意开单的儿科医生,请推荐给我。

另外我认为那个西药应该暂缓使用。

此外,还请这位sino鼎鼎大名的金某人,涉及人生命运的事,发言时请慎重些。
你可能没有经历过这边的医生拿孩子做药物临床试验、也没见过青少年保护中心到处找人入住收钱的事。你可以在这个网上搜到很多这样的信息。

涉及精神神经系统的西药一定要慎之又慎。

还有,LZ方便的话请告诉我怎么联系那个老中医

多看个医生,有SECOND OPINONS,这样比较放心

同情小女孩。
如果已经做了脑电图而且异常,那么诊断一般是不能否定的。。。
希望楼主可以接受和面对孩子的疾病,帮她也跟她一起好起来
不治病的也许通常比药副作用严重,valproic acid是很好的药,如果孩子对药物很难适应, 下一次加量可以适当推后。治癫痫还有很多其他的药,有的时候需要试好几种才能找到一个效果好而且副作用可接受的。
楼主不要泄气, 有问题跟您的药剂师或医生谈谈比什么都好,他们最清楚您女儿的病于治疗方案 =)
[url=\"http://public.fotki.com/mikasilver/\"][/url]