租房买房买生意上iU91
楼主: papi

教育储蓄计划问问

[复制链接]   [推荐给好友]

是针对加拿大本地人设计得嘛,

Post by 圣劳伦斯的波光粼粼;2666017
政府照顾低收入,如果是低收入谁会有闲钱呢?况且18年的时间,谁会安于做一辈子低收入?
如果真是好东西有那么划算,就不需要这么多经纪人每天苦口婆心,想尽办法来推销了,不是吗?
当然我也承认,好东西还算是好东西,对于不喜欢存钱的人可以看做是一个超长期的固定储蓄吧,不过通膨绝对是最大的问题,它会慢慢吞噬所得效益,如果投资了18年从购买力上来判断就算不赔,保本,可是这心里面挂着个事儿18年这么长想想也不值得了。

政府照顾低收入,如果是低收入谁会有闲钱呢?况且18年的时间,谁会安于做一辈子低收入?
[color="Blue"]家庭年收入低于$36,000就是低收入,我来加五年还真的就是属于这一类,但我还是为孩子每月存$244,比很多收入高的人投资还要多,所以有没有钱投资是投资的认识问题,再没有钱也不会一年投资不了$100或$200。18年的时间,呵呵,本地很多魁瓜就是愿意一辈子吃政府,一辈子低收入,这个比例是5%,不少了吧?

如果真是好东西有那么划算,就不需要这么多经纪人每天苦口婆心,想尽办法来推销了,不是吗?
[color="blue"]好东西或一般的东西,只要是商品,就需要有人推销,可口可乐是不是好东西,需要不需要推销?有人是推荐车的经纪,有人是推荐房子的经纪,有人是推销生意的经济,难道这些同样苦口婆心的经济,推销的就不是好东西?凡是商品就需要推销,商品当然就会有较好的,较差的,不太好的商品需要推销,好的商品就更需要推销,因为信息爆炸的时代,每个人对商品都有或多或少的知识缺失。

当然我也承认,好东西还算是好东西,对于不喜欢存钱的人可以看做是一个超长期的固定储蓄吧,不过通膨绝对是最大的问题,它会慢慢吞噬所得效益,如果投资了18年从购买力上来判断就算不赔,保本,可是这心里面挂着个事儿18年这么长想想也不值得了。
[color="blue"]通胀会吃掉部分会全部收益(要看收益是多少),但如果钱放着不投资,那就会吞噬掉部分甚至全部本金,不是吗?

同意龙仔的观点,RESP确实是好东西,只是要买的话,千万别到CST,USC这种公司去,更别到IG这种公司去,免得给扣了钱,后悔得哭爹喊娘也来不及

去银行买,怕被这些AGENT追,,,

我给孩子买的是USC的计划呀。。。

Post by 狗皮帽子;2666622
同意龙仔的观点,RESP确实是好东西,只是要买的话,千万别到CST,USC这种公司去,更别到IG这种公司去,免得给扣了钱,后悔得哭爹喊娘也来不及

IG及其他公司我不知道,但USC的集体计划孩子上学后,费用还是还给孩子的,中途退出那就没办法了,如果中间可能退,或不确定,可以买一次性投资或短期计划呀。。。

投资是要看回报的,

Post by 2dian;2666702
去银行买,怕被这些AGENT追,,,

不应该看你喜欢不喜欢,假设我不喜欢比尔。盖茨,但投资他的股票最赚钱,那我就买微软的股票,同样的道理,你投资要对比每家公司的投资回报,找回报高的投,而不是看哪家的AGENT喜欢或不喜欢。

朋友劝我别在这说了,我想说完这些就够了,这世界就是五颜六色,个人的投资当然也是五花八门,自己爱投哪门算哪门吧!

http://www.usc.ca/public/csp/res ... G_MRFP_EN_F2010.pdf

自己看看吧,USC的客户被扣掉多少费用,有多少会还给客户。请老老实实回答,拜托了!这些费用分几个用途,比如印刷成精美的厚厚的说明书丢还给客户,客户会去看吗?还有就是代理们的提成,这些都是客户辛辛苦苦从国内7比1换来的辛苦钱。至少在银行开个定期存款账户每年还能拿点利息和政府补助。给这帮子婆娘代理们,那是热包子打狗,有去无回。

作为老移民理应帮助新移民去适应加拿大的新环境。现在倒好,这些IG的理财顾问和RESP代理们利用新移民初来乍到,为了一己之私,去做这样坑害同胞的伤天害理的事情。你们这些人良心何在?!

