租房买房买生意上iU91
楼主: come

[移民] 加拿大境内夫妻担保移民的请进。。。

[复制链接]   [推荐给好友]
已经加你了~~~~:)

给移民局的答案都搞晕了?

Come

你好!我是在2010年3月送申请到Vegreville的,请问你是如何查到你的材料已经开始被审理呢?因为我到现在什么信都没有收到,用receipt# 在网上都查不到?真头疼. 我也打过好多次电话给移民局,他们说如果我没有收到信件或在网上以个人资料或receipt # 都查不到就证明他们还没有打开我的材料.

我在网上开过现在正在审理2009年11月28日收到的材料. 比这日期早一些是2009年11月26日(但是这个通告已经放了差不多2个月才更新到2009年11月28日). 但是我当时打电话过去的等候时间是7-8months,所以他们让我在Oct 或Nov 2010 如果没有收到任何信件的时候再给他们打电话.唉!!!!!!!天呀,,现在up dated 的等候时间是8-9months,,,那么,我的申请究竟是要等多久丫?

我真的想收到" first stage approval"这封信.我问过他们,如果我收到这封信时我的open work permit 也会同时寄上.那么我就可以申请CSQ,CSQ拿到了就给他们送过去.那么我也可以申请医疗卡和SIN卡并且可以打工.请问是这样的吗?

如果你的申请有任何消息,请通告一下吧!

谢谢!

祝你好运!!!!!!

我也是境内申请的,去年11月递交的材料,今年7月才收到第一封信.到现在还没有进一步消息.等得很郁闷,但没有办法,只有耐心等待..........
网上可以查进度,我的查询方法是在查询网页上输入VISITOR RECORD上的CLIENT ID号,自己的姓,生日,国家.我现在的状态还是IN PROCESS
虽然等待很漫长,但也可以趁此时间给自己放个假,好好想想以后的打算,上上法语课,旅旅游什么的,也挺好.因为以后有身份了,就要开始忙着上学或找工作了,到那个时候就没那么多闲暇了,呵呵.
祝大家一切顺利!

今天早上给移民局打过电话关于我的申请,因为自从3月份递表后一直都没有消息.

今天我遇到的是个好人,她回答了我好多问题. 因为我问她如果有些资料有变动我需要给移民局发信说明.她说我不需要这样做,如果我想的话也可以发信,其实也没有什么大的变动,只是保险公司有变动而已. 加上我现在怀着老二,那么我是否也要说明?上次我打电话时,他们说不用,在我收到第一份信后再注明就行.但是今天的答案是,我可以这样做,如果我认为我所提供的资料是与我的申请有关系,那么我也可以加以说明.

还有她给我查了我的Client ID Number. 我一直都没有这个号码,网上只能用Receipt Number 去查,但是我是网上交费,所以收据的第一个开头字母是"R"而不是"B",所以一直都查不到,幸亏她的好心,说:那需要我帮你查一下吧? 还有给我一个Client ID Number.因为一开始她说如果我是3月份递表,那么我的file 是在processing的.

所以每次电话的答案都是不一样,在3个星期的通话时,他们回答,你要看网上的信息,如果那里显示在审理什么时候收到的资料那么就是什么的时候,而你是3月份的就根本没有打开.一个字就是"等"

moonlindacf, 你是申请PR的同时也申请临时居留吗?他们是给你发第一封信时给你临时居留吗?那么你现在有没有医疗卡?

祝你好运!

Cheers!

Post by behappy;2666467
今天早上给移民局打过电话关于我的申请,因为自从3月份递表后一直都没有消息.

今天我遇到的是个好人,她回答了我好多问题. 因为我问她如果有些资料有变动我需要给移民局发信说明.她说我不需要这样做,如果我想的话也可以发信,其实也没有什么大的变动,只是保险公司有变动而已. 加上我现在怀着老二,那么我是否也要说明?上次我打电话时,他们说不用,在我收到第一份信后再注明就行.但是今天的答案是,我可以这样做,如果我认为我所提供的资料是与我的申请有关系,那么我也可以加以说明.

还有她给我查了我的Client ID Number. 我一直都没有这个号码,网上只能用Receipt Number 去查,但是我是网上交费,所以收据的第一个开头字母是"R"而不是"B",所以一直都查不到,幸亏她的好心,说:那需要我帮你查一下吧? 还有给我一个Client ID Number.因为一开始她说如果我是3月份递表,那么我的file 是在processing的.

所以每次电话的答案都是不一样,在3个星期的通话时,他们回答,你要看网上的信息,如果那里显示在审理什么时候收到的资料那么就是什么的时候,而你是3月份的就根本没有打开.一个字就是"等"

moonlindacf, 你是申请PR的同时也申请临时居留吗?他们是给你发第一封信时给你临时居留吗?那么你现在有没有医疗卡?

祝你好运!

Cheers!

我申请PR的时候申请的探亲签证延期,我不知道这是不是就是你说的临时居留.递交材料两个多月后(今年2月初)收到RENEW过的签证,又给我延了一年.之后等了很久,大概在7月中旬收到第一封信.我没有医疗卡.
同样祝你好运!也祝所有境内申请的姐妹们好运顺利!

