租房买房买生意上iU91

townhouse 朝向

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
本人最近看房(不是现房,是图纸),为朝向困扰。Montreal的房 朝向一般是西南,东南。后院一般选朝南呢,还是大门朝南。 是西南还是东南。 拿不定主意。请有经验的朋友们指点。
好象这几年风水上看是大门朝南或东南比较好。。(不能肯定)
要是不看风水,只看阳光的话,你比比前门和后门的窗户大小。反正只晒一面。晒了前面晒不了后面。一般前面门口有隔断什么的,没有后面照射面积大。。

大门朝东南是最好的,首先符合风水要求,再者就是日照时间长,夏天不西晒,冬天也温暖.
我现在的房子是东南朝向的,每天早上起来,满屋阳光,心情很好.

从风水角度, 西南, 东南 最好。 东也不错。 这里说的是房子的正门。

house的朝向

感谢你们的建议。我买房主要考虑阳光,这样既温馨又省电。但如果后院是东北或西北,院子里的菜或晾嗮的衣服就没了阳光,是吗。

有哪位朋友知道后院是西北,或东北一点阳光都没有吗?那可惨了,怎么种地?衣服怎能干。

TOWNHOUSE后院可能真的没有阳光了。
DETACHED的就会有一点。

jem'enfous2 该用户已被删除

当然我个人觉的能晒到后院比较好。因为还可以有个太阳房什么的。
如果是前面朝南,DETACHED的后院晒到也是很小一点。
就算是DETACHED,因为现在房子的左右邻居间距不够大,多会被别人的房子和自已的房子挡住阳光,就算四面全是窗户也没有什么意义。

但是风水上好象这几年要对着南的。。这个咱就不太懂了。

Post by jem'enfous2;2516923
前面后面都有门窗,反过来不也一样满屋阳光吗?要是独立的房子,就可能是四面都有窗了。我觉得要看哪个屋子属于活动频繁地区,再考虑相应的朝向问题。有些人喜欢经常在厨房活动,就要求厨房朝向好;有人认为客厅不常去,无所谓;有人喜欢卧室阳光好;也有人喜欢卧室光线暗些;还有人喜欢后院阳光充足些。即使是主卧,也有的设计与大门同向,有的朝着后院,无法一概而论。
但是大门朝东南或者南比较符合风水要求.
不过不信风水就无所谓了.
总的来说阳光多的房子还是好,你不想要阳光的时候可以拉上窗帘.但是如果你的房子根本就进不来阳光就比较惨了.
detached的房子也不一定光线好,因为现在的房子左右都很近,如果朝向不好,前后没什么阳光,左右的阳光又被当着进不来,住者也不舒服,我看过一套这样的房子,我也有朋友住这样的房子,冬天住这很不舒服,进去感觉很阴冷