USC的托可真不少呀, 从前有个LULU,现在又有个什么仔, 都说自己和USC没关系,是义务宣传, 谁信, 骗三岁小孩呢

眼瞅着USC的大姐们陆续搬进了Bois Franc的新房, 那可是岛上房价最贵的地区之一, 您住好房,大伙没意见, 可也就这几年的光景, 您这敛钱的速度是不是也忒快了点,还是只针对华人的, 难道蒙城的傻子真多,还是新来的好呼悠?

龙仔,您就别忽悠了,怕了,,,

USC客户们给他们孩子们的未来的教育费成就了RESP代理们豪华别墅。RESP代理们真是太成功了!

话核实准了再说,

Post by WendyQC;2668624
USC的托可真不少呀, 从前有个LULU,现在又有个什么仔, 都说自己和USC没关系,是义务宣传, 谁信, 骗三岁小孩呢

眼瞅着USC的大姐们陆续搬进了Bois Franc的新房, 那可是岛上房价最贵的地区之一, 您住好房,大伙没意见, 可也就这几年的光景, 您这敛钱的速度是不是也忒快了点,还是只针对华人的, 难道蒙城的傻子真多,还是新来的好呼悠?

能上网的当然不是三岁小孩,这个道理不需要你教,我回国前考的教育基金的牌照,回来后还没时间做,我在其他的帖子里留过言,说自己在做代理,你仔细查查再扣帽子,否则这帽子就盖住自己的眼晴了。在这里只是想在这里分享一下自己的观点,我用五笔输入,速度很快,费不了几分钟,不是义务,但是我绝对的权利,咋就偏偏骗到了您这个三岁小孩?

我知道的的确USC有两个大姐住了好房子了,但他们是卖出数千份教育储蓄计划的销售精英,试问这数千人真的是上当受骗,恐怕不需要你在这里吆喝,政府也要出面了,必竟是政府严格监控的金融行业,不是吗?而且我移民都五年了,他们移民时间更长,这么长的时间住进好房子有啥奇怪的?我身边做生意好的,刚来就好房好车,再过一两年多车多房了,按您是思维我得抱他们大腿咬了吧?

看到别人住进好房子,别那么生气,我现在还没住好房子,但身边的朋友有不少在住好房子,他们当中有赚了我的钱的,有没赚我钱的,也有买我产品我赚他们钱的,我的看法和你不同,我买产品或服务,我关心的是自己的回报,只要自己认同,让朋友或者不是朋友赚钱,我真的认为是再正常不过的事了,我身边的朋友都很照顾我的生意,在可能的情况下,我也尽可能照顾他的生意,这是我的想法和做法。

我以后也会住大房子,用自己的努力和能力去实现自己想要的梦想,但我想肯定不是通过销售教育基金,人是否能住上大房子,能否在大房子里住得长久,前提是为住大房子做好准备,你非常在意别人住进了大房子,据此很难判断你是否做好了准备?

我并非说住进大房子就高人一等,在加拿大住进大房子也并非难事。教育储蓄,有人因为资金紧张不买,有人买的短期,有的买的长期,问题都是出在买了长期的人,买了之后要退出,发现有费用不能退,所以问题只是投资周期的选择这样的技术问题,并不是你说的什么住好房啥的。

做一个总结,没啥歪理我就不回了,教育储蓄买不买,其实更加重要的是在加拿大呆不呆,如果想呆几个月就走,或压根就不知道呆不呆,那啥都别买,因为这个投资是针对居民的,如果认定了要在加拿大呆,那手头上多少有点闲钱,一定要买,买什么自己睁大眼,货比十家。