是吗?你没有医疗卡?因为我问过他们,他们说当我手打第一封信的时候我就可以去申请医疗卡.这个问题等我收到信后得要问清楚!

我个case跟你也许不是那么的相同.我是持有其他国家的护照入境,我不需要签证可以在加拿大呆最长6个月,如果超过6个月就要延期. 那么在我申请前,我打过电话问过移民局,我说临时签证是否可以让我换驾照?因为我打过电话去SAAQ问,旅游身份不开以换加国驾照,除非你有工作签证等身份,那你才可以换.我把这个问题跟移民局讲,那他们说我可以申请open work permit 跟PR. 所以当我收到first stage approval的同时会把我的open work permit也寄上.

那么我也问过申请医疗卡那里.他们说当我收到移民局的信后就申请CSQ,CSQ通过后会给联邦发信,等我再收到联邦的确认信后,我就可以申请医疗卡.唉,我也不知道要等多久才等到这一步. 因为我现在怀着老二,所有费用都要自己给,,,,,!!!!

moonlindacf:那当你收到第一封信时,需要你自己去申请CSQ还是联邦已经帮你申请了,你只需要交费而已?那天,他们跟我说,他们会帮我申请CSQ,我将会收到form(要填)并且交费那就行了,是这样的吗?

Good Luck!!!

Post by behappy;2667517
是吗?你没有医疗卡?因为我问过他们,他们说当我手打第一封信的时候我就可以去申请医疗卡.这个问题等我收到信后得要问清楚!

我个case跟你也许不是那么的相同.我是持有其他国家的护照入境,我不需要签证可以在加拿大呆最长6个月,如果超过6个月就要延期. 那么在我申请前,我打过电话问过移民局,我说临时签证是否可以让我换驾照?因为我打过电话去SAAQ问,旅游身份不开以换加国驾照,除非你有工作签证等身份,那你才可以换.我把这个问题跟移民局讲,那他们说我可以申请open work permit 跟PR. 所以当我收到first stage approval的同时会把我的open work permit也寄上.

那么我也问过申请医疗卡那里.他们说当我收到移民局的信后就申请CSQ,CSQ通过后会给联邦发信,等我再收到联邦的确认信后,我就可以申请医疗卡.唉,我也不知道要等多久才等到这一步. 因为我现在怀着老二,所有费用都要自己给,,,,,!!!!

moonlindacf:那当你收到第一封信时,需要你自己去申请CSQ还是联邦已经帮你申请了,你只需要交费而已?那天,他们跟我说,他们会帮我申请CSQ,我将会收到form(要填)并且交费那就行了,是这样的吗?

Good Luck!!!
看来我们情况不同哦.而且我是通过中介办理的.第一封信收到后,我们填了些表深情CSQ,到现在还没有消息.刚才上了QAMQ网站上看了下申请医疗服务的条件,好像得有CSQ和移民局的信.如果没有这些文件应该是申请不了医疗卡的.网址如下:
http://www.ramq.gouv.qc.ca/en/ci ... rriver/etablir.shtm
你自己看看吧.
在办理移民期间你应该办个保险什么的,否则生病有孩子的话自己付费非常贵哦
祝好!

moodlindacf:
对,上次我已打过电话去问过申请医疗卡一事,是要申请到 CSQ和移民局的信才可以申请.

我有买旅游保险,但是保险是不保分娩或者怀孕所涉及到的费用.如果是保这些的话,很多人都想到加拿大生孩子咯,那么保险公司不就破产?

我生老大的时候是回去外国生的,在那里我不用花一分钱,但是,我现在申请的是境内团聚,移民局建议我不要离境.如果再次入境时,海关不给我入境,那么我的申请就会自动取消!!!!!!唉!除非我可以提供有利的证明给海关看.但是,我到现在没有一张纸张去证明.一言难尽!

顺其自然吧,有时候也想不了那么多!

祝好!

Post by behappy;2668742
moodlindacf:
对,上次我已打过电话去问过申请医疗卡一事,是要申请到 CSQ和移民局的信才可以申请.

我有买旅游保险,但是保险是不保分娩或者怀孕所涉及到的费用.如果是保这些的话,很多人都想到加拿大生孩子咯,那么保险公司不就破产?

我生老大的时候是回去外国生的,在那里我不用花一分钱,但是,我现在申请的是境内团聚,移民局建议我不要离境.如果再次入境时,海关不给我入境,那么我的申请就会自动取消!!!!!!唉!除非我可以提供有利的证明给海关看.但是,我到现在没有一张纸张去证明.一言难尽!

顺其自然吧,有时候也想不了那么多!

祝好!
移民局的建议有道理.我现在也是回国也不能回,只能在这待着,以免回国后就回不来了,呵呵. 耐心等待吧!祝一切顺利!有什么需要我帮忙的话,PM我

moonlindacf,祝你好运,大家保持联系吧.如果你的申请有任何消息请通告一声!

Good Luck!