租房买房买生意上iU91
楼主: ishida

如果主管把你做的文件揉成一团或是撕掉,你会怎样反应?

[复制链接]   [推荐给好友]
向主管的主管投诉,写信给工会,并且正式的写信给主管,要求她道歉并改正此行为,不然就去告她。嗯,去找个心理医生,说你受到伤害,情绪不稳定,抑郁,然后把医生给你的条子复印一份给公司老板

出个馊主意,也许管用

出个馊主意。也许管用。  去看医生。争取一个burn out 的诊断结果。休假,拿 EI 。 期间另谋高就!

和对方是不是瓜,有没有种族歧视没有直接关系。
2 U6 p9 d) o& D! O' [  o - z! o$ b( A  \' j, f
0 ~0 y. S  V$ t9 f
根本问题是:生活的压力和自我的尊严哪一个重要?

Post by fionacity;2494045 8 h$ _: k1 u" e! a1 x% A% d
如果主管那么做,我会马上质问他: Are you serious? Don't you feel rude? Don't give me shit.
$ I# ~) B$ ]2 X8 n, l3 f) P
you are so nice Chinese( girl?) your English is so cute and too weak to fight!
# V% n* L3 Z) f 5 q6 U/ a0 z. N8 Q' W  N6 Y
"Are you serious? No, not serious...
, z0 L' e8 e) B Don't you feel rude? No, I don't feel rude
+ R  g+ x& H+ }  ]3 s Don't give me shit  from the beginning, I want to give you shit, I have no patience now, you are Chinese, with poor english..."
% f/ K; @( X; q' F! ~ ; r; _* P% _2 q9 O! M! I% e
还用得着问?你在语言上已经很吃亏,站下风,难道在语气上还那么的谦和?!
# _- w$ r% f' @0 c相信英语好会骂人才子给出更好的建议.....
4 p  s2 p1 S" O  M  e ( b8 e7 }% H: N
To be an aggrasive Chinese to certain others...

其实找工作时不光是被对方Interview,也是你interview对方的机会,遇到一个坏老板是不比痛苦的经历,拍屁股走人容易,但后续问题很多,毕竟还要生活,留下忍耐就得冒患忧郁症的风险。这里的办公室文化比国内好不了多少,向上一级或人事部反映,没什么用,尤其是在大公司,没人会为你一个小人物出面。' m+ W7 V% f$ Z# Q6 X; k
说一个我刚经历的事。几个星期前和一个公司进行了几次Interview第一次面试是电话Interview因为我当时正在出差。刚没说没几句,那个VP就说 Your Resume is full of errors and mistakes. 我当时就愣了。 第一,我对我的简历还是有一定信心的,毕竟用它换了几次工作了,就算可能有一些小错误没注意到,但不可能是 full of errors, 第二,我在北美工作了10多年了,经历了无数次Interview, 近几年也在公司Interview过别人,从来没听到过这么harsh statement, 一般在面试时,无论对方如何差,都会比较客气,不会当着对方说任何恶语。后来我再次检查我的简历,发现也就是2-3个动词的时态用的不好,比如过去的经历要用过去式,我有几个词用成现在式,但这也不算 full of errors 吧。4 v% I! s  _4 I1 I3 x: H2 r
<O:p</O:p. v, a" j4 x; G0 z# G: V' V
<O:p</O:p
4 A( C- [, M: J; g$ o! h) e* o3 M过了两个星期,他又要我去面对面Interview期间不断的问我的英文写作能力,因为这个位置要写很多报告,说非常怀疑我的写作能力。我告诉他这个位置和我现在的工作是一样的,我现在每个月至少要写一个报告,虽然每次的报告都会被经理修改,但这是正常的,我的英文是母语的同事的报告也被经理改的一塌糊涂,语言又不是科学,对错只有一种,对一件事,每个人都有自己喜欢的表达方式。
! c" ]6 m7 z' b& h% g, x过了一个星期,又要我去他们公司做一个写作测验,我去后,给我半小时到45分钟,写一篇文章,题目是:你理想的工作环境是什么。这帮人又是一群玩假大空的。我以为要考是我专业报告的写作,说实在的,专业报告比这种空泛题目要好写多了。专业报告是有一定套路的,写多了就熟了。于是我只好耐着性子写了大约半页多纸,说实在都是空话,套话。过了几天,反馈回来的消息又是 full of mistakes。 这回我这是气不打一处来了,虽然我的英文的writing 不算完美,但也不可能是 full of mistakes. 毕竟5-6年来,每个月都得写报告,可比我的有些魁瓜同事要写的好多了,有时还的帮他们改报告。当然我写东西里小错误是难免的,如”a” the”有时用的不准,有时有些介词用的不准,但也轮不到“full of mistakes” 这种大批判吧。<O:p</O:p
+ i5 U  b; F! Z<O:p</O:p
. x0 g, l# v3 V% K
3 K; P! `; {0 T) d# n  [/ d" D" \那个傻逼VP又说可以考虑一些补救方式,如让我参加以写作培训班。但我这回是彻底受伤了。于是我通知我的Agent,就算给我Offer,我不去了,我不愿意替这种信口胡说的人工作。Agent希望促成这笔生意,不断的劝我,说什么那个VP是直肠子,有什么说什么,其实对我的印象是很好的。我的回应是直肠子是好事,但不能不看事实,随口乱说。我无法想象以后每天和他打交道,每次向他报告,都得被敲打一次,我非得忧郁症不可。而且他也知道我的母语不是英语,不可能做到完美无缺。而且这个位置就是负责亚洲的事务,他到那找英文和中文都是母语的人。最后上星期五,正式通知我的Agent我不愿意为这个VP工作,因为我觉得他这个人要么 really stupid, 要么就是一个 asshole那个VP是个意大利人,这么多年,接触过很多意大利人,发现他们个个都小肚鸡肠,难怪大家都把意大利人叫欧洲的农民。<O:p</O:p

