租房买房买生意上iU91
楼主: Canada0yeah

问各位买过房的xdjm们----讨价还价的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by vinihaoma;2524163
不要郁闷,我只是粗略看了一下一个区的平房的价格(bungalow),有从叫价35.9到33万成交的,有叫价38.3到35.2成交,有叫价36.9到33.2成交,
另外还有
37.9-35.5,
35.9-31.2,
34.5-32.5,
33.9-33.1

有一个比较夸张从叫价40.5降到36.9结果33.5成交。
具体以什么价格成交主要看你是否觉得值,上面的数据绝对真实,但也只是个参考,不想误导任何人。

谢谢。你这个区BUNGALOW这个价。看着价位像ST-LAURENT吧。

看来教训是砍价要往狠里砍啊。
唉,被卖方经济忽悠了,没往死里砍价。之前看过一个condo,叫价28W5,我们问卖方经济,26W如何,对方说差得太多,不太可能,连offer都没下。后来那个condo在mls上挂了挺久的,有一天突然消失了,也不知道是卖掉了还是过期撤了
Post by vinihaoma;2524163
不要郁闷,我只是粗略看了一下一个区的平房的价格(bungalow),有从叫价35.9到33万成交的,有叫价38.3到35.2成交,有叫价36.9到33.2成交,
另外还有
37.9-35.5,
35.9-31.2,
34.5-32.5,
33.9-33.1

有一个比较夸张从叫价40.5降到36.9结果33.5成交。
具体以什么价格成交主要看你是否觉得值,上面的数据绝对真实,但也只是个参考,不想误导任何人。

Post by vinihaoma;2523943
[quote=marylee123;2518894]去年看房子的时候我没有自己的经济,二手房我能砍下10-20%, 比如: 35.9万的能砍到30万,28.9万的到26万,28.9万的到27万(和一个不是一套),37.9万的33万,这些都是和卖方经纪讨价还价之后他让我下offer的价格,我估计他让我下offer应该可以成交,但是到最后我都没买,我觉得很多二手房价格真的很虚,甚至比新房价格还高.其实有些卖家并不期望卖多高,但是经纪都是喊很高,能蒙一个算一个,孟不住再降价
我买房的原则是在我看中地点的前提下,用市场上的地价加上建房子的价格(很多开发商让你选地,选model,所以根据不同的建筑面积大致知道建房的价格),如果二手房的价格比这个还高,我肯定不会买,怎么说二手房也该折旧吧.
当然也有些地段没有地皮再卖,我就只好根据房子的保养状况和政府估价来砍价了.[/quote]

在centris的网上粗查了一下,只看了一个区的独立平房地成交价,时间段是2009下半年至今. 要价36.9-38.9万,成交价在31.9-35.9万,看来您谈判的能力很强,能谈到不错的价。
我的问题是:看完房后,什么合适的时机下offer,如何讨价还价,第一次的offer价格的定位,这些技巧您是如何把握的.
谢谢。
我在家休假了一年半,整天上网包括实地看房子,所以大致知道我感兴趣地价,也知道类似房型的新建房价格(有几个建筑公司,我问过他们很多房型的价格),如果房子地段很好,保养也好,比如河便很近,大公园很近(不是小公园),我会用当时的地价加上新房的价格,给他们砍价,当然也要参考附近的成交价,找个比较低的作参考.
如果地段一般,保养也不好,我会用地价加上类似的新房价格减去折旧,比如换屋顶,地板,翻新厨房,厕所等这些费用要养卖家出一半吧.当让也是要参考该地段过成交价的.
我感觉别不好意思砍,最好让卖家第一次不同意你的offer,然后再慢慢加,不过这种情况有可能让你失去你喜欢的房子,因为很多买家时不差钱的.比如有一个房子卖家的经纪最后告诉我说卖家的心理价位是27万(我估计可以更低,因为我对经纪的话总是信10%),我没买,但是最后有人愿意30万买,你也没辙.这种情况要么你加钱要么你退出,
其实我一直关注这个帖子是因为我发现身边很多挣钱很不容易的人买房的时候都不怎么还价的,没见一个还价超过一万的,而我的经验是可以还更多,我只是希望大家买到性价比高的房子,不想和某些人争什么.
最后希望大家都买到自己喜欢的房子.

排这个,我身边的貌似最多还掉1W的价格。结果其他人也就不自觉得以为砍价最多能砍1W。
再有就是被卖方经济忽悠。
Post by marylee123;2524327
[quote=vinihaoma;2523943]

其实我一直关注这个帖子是因为我发现身边很多挣钱很不容易的人买房的时候都不怎么还价的,没见一个还价超过一万的,而我的经验是可以还更多,我只是希望大家买到性价比高的房子,不想和某些人争什么.
最后希望大家都买到自己喜欢的房子.

“买房子,最关键的是要知道这个房子到底值多少钱,也就是它的合理市场价到底是多少,这是下Offer前必须要做的功课”
请问如何了解房子合理的市场价,是参考市政估价吗?

Post by lxl;2525983
“买房子,最关键的是要知道这个房子到底值多少钱,也就是它的合理市场价到底是多少,这是下Offer前必须要做的功课”
请问如何了解房子合理的市场价,是参考市政估价吗?

据说是看周围房子的成交价。自己比较。
不过我个人认为市政估价还是个很不错的参考,个例除外。。

Post by lilyy;2526016
据说是看周围房子的成交价。自己比较。
不过我个人认为市政估价还是个很不错的参考,个例除外。。
同感,虽然很多经纪都会告诉你不要考虑市政评估价,我还是会考虑的.

一朋友的房子在高尚住宅区,市政估价格39万, 他是2004年以30万不到买的,本来他自己开价才53万,能卖个47,48 万已经很不错了, 结果经纪帮他开价59万, 还说现在傻子特多, 碰上一两只水鱼就够了, 双方皆大欢喜签了委托买卖合约, 还登在最近一期中文报纸上. 具体名字就不说了.

朋友说要能卖50万以上, 能偷着笑一年.

经济佣金才5%,甚至更低,算算就2万左右, 59万开价, 你能怎么还价?

正常开价就比市政估价高6万左右, 还可以还价, 不知道这些经纪的心是什么颜色?

04年30万的房子, 现在卖48万属于正常的. 他开得那么高, 如果不是傻子, 看一下周围别的房子价格就知道了. 不过我也经常听说高于正常卖价的, 大多是因为做了比较多的装修, 否则就是卖家在钓鱼.
Post by lutracycn;2528597
一朋友的房子在高尚住宅区,市政估价格39万, 他是2004年以30万不到买的,本来他自己开价才53万,能卖个47,48 万已经很不错了, 结果经纪帮他开价59万, 还说现在傻子特多, 碰上一两只水鱼就够了, 双方皆大欢喜签了委托买卖合约, 还登在最近一期中文报纸上. 具体名字就不说了.

朋友说要能卖50万以上, 能偷着笑一年.

经济佣金才5%,甚至更低,算算就2万左右, 59万开价, 你能怎么还价?

正常开价就比市政估价高6万左右, 还可以还价, 不知道这些经纪的心是什么颜色?

jem'enfous2 该用户已被删除