租房买房买生意上iU91
楼主: neigeapril

求助-开店的朋友请注意 卖酒给18岁以下,成被告

[复制链接]   [推荐给好友]
没关系,开庭那天你在去跟对方协商,现在不用理会他。
另外,警方给你开什么罚单?如果只是罚款,开庭时你直接跟法官讲我认罪,就完了。

有的律师很神经质,不用理他,他不肯和解,你就跟法官认罪,结果是一样的。

不过我相信,到开庭那天,对方是会和解的,毕竟他还要把两个警察都叫来作证,还要
准备所有的证据,很麻烦。

你现在可以预约免费翻译,还是很有用的。

另外,过堂费是85刀,也不贵。:cool:

没必要请律师,你是认罪的,而且没有刑事指控

昨天忘了说了,LZ不用担心,现在指控你的的律师不是最后出庭的律师

真正出庭的是另外的律师,所以开庭那天你完全可以庭外和解,没问题。

现在指控你的律师一般是拒绝和解的,但真正上庭的律师都会和解,这是检方的工作流程,
他们有很多律师,每个人只负责一项工作,呵呵

有和解的可能吗?只有认罪。

另可以申请要翻译,为了保持公平,这个都是政府付的,好像外面请翻译不行。如果你语言好可以自己辩护或请律师那就要花钱了。

祝上庭顺利。

Post by neigeapril;2507361
多谢各位热心人,今天已经和警方律师联系了,他说不能庭外和解,只有上法庭。不明白为什么会这样,我清楚肯定会输,只是想把损失降低,请大家给点建议。另外mtln说看完文件就认罪什么意思,我现在不看文件都认了,警方铁证如山。过堂费得多少?还有我有必要请律师吗?
别急着认罪,你就说你不记得卖过酒给小孩,并不是抵赖,小孩不可能到庭做证。
警察找过我几次,我不承认,也就只给了警告信,没什么大事。

谢谢大家的建议,心里平静了好多。我的情况可能有点特殊,两年多前,便衣警察接到举报在店外蹲点,发现两个小孩买酒,看了他们的ID都是17岁,(他查看是在店外,我没看见,后来小孩也没进来),这种情况可以不承认吗?因为当时很紧张,就什么也没说。后来问警察会有什么后果,他说不知道,他只会写报告报上去。后来没有消息以为没事了,没想到现在来了。所以我很不明白为什么要上庭,他当时既没说罚款也没说停酒牌就直接来了这个。现在对于我来说只要不停酒牌我愿意付出其他代价,另外我还担心会不会直接吊销了酒牌?昨天打电话的那个律师刚开始说可以和解,后来又打电话说问了什么人说不行,让我那天按时去,不去的话写信解释一下也行,但他说本人亲自去会对我有利一些。搞不懂这是怎么回事,或许像mtlun说的,他也许不是那天上庭的律师。采纳大家的建议会请一个翻译,免得到时紧张听不懂也说不明白。

大家还有什么建议请告诉我,我万分感谢,长这么大头一次和警察啊法庭啊联系在一起,很是紧张。

我认为:可以和解就是罚款,不停酒牌这是最好解决的方案了。

Post by neigeapril;2507671
谢谢大家的建议,心里平静了好多。我的情况可能有点特殊,两年多前,便衣警察接到举报在店外蹲点,发现两个小孩买酒,看了他们的ID都是17岁,(他查看是在店外,我没看见,后来小孩也没进来),这种情况可以不承认吗?因为当时很紧张,就什么也没说。后来问警察会有什么后果,他说不知道,他只会写报告报上去。后来没有消息以为没事了,没想到现在来了。所以我很不明白为什么要上庭,他当时既没说罚款也没说停酒牌就直接来了这个。现在对于我来说只要不停酒牌我愿意付出其他代价,另外我还担心会不会直接吊销了酒牌?昨天打电话的那个律师刚开始说可以和解,后来又打电话说问了什么人说不行,让我那天按时去,不去的话写信解释一下也行,但他说本人亲自去会对我有利一些。搞不懂这是怎么回事,或许像mtlun说的,他也许不是那天上庭的律师。采纳大家的建议会请一个翻译,免得到时紧张听不懂也说不明白。

大家还有什么建议请告诉我,我万分感谢,长这么大头一次和警察啊法庭啊联系在一起,很是紧张。

Post by mtlun;2507098
我还有两个问题:
1,那个通知没有让我出庭,而是让店主出庭。
你不是被告,就跟你没关系,你担什么心啊!就是店东承认管理过失而已,交点罚款,不是啥大问题,没有案底的。
2,可不可以现在找那个警察说庭外和解,昨天店主打电话留言他没回。
找警察没用,现在已经上法庭了,警方是律师在处理这个案子,那个警察现在是证人。
所以你要找的是对方的律师,只有开庭那天才能见到,当天会有很多案子过堂,都是同一个律师,你可以在法庭休息时间找他谈谈,说要庭外和解,在讨价还价。
如果要过堂的话,法官基本不会相信你,你不承认卖酒没有用,任何被告都不会认罪,关键是证据,但除了你以外,店东拿不出任何人证物证,而对方有两个警察亲眼目睹,他们是稽查犯罪的专业人士,查处违法卖酒就是他们的工作,法官会相信谁?如果警方把那个小孩和酒再带到法庭上,法官可以毫不犹豫的判决。

再说个小细节,过堂前,法官会先把警方的所有证据给你看,包括警察出具的整个事件报告,时间、人物、地点还有对话等。据我观察,绝大多数被告在看了对方的证据后,直接跟法官说我认罪,没什么好辩解的,对方的报告很详细,证据也都在,你不认罪也没用。还不如认罪,省了一笔过堂费。
是不是庭外和解和过堂认罪对我的处罚是一样的,也就是说不管那天我怎么强调其他理由,法官的裁决都是现成的?我只是侥幸想处罚轻一点,再轻一点。

从轻处罚,会罚多少钱啊?

Post by FUJJJ;2507705
我认为:可以和解就是罚款,不停酒牌这是最好解决的方案了。
真的吗,如果是这样就太好了。但昨天和那个律师说,他说不罚款,会停牌一段时间。困惑中。

估计500-600加元。

Post by 2dian;2507710
从轻处罚,会罚多少钱啊?