不知道是不是巧合, 偶当初的CONTROLLER 也是ITALIAN, 很MEAN, 不过有时候她自己也被大老板骂得狗血喷头也挺惨的. , [- v( J: \# a
Post by Richard 777;2494315 + O" z& a3 P0 o3 z: J9 J! d
那个VP是个意大利人,这么多年,接触过很多意大利人,发现他们个个都小肚鸡肠,难怪大家都把意大利人叫欧洲的农民。<o>:p</o>:p

尊重这种东西就是相互的了,不尊重我的人,我为什么还要对他们恭恭敬敬?:confused:) c) \( c4 M) D# ?1 @
# P3 H$ M' ]4 B
被称为“瓜”和文件被撕,哪个不尊重人的程度更大一些?有点智商和情商的人都该知道吧

Be happy!

看看今天的Gazette 吧,在多伦多, 一个上司叫他的下级(巴基斯坦人)为"AKI", 这位巴基斯坦人把上司告  到人权委员, 这位上司要赔她(下属)25,000加元。- ~% Z1 B9 t* A! ?  g( d4 H' j' u. {
, l+ {2 q2 w8 t. C" U# T
不要哭,和你的同事一起收集证据,用法律来保护自己。加拿大是一个讲政据的地方,千万别气坏了自己,别人还乐着呢。

哭当然不能解决问题了,无论是哪里的职场都需要足够的心理承受能力,在不触及原则的情况下,有些情况还是要忍或无视, n  j+ D7 ^- G0 e! m
Post by onion;2496218
* [' D' f" C. I4 }& C 看看今天的Gazette 吧,在多伦多, 一个上司叫他的下级(巴基斯坦人)为"AKI", 这位巴基斯坦人把上司告 到人权委员, 这位上司要赔她(下属)25,000加元。7 q+ S* x2 b  \) R# d

0 v+ l7 a5 g  v7 u不要哭,和你的同事一起收集证据,用法律来保护自己。加拿大是一个讲政据的地方,千万别气坏了自己,别人还乐着呢。
! b; C! o/ k( s. _! y1 f8 \- e
保护自己的是应该的,可惜这样做也会给换工作带来一系列麻烦,唉,有利有弊,追求尊严也是要付出代价的

在加拿大,本地人受的教育是“不对的,就要说,要为自己的权益站起来说话!” 容忍和避开是默许了对方的行为。我也在这工作了多年,我和我的华人朋友们也是以不容忍,不避开而取得了同事和上司的尊重。我们若不为尊严而战的话,我们的子孙后代能把头抬起来吗?