租房买房买生意上iU91
楼主: seraph88

起个楼,说说买房的经验

[复制链接]   [推荐给好友]
好楼,继续盖

搬凳子学习ING,楼主辛苦了,请继续

谢谢分享。请问你的验房师的联系方式?

也来说说我的买房经验

移民来到加拿大,一切重新开始,经过几年打拼才买到一个房子着实不容易!非常感谢已经买了房的筒子们发表了宝贵的经验在这里,让我学到很多买房的知识。因此也把自己买房的一点经验写出来,希望给后来的可以有个了解和借鉴,
1.准备买房。买房地点真是很重要。我们在现在这个区已经住了几年了,而且朋友都是在这附近,还有考虑到上班,购物,交通等因素,我们一开始找房子就把目标定在现在这个区。开始找房子我们是在中文报纸上找,后来才知道有个MLS的网站。在找房的同时,我们也去银行谈贷款,比较利率。看看我们可以借到多少钱来界定找房的范围。
2.找房看房。由于我们执着现在住着的区,所以我们可以找的房不多,再加上这个区的房子比较抢手,好一点的一挂牌一二天就卖了。(虽然抢手,但是要保持冷静的心态,找适合自己的)。我们联系了一个华人的经纪给我们找房子,告诉她我们对房子的要求和价钱范围,这个经纪也很尽职,他们经纪内部可以早几天看到MLS上的房,她一看到就给我们发E-MAIL,有时半夜她一看到有新的摆出来了,都会立刻给我发过来(虽然我们买的房不是她给我们找到的,但在后来的谈判中她也起了重要的作用)。同时我们也自己去找房子,因为一个好的区,有的房不用摆上网。我们这个房子就是去散步的时候看到经纪挂牌,我们立刻让我们的经纪去了解,赶在开放日的前一天就看了房,谁知一看钟情,其他人还没看我们就下了OFFER.;)
3.下offer。以前有人说过,在加拿大买房很少可以拦腰一刀砍的。我们还了2次价才谈了下来,所以出价的时候要给自己的能力范围留点空间。在这一环我的经纪起了很重要的作用,也给我们争取了利益。我个人认为如果你对买房程序不熟悉,还是请个经纪好,反正又不要付佣金。
4.贷款+验房。这是offer接受之后最重要的事。一般会有10-14天的时间去完成这两样。个人认为最重要的是贷款,我是贷款通过了才验房。大家都说贷款48小时就知道过不过,我的是超过48小时还没通知,正好赶上周末银行休息,如果到星期一他们不批给我,我也不够时间去再找另外一家银行贷款了。我立刻又找了TD bank,5个小时就批了我的贷款。经验就是如果多找一家银行贷款,让自己有一个后备可以配合自己的时间自己语言不好,请的是验房师Li.很后悔请了他,此人业务太繁忙了!验2个小时的房,讲了5个电话,平均一个电话6分钟!!!做事怎么能一心两用?结果他验出来的是普通人都看的见!所以要相信坛子里说的,最好请西人验房!!

能给我推荐你的验房师吗?服务,电话,价格?

能给我推荐你的验房师吗?服务,电话,价格?

my e-mail :evahan66@hotmail.com

thanks

朋友看好一个townhouse,该房的隔壁一模一样的是2007年7月份成交的20万,不知现在能卖多少钱?07年到现在房子的涨幅有多少?

请教个问题:
买期房,如何跟销售代表打交道?他给了报价,能讲价吗?

Post by CANDYSHAO;2509033
自己语言不好,请的是验房师Li.很后悔请了他,此人业务太繁忙了!验2个小时的房,讲了5个电话,平均一个电话6分钟!!!做事怎么能一心两用?结果他验出来的是普通人都看的见!所以要相信坛子里说的,最好请西人验房!!

语言不好可以找个朋友去啊。唉........

Post by seraph88;2511572
语言不好可以找个朋友去啊。唉........
我当初是想着此人有这么多年的经验才 冒着不怕死的心请了他,哪知道他真的是不辱众望,随便的看看就了事!!!:mad::mad::mad: