租房买房买生意上iU91

蒙城投资开法式西点和面包店风险大么?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
如题,本人系法国最好的西点学校培训出来的西点师,有一定的工作经验,但是不知道蒙特利尔这边开法式西点店合不合适,来蒙特利尔时间不长,但是感觉这里的生意不太好做,冬季太漫长了,好多店都是稀稀拉拉几个人进出买东西,有没有高人指点一下是不是合适开这类店?谢谢了
对现在的MTL不太了解,但就整个加拿大一般趋势,遗憾告诉你,你可能不在正确方向,至少,你的付出将会比你调整方向XX
当然,你有权做任何测试,好运
Post by louishoo8211;2487113
如题,本人系法国最好的西点学校培训出来的西点师,有一定的工作经验,但是不知道蒙特利尔这边开法式西点店合不合适,来蒙特利尔时间不长,但是感觉这里的生意不太好做,冬季太漫长了,好多店都是稀稀拉拉几个人进出买东西,有没有高人指点一下是不是合适开这类店?谢谢了

是不是还是开杂货店来的保险,地势稍好一些的杂货店也有10万一年的毛利吧,做正宗西点,面包不是还是符合西人的饮食习惯吧。再加上店内卖卖咖啡,冰欺凌之类,是不是地势好些,比如shopmall里面或者地下商场之类人流量多些的地方,生意好做些,因为这行我也知道不能求挣很多钱,特别是在海外,因为加拿大本土也有很多连锁之类的店,主要是考虑到不要像开餐馆一样,风险比较大,会血本无归。

其实蒙城有好几家正宗的法式糕点面包店。相信,过一段时间你就会从朋友那里打听到。

且不论你的手艺高低,你的手艺可能比那几家正宗店的厨师“强1万4千倍”(郭德刚相声语),但是,有一样东西限制了你的发展,就是你那张亚洲脸。这样举例你就明白了,在西安或者兰州街头,有一家名曰正宗的“羊肉泡馍”和“牛肉拉面”餐馆,走进去一看是一个黄头发兰眼睛高鼻子人的大厨在埋头工作,你怎么想?下回还去吗?

在法裔的蒙城,一个亚洲脸说他做正宗的法式糕点和面包,我信你,可那些Quebecois未必信。如果你跟他们说能做正宗的春卷和左公鸡,他们会深信不疑。
闲着没事上个帖子。。。

楼上说的我也知道,因为我也不可能一个人做,可以找个西人来看店,主要是想问这类型的店和开杂货店相比,投资风险怎样,因为开杂货店,虽然蒙城有很多,但似乎都有的赚,但是开西点的话,我看过这里好点的西点店,至少冬天的生意也一般,夏天还不知道,因为我目前从事的工作单位,工作时间都比较少。除非是那种给大型超市做批发蛋糕的,那还有固定工时。所以我想工作时间都不多,那么生意也就可想而知了。

放弃吧!法国来的朋友!
不知道你出师于法国哪个学校?就算是法国蓝带,三年全科过来!也劝你放弃!
原因很简单,因为这里不是法国!
开个咖啡店,自己做点买还是可行的!
祝你好运!

这里不是法国,说的好,呵呵。很多西人的大店作品,我看还不如蓝带学生的课上练习品,这就是国情吧,这的人对细节,细腻,不感兴趣。

手艺好是生意成功的次要因素,市场营销才是灵魂!
祝你成功!

小六子这回讲的在理。
说说自己的餐饮经历。
买了个广东世家餐饮人的店,由于以前从没进过厨房,对该行业几乎不了解,买前寄希望于他们传授手艺,但事实上连皮毛都没从他们那里学到。
店已在手,退无路。
诚心发展,在当地社区鼎力帮助下,改中餐为辅,力推高档西餐,主攻西人文化。
现在做了快一年,几乎可以考虑退休了。当然不会真的退休,这次实践经历,令人愉快。
Post by 小六子;2495180
手艺好是生意成功的次要因素,市场营销才是灵魂!
祝你成功!