租房买房买生意上iU91
楼主: neigeapril

求助-开店的朋友请注意 卖酒给18岁以下,成被告

[复制链接]   [推荐给好友]
我也赞同FUJJJ的建议。
Post by FUJJJ;2507705
我认为:可以和解就是罚款,不停酒牌这是最好解决的方案了。

我也赞同FUJJJ的建议。
Post by FUJJJ;2507705
我认为:可以和解就是罚款,不停酒牌这是最好解决的方案了。

Post by FUJJJ;2507618
有和解的可能吗?只有认罪。

另可以申请要翻译,为了保持公平,这个都是政府付的,好像外面请翻译不行。如果你语言好可以自己辩护或请律师那就要花钱了。

祝上庭顺利。
刚打了电话,说没有翻译,想要的话自己找,怎么回事啊?

听天由命,别找这找那了....
又不是刑事犯罪.

Post by neigeapril;2506018
大家好!

刚刚收到'avis de convocation a une audition' (听证会的通知)from regie des alcools, des coures et des jeux <la regie>, 要求下月出庭。原因是两年半前,刚刚接便利店不久我卖给不满18岁小孩啤酒,当场被警察抓住(SPCUM).现在被警察告到 la regie,问过许多开店的朋友,都没有类似的经历,最多是第一次罚款。现在很紧张。有人说,可以庭外和解,有人说最多停牌一个月。

几点说明:1. 我不是店主
2.店主当时不在现场
3.此事已经过去2年半,刚刚追究,很奇怪。
4.第一次,以后非常小心,没有出现过任何问题。
5.当时,只是听两个警察说,我卖给18岁小孩酒,小孩并没有在场。

请大家帮忙,不胜感激。

六七年前我曾经被抓了一次,情况比你好,有一份警告信,罚款在600$,是罚店主的,其时,你没必要担心,吊销牌照是对重犯,与你无关,你只是顾员,最多也只是你失职,但顾主违法,他没教好顾员,
就象美国还不起钱,怪中国不该借钱一样!!

我给你电话号码

法庭预约翻译的电话:514-393-2529

告诉对方你的案子的开庭时间和房间,你告诉他你需要中文--法文和英文翻译,他会给你预约,开庭当天你进到庭审间会发现一个中国人,那个就是翻译,

我分析一下

1、LZ说是被人举报,可能就是被那些孩子举报的,他们以前能在你这里买到酒,也许有几次你拒绝了,他们就怀恨在心,但也可能是孩子的父母举报你违法卖酒,老外的报复心很强的。但无论怎样,你肯定有错在先。
LZ说警方没有罚款,可能会停牌,那说明警察卧底抓住你卖酒给小孩肯定不止一次,到底有多少次,只有开庭当天你才能看到警方的报告,如果被抓住了很多次,只是最后一次才通知你,那么结果可能不乐观,即使不停酒牌,罚款数额可能也比较高,如果每次500$,5次就是2500.

我觉得如果只有一次违法,不至于停牌。

2、如果是多次违法,那我建议店东直接去律师办公室预约见对方律师,你就可以搞清楚到底怎么回事,如果是多次违法,一般能减少一半罚款,如果对方执意要停牌,你在跟他谈判,能否用罚款来代替。
如果你觉得时间紧,你还可以跟对方律师提出延期开庭,就说你需要时间搜集证据,

总之,建议店东直接去律师办公室去谈,不要等了。

Post by mtlun;2507933
1、LZ说是被人举报,可能就是被那些孩子举报的,他们以前能在你这里买到酒,也许有几次你拒绝了,他们就怀恨在心,但也可能是孩子的父母举报你违法卖酒,老外的报复心很强的。但无论怎样,你肯定有错在先。
LZ说警方没有罚款,可能会停牌,那说明警察卧底抓住你卖酒给小孩肯定不止一次,到底有多少次,只有开庭当天你才能看到警方的报告,如果被抓住了很多次,只是最后一次才通知你,那么结果可能不乐观,即使不停酒牌,罚款数额可能也比较高,如果每次500$,5次就是2500.

我觉得如果只有一次违法,不至于停牌。

2、如果是多次违法,那我建议店东直接去律师办公室预约见对方律师,你就可以搞清楚到底怎么回事,如果是多次违法,一般能减少一半罚款,如果对方执意要停牌,你在跟他谈判,能否用罚款来代替。
如果你觉得时间紧,你还可以跟对方律师提出延期开庭,就说你需要时间搜集证据,

总之,建议店东直接去律师办公室去谈,不要等了。
谢谢你,mtlun,不是警方是昨天的律师说的没有罚款,可能停牌。在regie给我的通知里有他的电话号码。在这个通知里附了一份警察的报告,报告里只有那一次的事,没有别的事。这是否意味着是只有一次违法?

Post by neigeapril;2507960
谢谢你,mtlun,不是警方是昨天的律师说的没有罚款,可能停牌。在regie给我的通知里有他的电话号码。在这个通知里附了一份警察的报告,报告里只有那一次的事,没有别的事。这是否意味着是只有一次违法?

对,只有一次。
那你只能争取罚款代替停牌。

上庭律师肯定是另外的律师,到时候在讨价还价。

看着小年轻,宁可不卖....