租房买房买生意上iU91
楼主: radiohead

townhouse 朝向

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by radiohead;2516135
有哪位朋友知道后院是西北,或东北一点阳光都没有吗?那可惨了,怎么种地?衣服怎能干。
我家后院是西北朝向,下午一直有阳光的,不过我家后院近处没有neighbour。
刚搬进来2个月,还没开始种地不过感觉应该没问题。
晒衣服就免了吧,要么干衣机要么洗衣房里阳光好也行。

以前租住的房子后院有晾衣绳。我习惯了闻衣服被太阳晒得味道。休闲的时候洗衣,晒衣,收拾衣服AVEC 阳光,我想来MONTREAL能够永远享受。最近想买TOWNHOUSE,我要找回收衣服的感觉。那么后院必须有阳光,那里也可以有晾衣绳吧。

要是不考虑风水,我还是喜欢后院朝南好一些。这样也是半个HOUSE有阳光。
但我有点多少迷信。我要还是门朝南吧。。
我觉为了晒衣服就不用了。我个人喜欢烘干机,适合我这种懒人。多好用。出来又平手感也好。以前国内阳光晒出来的弄不好就发硬。不过这里也有很多环保人士、节能人士喜欢晒衣服。
其实这里朝向很难正南正比,所以一般后院早晚多多少有一丝丝阳光。拔点地种点菜应该没问题。

jem'enfous2 该用户已被删除

后院朝南最好

我自己的体会,后院朝南最好。

风水往往和当地的地理有关,不可照搬到国外来。中国风水要求大门朝南,因为中国传统的房子,房子的背面是山墙,不开门窗。门窗开在房屋正面,所以大门朝南意味着阳光充足。而且由于中国的地理受季风影响,春夏刮东南风,温暖湿润。秋冬刮西北风,寒冷干燥。所以风水要求尽量引进东南风,隔绝西北风。

就Montreal的房子结构来讲,常常是门厅,客厅车库在正面,厨房餐厅在背面,朝后院。人一般在后院,厨房餐厅活动多。所以后院朝南最好。从种菜和晒衣服的角度来说,也是后院朝南好。

Post by jem'enfous2;2517756
“风水上好象这几年要对着南的”----什么意思?过几年还要转向吗?房子要是能跟着转来转去就好了

嗯,独立的主要还是看前后,两边的多是洗手间之类的,或者“不太重要”的卧室。不过,有的马路带点弯度的,边上也能蹭到很多阳光。

东南的上午阳光好,西北的下午阳光好,向东北的阳光真的很可怜。还要看季节,太阳高度不一样。院子向西有个缺点,夏天在外面BBQ会晒死;但是又带来一个优点,因为蚊子也怕晒,所以就不会被蚊子咬死。

风水是几年就一转的。。。几年就转了。。不过我没仔细研究过,但我知道这几年是朝南好。。要看罗盘的。

是啊,像亚州人的皮肤,还是少晒的好啊。

Post by Xinxin;2517857
我自己的体会,后院朝南最好。

风水往往和当地的地理有关,不可照搬到国外来。中国风水要求大门朝南,因为中国传统的房子,房子的背面是山墙,不开门窗。门窗开在房屋正面,所以大门朝南意味着阳光充足。而且由于中国的地理受季风影响,春夏刮东南风,温暖湿润。秋冬刮西北风,寒冷干燥。所以风水要求尽量引进东南风,隔绝西北风。

就Montreal的房子结构来讲,常常是门厅,客厅车库在正面,厨房餐厅在背面,朝后院。人一般在后院,厨房餐厅活动多。所以后院朝南最好。从种菜和晒衣服的角度来说,也是后院朝南好。

中国风水的确是几年就变的。坐哪朝哪,说法都不太一样的。不是一定朝南就好的。。我以前研究过。当然只是个皮毛的皮毛。。

当然,我个人也认为院子朝南也是不错的。。

Post by lilyy;2518047
风水是几年就一转的。。。几年就转了。。不过我没仔细研究过,但我知道这几年是朝南好。。要看罗盘的。

是啊,像亚州人的皮肤,还是少晒的好啊。
好像一直都是朝南的好(偏东),看看紫禁城,是朝南偏东,前面一个护城河环抱(环抱好反弓就不好了)。当然我也是去年在家歇的时候在网上搜索风水方面的东西看到的。

我在农村长大,我们那里盖房子主房都是堂屋(堂屋就是坐北朝南的),但是施工的时候,建筑师傅都是让房子偏东一点,说偏东是阳房,偏西是阴房。小时候不懂,现在才知道是为了符合风水要求。

这几天阳光特好,看了几处房子,不同方向的。其实无论你选择朝向哪里,对于TOWNHOUSE,总是一面有光一面无光。但两边的,无遮挡的光线要好的多哦。

Post by marylee123;2518362
好像一直都是朝南的好(偏东),看看紫禁城,是朝南偏东,前面一个护城河环抱(环抱好反弓就不好了)。当然我也是去年在家歇的时候在网上搜索风水方面的东西看到的。

我在农村长大,我们那里盖房子主房都是堂屋(堂屋就是坐北朝南的),但是施工的时候,建筑师傅都是让房子偏东一点,说偏东是阳房,偏西是阴房。小时候不懂,现在才知道是为了符合风水要求。

我原来找过看过一个文章的。只记住结论了。反正现在朝南好,或东南也行。
现在怎么也找不到了。2004到2023年是一轮。
http://www.2g2g.com/member/fs/fs2.htm
但是风水这东西太复杂了。我不懂了。