租房买房买生意上iU91
楼主: seraph88

起个楼,说说买房的经验

[复制链接]   [推荐给好友]

seraph88, 能告诉我你的验房师联系方式吗?

seraph88, 能告诉我你的验房师联系方式吗?

email: jiesong1971@hotmail.com

谢谢!

:confused:seraph88, 能告诉我你的验房师联系方式吗?

email: [EMAIL="mly888@sina.com"]mly888@sina.com[/EMAIL]
谢谢!

关于验房师的好帖

好像有好几个人都问了我验房师的联系方式。不知道最后有多少人用了,也不知道到底感觉如何。给反馈个消息呗,让后来人有更多的了解。

再说说经纪的问题。看到另外有话题说最好不要请华人经纪。我觉得,华人经纪比老外经济有优势的地方在于他会中文。或者更了解中国人的需求。如果你不需要这两点。那么就无所谓华人经纪还是老外的经纪。可是,如果你没办法跟老外的经纪交流,那华人经纪这个翻译还是必须的。当然,可能还有个中国人要帮衬中国人的问题。

有人说,毕竟英语或者法语不是我们的母语,没办法达到准确表达自己意思的程度。我买房子的时候跟一些老外的经纪打过交道,觉得好像要求的语言能力也不是很高的样子。只要做好必要的功课,知道跟房屋有关的一些单词,比如有关window里面,什么叫double hung, casement window, bay&bow window, slider window等.比如屋顶包括 asphalt shingle roof, wood shingles and shakes, tile roof, metal roof, slate roof等等。一般来说,金属的屋顶和玻璃纤维(fiber glass)的屋顶最便宜。slate是最持久的。所有的信息google上都能查到,从单词到分类,到图片,到video非常详细。另外,跟人交流主要是单词量。知道他说什么,表达你想说什么。然后就是讨价还价。

至于说到诚信,人性是一样的。都是吃这碗饭的,都要利益最大化。人家本来想把房子24万卖给你,结果你26万就同意要了,没人会拦你的。都是靠交易额来赚佣金的。所以,还是那句话,先做好功课,了解市场,了解房子。

再一个就是与人交往的习惯了。我曾经看过一个房子,屋主是个老女人,据经纪说,她很固执,已经拒两个offer了。所以看房子那天,经济说要我带上女儿。结果那天,女儿去了之后,跟她家的猫玩的特别好,老太太很开心。在商量offer的时候,经纪也觉得,可以下个相对低一些的。不过最后我没有下offer。是因为老公不喜欢那套房子。

另外一点给我印象比较深的就是,经纪这种工作都是靠顾客群来吃饭的。老外的经纪,基本上不会有很多中国人的客户。而且都知道中国人喜欢买房子。呵呵,明白我的意思了吧。胡萝卜+大棒一向都是最好的bargain的手段。

这点对找贷款也同样适用。当初找贷款的时候,我几乎问遍了所有的银行,TD,BMO,RBC,Scotia bank,Natinal bank.......有朋友介绍的,有自己去找上门的。一路问下来,觉得各个银行的主攻点是不同的。比如有的银行5年低,有的银行4年的低,有的是3年的有优势,有的是浮动有吸引力。一**较下来,4年的3.29+500cash back,5年的3.55+500cash back,浮动1.85。不过现在可能会高一些了。我是3月份签的合同。但是现在浮动应该更低一些了。好像ING给的浮动是1.75。

总之,跟买所有的东西一样,心态放正。不是人家求你买,也不是你求人家卖。不卑不亢,有理有据,发挥人格魅力,争取最大利益。我有个同事,卖家主动给他降了5000块钱。就是因为喜欢他,想让他做下一任的房主。听他把过程一路讲下来,真的服气。

公证师据说没有什么水平的差距,只有负责不负责之说。我问的公证师不是很多,大概5,6个吧。有卖方经纪给推荐的,有银行贷款的人推荐的,也有在这个网站上,热心人给我的(在此一并谢过了)。觉得,好像南岸或者laval的是比较便宜的。岛上的相对都比较贵。(西岛的我没问过)最后我选的价格是1050。不算特别低吧,可能算是中等。

不知为十么,可能房市很好缘故,现在看看报上做地产的华人经纪越来越多了。

Post by FUJJJ;2557012
不知为十么,可能房市很好缘故,现在看看报上做地产的华人经纪越来越多了。
越来越多,说明是这块儿还是有市场。我周围的中国人,还是挺多人找华人经纪的。一是觉得交流容易,二可能也是觉得中国人有生意还是应该留给中国人。

其实当时我贷款的时候,也找了好几个华人代理的。后来实在是条件要的太高了,才没办法最后找的老外。

Post by seraph88;2557021
越来越多,说明是这块儿还是有市场。我周围的中国人,还是挺多人找华人经纪的。一是觉得交流容易,二可能也是觉得中国人有生意还是应该留给中国人。

其实当时我贷款的时候,也找了好几个华人代理的。后来实在是条件要的太高了,才没办法最后找的老外。
你好:
   贷款的时候,为什么找代理。什么条件要的太高了;直接找银行不行吗
我不明白,你能详细说说吗,谢谢

Post by 小镇的店;2557049
你好:
   贷款的时候,为什么找代理。什么条件要的太高了;直接找银行不行吗
我不明白,你能详细说说吗,谢谢

所谓的代理,有的叫broker,有的叫agent。我没分出来具体的区别。反正据我的理解,能贷款的有三种人。

一种是坐在银行里面,谈所有的事情都是在银行里面,不会去什么离你近的地儿。所有的appointment都是约在银行,而且是在他所在的branch。本 身他们也是银行的员工,最明显的特征是有域名是所在银行的的email,比如****@tdcanadatrust.com等。

第二种,在银行里面也有办公室,但是,不是只在一个branch上班,而是给整个银行拉客户。他可以去离你近的branch跟你谈,也可以随便找个近的地 儿跟你谈。这种算是这个银行的编外人员。我最后用的是这种。

第三种,不是为某个银行工作。也不是为某个金融机构工作。用魁瓜的话说,work on the street.据同事讲,这种最好不要用。

前两种人我都打过交道。我的感觉是,第二种人给的deal比较好。可能是因为手里的客户比较多,所以从银行能拿到更好的利率。这也是我最后找代理的原 因。

所谓的条件高,可能是我的表述不清楚。主要是指给你最低利率所要求的条件。有的要求你在他的银行开账户。有的不给你cash  back。有的没办法给最低的利率。而且,我接触过的华人代理里面,有一个我没分出来他是不是第三种人,所以,最后也没敢用。

其实,第一种和第二种人都是只能在银行找到的。

我觉得,找贷款的时候,不能什么都不知道。要多打听。因为有时候,他没给你最低的利率,你并不知道。可是等你比较之后,反回来跟他说别人给了更低的时候, 他可能也给你了。

我必须要说,所有的这些只是我的各人看法。未必是正确的。各位还要多做功课。选择适合自己的。