租房买房买生意上iU91
楼主: come

[移民] 加拿大境内夫妻担保移民的请进。。。

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by come;2747535
moonlindacf,

我和你的进度一样哦!

也是刚刚收到他们来的信,而且同时工作签证也给了。

不过接下来要做什么,还又要等多久我就不知道了!!!???

你知道吗?

|你的进度比我快啊,呵呵.我去年11月递的材料呢.接下来我也不是很清楚,但肯定是可以工作了.我已经申请了法语课,还在等回音.同时和移民局约了关于工作的面谈,希望能从那里得到一些指导.你也可以试试.

我的最新进展通报:收到移民处理中心来信,告知我的审理已结束,等待蒙特利尔移民局通知交费和最后的决定.;)
CSQ下来以后,进度就非常快乐,还在等待的姐妹们耐心再耐心啊.祝好运!

Post by moonlindacf;2752804
我的最新进展通报:收到移民处理中心来信,告知我的审理已结束,等待蒙特利尔移民局通知交费和最后的决定.;)
CSQ下来以后,进度就非常快乐,还在等待的姐妹们耐心再耐心啊.祝好运!

Hi moonlindacf,你已经办了medicare card 吗? 你是否在拿到CSQ后办理? 或者请告知办理了程序?我现在还在等? 我的朋友跟我说拿到了工作签证就可以申请,但是我不知道是否这样!

Post by behappy;2752957
Hi moonlindacf,你已经办了medicare card 吗? 你是否在拿到CSQ后办理? 或者请告知办理了程序?我现在还在等? 我的朋友跟我说拿到了工作签证就可以申请,但是我不知道是否这样!
我还没申请医疗卡呢,想等移民纸拿到了再申请.你可以到官方网站上去看申请的程序和需要的文件,链接如下:
http://www.ramq.gouv.qc.ca/en/ci ... rriver/sejour.shtml
http://www.ramq.gouv.qc.ca/en/ci ... river/etablir.shtml
这是针对两种居住情况的要求.从规定来看,我的理解好像是有了工签就可以了,但把不准.我打算直接带着所有的材料去办理的地方咨询.

Post by moonlindacf;2753171
我还没申请医疗卡呢,想等移民纸拿到了再申请.你可以到官方网站上去看申请的程序和需要的文件,链接如下:
http://www.ramq.gouv.qc.ca/en/ci ... rriver/sejour.shtml
http://www.ramq.gouv.qc.ca/en/ci ... river/etablir.shtml
这是针对两种居住情况的要求.从规定来看,我的理解好像是有了工签就可以了,但把不准.我打算直接带着所有的材料去办理的地方咨询.

我也是等收到信后直接去问。tks for your reply!

昨天去申请了SIN卡,需要的材料很简单:工作许可原件;办理的地方有很多,可以在网上查离你最近的地方,查询页面的链接如下:
http://www.servicecanada.gc.ca/c ... ?app=hme&ln=eng
办理的过程也很简单:带上工作许可原件到办理地点,到前台说明来意,会有办理人员领你到他的办公室办理.办理人员会要求你填一张单子,上面是你的父母的姓名,你的住址.然后他会把这些信息输入电脑,同时要求你阅读一份关于你的个人信息使用的材料.约10分钟左右,就会办好,工作人员会打印一份确认单给你,上面写明你的姓名和地址,以及服务说明.卡并不当场发给你,而是邮寄到你提供的住址地,邮寄时间是10个工作日之内.由于工签有有效期,因此相应的SIN卡也有有效期.等移民纸拿到之后我还要带着相关材料去改.如果大家不想跑两趟的话,而且也不急着找工作需要SIN卡的话,可以等移民纸发下来之后再去办理.

另外,工签下来后,如果你的工作许可代号是27的话,就可以申请全日制法语课了.可以在网上申请.我就是这样操作的:网上注册,然后把你的材料复印件寄到相应的地方,如果通过审核的话,会发通知的.办理程序网上都有,网址链接如下:
http://www.immigration-quebec.go ... ectronic/index.html
我现在还在等法语课的通知,有新情况再向大家通报!
祝所有等待的兄弟姐妹们一切顺利!

最新进展通报:收到蒙特利尔移民处来信,下周二带上要求的材料进行Finalization,没有问题的话当天就给移民纸.

Post by moonlindacf;2756943
最新进展通报:收到蒙特利尔移民处来信,下周二带上要求的材料进行Finalization,没有问题的话当天就给移民纸.

hi moonlindacf, 我昨天收到联邦移民局的第一封信,信要求我的先生向蒙特利尔移民处申请undertaking (family class),还有我也要填一份表格。今天直接送去Notre-Dame Ouest 4楼。加上我昨天也打过电话去询问,他们说审理需时1个月。1个月可能意为着最短的等候期吧!加上现在是圣诞节和新年,我想他们也不会那么积极的审理!唉,,,,,

还是等吧!

Post by behappy;2762291
hi moonlindacf, 我昨天收到联邦移民局的第一封信,信要求我的先生向蒙特利尔移民处申请undertaking (family class),还有我也要填一份表格。今天直接送去Notre-Dame Ouest 4楼。加上我昨天也打过电话去询问,他们说审理需时1个月。1个月可能意为着最短的等候期吧!加上现在是圣诞节和新年,我想他们也不会那么积极的审理!唉,,,,,

还是等吧!
恭喜收到第一封信!1个月已经算快的了,我可是等了三个月才拿到CSQ.

我已经拿到Confirmation,正式成为加拿大永久居民.PR卡不不要本人申请了,拿Confirmation的时候移民局直接帮你办理寄到你的住处.凭Confirmation就可以申请医疗卡,工卡等
祝大家好运!顺祝圣诞快乐,新年快乐!