租房买房买生意上iU91
楼主: Canada0yeah

问各位买过房的xdjm们----讨价还价的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
Usually the municiple evaluation is always lower than the selling/purchasing price. Never expect to pay at the evaluation value. Evaluation value is only good for being a reference when you have 2 or more similar properties to compare.
Post by Canada0yeah;2519184
估价真是个令人头痛的事情,看了几套二手房(condo),发现报价都是政府估价的140%。
政府的估价相对比较靠谱,它是根据周边房子的平均价格得出,是吧?

"一般情况,在与卖方商定标价时,经纪为了容易卖出,会将价格压得偏低一点。"I agree. I never saw a broker forced higher asking price. Usually the broker asks the seller to set up the asking price, and he may give suggestion to adjust it if necessary, depends if the asking price is set up too low or too high. I have sold 2 properties with 2 different agents, one white woman one chinese guy. They all did the same thing. They both even asked me to set up a reasonable asking price if I really wanted to sell it faster. The longer holding time of the property, the less chance to sell higher price, so the agent wouldn't purposely force an unreasonable asking price for the seller, for them, they want to sell your property as quick as possible to make quick money.

But, there may have a couple of exception.....which I may not know.....
Post by i am nobody;2520071
回前面这位:你要卖到23万,经纪给你叫价24.9万,非常正常。叫这个价最后买方砍到23万左右是完全合理的。我认为这个经纪定价不错。你现在说这个经纪太黑,有得了好又卖乖的嫌疑。你能说说这个房子最终卖了多少钱吗?

说实话,我是第一次听说经纪硬要为卖家故意定高价的(因为这无疑是在为难自己)。一般情况,在与卖方商定标价时,经纪为了容易卖出,会将价格压得偏低一点。但卖家往往要往高处报,最终的结果是互相折中一下报个比卖家心理底线高出5%-8%的价格。你的那个经纪一定是脑袋进了水,偏要干为难自己的事。请告诉我这个经纪是谁,我下次卖房一定找他/她。

做了一个试验

前几天偶然看到2008年3月我曾下过Offer 的一个房子又上市了。叫价49.9万。吓了我一跳。

这个房子离Angrignon地铁不远,是个Townhouse,前年在市场上卖时叫价36.9万。我当时下了一个Offer, 经过讨价还价,最后以35.3万成交。后来验屋时发现后院挡土墙出现坍塌,要修复可能比较麻烦,所以,我要求Cancel 那个Offer,当时房东愿意降价3000,但由于我怕麻烦,所以,没有接受。最后退掉了那个房子。过了一段时间这个房子卖出去了,估计也应该是在35万左右成的交。

现在这个房子竟然叫价49.9万,我上周末顺便去看了一下房子的外部,原来的挡土墙已经修复了(我当时询价修复这个挡土墙大概费用是3000元)。新房东应该没有进行内装修,因为原房东才装修过。所以,此房叫价净增14万以上。但我认为,按照这个房子的状态和这两年的平均涨幅,这个房子的合理价格不应该超过40万。叫这么高是不是代理心太黑?

怀着好奇心,给代理打了个电话要求看房。没想到代理劝我不要看,我问为什么,他说,这个房子价格太高,你不会买的,我问,既然知道价太高,为什么这么叫,他说,我也没办法,房东一定要叫这个价。我又问,既然知道卖不出去,你为什么替他卖,他说,房东总有一天会降价的。于是他留下了我的电话,说降价后马上通知我。

可见,如此折腾并非代理所愿。

Post by i am nobody;2544253
前几天偶然看到2008年3月我曾下过Offer 的一个房子又上市了。叫价49.9万。吓了我一跳。

这个房子离Angrignon地铁不远,是个Townhouse,前年在市场上卖时叫价36.9万。我当时下了一个Offer, 经过讨价还价,最后以35.3万成交。后来验屋时发现后院挡土墙出现坍塌,要修复可能比较麻烦,所以,我要求Cancel 那个Offer,当时房东愿意降价3000,但由于我怕麻烦,所以,没有接受。最后退掉了那个房子。过了一段时间这个房子卖出去了,估计也应该是在35万左右成的交。

现在这个房子竟然叫价49.9万,我上周末顺便去看了一下房子的外部,原来的挡土墙已经修复了(我当时询价修复这个挡土墙大概费用是3000元)。新房东应该没有进行内装修,因为原房东才装修过。所以,此房叫价净增14万以上。但我认为,按照这个房子的状态和这两年的平均涨幅,这个房子的合理价格不应该超过40万。叫这么高是不是代理心太黑?

怀着好奇心,给代理打了个电话要求看房。没想到代理劝我不要看,我问为什么,他说,这个房子价格太高,你不会买的,我问,既然知道价太高,为什么这么叫,他说,我也没办法,房东一定要叫这个价。我又问,既然知道卖不出去,你为什么替他卖,他说,房东总有一天会降价的。于是他留下了我的电话,说降价后马上通知我。

可见,如此折腾并非代理所愿。
49.9W,在那里买个大的、新的,还要不了这么多。人心不足蛇吞象。