租房买房买生意上iU91
楼主: jeffrey

2007报税经验总结

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by thebay;2553400
Hi Jeff,
谢谢你分享经验!请问:
1. 学生保险也可以算在Medical Expense里面么?我是康大的学生保险,没有收到单据啊。
2. 眼镜的费用要减去loan & bursary 那边报销的$185么?
谢谢!
1. 你交了保险费,那就是medical expense; 你应该有收据吧
2. 对

虽然是几年前的,但对有些朋友,医疗费部分仍然可以借鉴。

Post by digin
Jeff你好,

感谢你一直以来的信息分享。
我现在遇到一个问题,就是累计的Tuition可以carry forward到来年的那种,2011的notice of assessment上还有一万多的额度,到了2012年的Notice上面就没有了,可能是会计忘了填schedule11,因为我自己一直没有用过那个amount。我现在想用这笔amount来抵税2013年,可是2012年的notice上面没有这一项,我打过电话问CRA,他们让我自己写信去request一个adjustment,你觉得我能要回来那笔一万多的tuition额度么?

另外,我留学生期间,还有一笔tuition额度,不过是另外一个SIN卡号下面的,也一直没用过,我怎么才能转到我名下呢?

非常感谢!

"写信去request一个adjustment" --- 对,很简单。我做过一次,为别的事。给税务局写信,正规些,包括你的SIN,生日,LAST YEAR TOTAL INCOME on the notice of assessment, 总之让他们能核对信是你本人写的。当然要签名和日期。明确列出你的要求,写清楚你的要求更改的部分(2012), 当然要包括一份schedule11。然后就是等。要很久,几个月。回信会告诉你结果。然后你可以在网上、查看结果对不对。
或许你今年无法用这个额度,无法填schedule11,因为你现在的余额是0。所以,你收到回信后,或许还要再次写信去request一个adjustment, 提供schedule11,要求转到下一年,否则明年又是0。当然聪明些的做法是在你信中说明,直接要求他们转到明年,但不知道系统是否允许,不知道税务局的人是否聪明。

“另外,我留学生期间,还有一笔tuition额度,不过是另外一个SIN卡号下面的,也一直没用过,我怎么才能转到我名下呢?“--- 写信去request一个adjustment,不要和上封信混在一起,要一事一信,以免互相影响。最好等上一件事利索后再作这个。现在都是人+电脑,你要尽量避免出错的机会。

good luck!

写回复...