租房买房买生意上iU91
楼主: Dep

大家是不是该一起抵制魔森公司?

[复制链接]   [推荐给好友]
两家前面说魔森还可以的店主肯定是大店,所以你们的销量够了,所以你们的价格利润都可以了,可是大部分小店可是跟你们的利润差一大截,因为拿不到你们能拿到的价格,更可笑的是有的货竟然只供应大店,小店拿不到,而其他公司都没有这么做的,其他公司起码都给所有店主同样价格的权利,这点我想大家都是心知肚明的,所以希望大家齐心协力共同抵抗如此歧视行为。
有人说大店主们无所谓,可是他们知道的如果他们不保证销量,来年他们也会变成跟小店主一样的待遇,他们不但会有大量积存和资金回流困难的可能,还要付出劳力,这都是这个公司所造成的,所以不如随同大家一起抵制他们,对他们没什么坏处的。
最重要的是杀杀他们及其嚣张的气焰,以为魁北克没有他们公司老百姓就没酒喝了,而实际上他们也没比其他公司多卖多少酒,起码拉巴公司的酒销量也不小啊。

据我所知,labatt公司总销量比molson大,所以比molson牛,难打交道,毕竟budweiser是世界第一品牌,靠这个labatt公司都够吃的了,品牌方面molson竞争不过labatt,所以只能给的deal好些,来吸引客人。我们也不是什么大店,年杂货50来万,隔壁越南华人的店也是50来万,对这两个公司的看法和我一样,估计代表是一样的。对于sleeman等小公司,由于订的量少,所以感受不多,不在比较之列。

Post by 风中的汉子;2520501
据我所知,labatt公司总销量比molson大,所以比molson牛,难打交道,毕竟budweiser是世界第一品牌,靠这个labatt公司都够吃的了,品牌方面molson竞争不过labatt,所以只能给的deal好些,来吸引客人。我们也不是什么大店,年杂货50来万,隔壁越南华人的店也是50来万,对这两个公司的看法和我一样,估计代表是一样的。对于sleeman等小公司,由于订的量少,所以感受不多,不在比较之列。

阁下肯定是个外卖店吧,今年销量不够的店都不再有魔森代表了,除非够了他们要求的,凡是有代表的店都可以拿到一些优惠价,但是会要求订购一定的数额,其中苦乐想必阁下是很清楚的。

办法很简单,大店进多点,给小店儿带点儿不完了吗。还有华人小店协会不正好帮忙吗?命苦不能怨别人啊。

抵制molson有什么用呢?利润低那是为什么呢?他只是给你个建议价,决定权还在你,为什么你卖的那么低呢?

我想谈谈和MOLSON与LABATT交道心得:
我做店6年了,最开始和MOLSON合作得很好,最高峰时一次定货到14个盘,诸位可以想象那个量,连我地下室的光都遮盖了.但是后来发现简直是洗煤炭,24的啤酒卖出去,连刮票的利润都不如,更要命的是,大量储藏空间被MOLSON挤占,别的酒就进不来了.
后面我改变了自己的策略,定酒不再图多,一般够三个月的量就行了,而困绕我的是我的竞争对手一直采用我过去的策略,出厂11个 月后的酒都在卖.而且我敢肯定刘丽英给了我的对手补贴以避免酒退回去.比如我的对手现在18支的卖价还是17,99,而我现在的进价都是18,07了.类似问题给MOLSON反映过许多次,他们的主页上我也留过3次抱怨信,这招很管用,连他们大西洋地区的经理都来过我们店,一周前是MONTREAL销售经理来访,但是屁都解决不了,他们只是云山雾罩,说什么他们原来的销售哲学是求量,现在要改变云云,我算是没有招了,下周起,我准备把MOLSON18支的价格涨到21,49,我相信我的对手一定还是卖17,99.
而LABATT就不同了,他们的代表每两个星期来我店一趟,给的DEAL比MOLSON好,而且还不愁卖,转得极快,去年还和我浅了SECOND IMPORTANT POSITION的协议.
对付MOLSON我现在是有了一整套经验,那就是别把自己看得太贱,遵循生意法则,在营运空间有限的情况下,什么赚钱做什么.2008年我一年不卖MILWAUKEE BESTDRY的小CAN,因为找他们代表要点DEAL简直是求先人一样,我知道,在低价位的产品上,顾客对品牌的忠诚度远不如对价格的敏感度,我销了一年的OLD MILLWAUKEE DRY,79分进来,1块1出去,销量没有一点损失,顾客也接受了.今年MOLSON吃不住了,和我达成协议:1,我不在报复性把CARLINGICE的小CAN 以1,2$加税的价格出售,减到1,1.  2,作为回报,MILLWAUKEE BEST DRY常年有DEAL,大约是82分进来,我1,2卖出去,不然休想上架.现在作为报复MOLSON,我的啤酒基本上在得他要求的价格上加1-2元,比如这次1,18L的6,5/,7,5/,8,5,他们公司规定卖6,99,我非卖7,99,不然我不定货,当然我所做的这一切,要感谢我的对手,因为他不会说法语,顾客不爱去他的店,明明知道我的东西贵,但是他们知道我这里服务最好,他们都说我的店是 MON DEPANNUER.
其实对于MOLSON的态度,我现在超然多了,就如同顾客一样,要求欠帐的,小偷小摸的,我都赶了出去,因为我认为他不是我的目标顾客,我不在乎损失从他们那里得到的利润.同理,对于MOLSON,他太无利润的酒,我认为不是我应该买的,损失这部分销售我不在乎,有了这种想法,MOLSON其实并不可怕了.真的,我想通了,我也希望同胞们能想通.

Post by Dep;2518845
他们的所作所为迟早会招到报应的,我已经两次拒绝定他们的酒了,老子不要你那点蝇头小利,没有魔森酒,客人自然会选其他酒,渐渐就引导至其他公司的酒了。其实其他公司的酒并不比他们差。拉巴的酒就不错啊,也没他们这么势利啊,而且代表很热情。
DEP,老子喜欢死你了,你的风格和我差不多,
4月份我店就包出去了,有空了,和老子一起喝酒钓鱼,来不来?

一支小酒才赚3,4毛,还卖它干啥,要坚决抵制。

Post by 百合花;2524795
一支小酒才赚3,4毛,还卖它干啥,要坚决抵制。
如果每天您能卖上100支小酒,您不卖它卖啥?

夏天在大店裏賣價格更低。