租房买房买生意上iU91
楼主: Oceany

踏雪听风,品茶话闲... ...蒙城开店二三事

[复制链接]   [推荐给好友]

開店法寶 之 美女的力量

稍微受一下刺激,我正在錄入幫我看店的美女Sherry留下的帳,就暈了:客人買了8塊錢的茶,居然給了2塊錢的小費!!!

我和牽牛同學“兢兢業業”(不好意思,居然敢用這個詞形容自己)地操持茶葉店,刷墻釘架,熱情待客,細心講解,盡力打折。。。。。。從來都沒客人給過小費的說!!!哭一會兒去。。。。。。

唉,不服不行,难怪这个月比同期都做的好,美女不僅人長的美,心地也極其善良,這不,連客人給的小費她都留給了我。第一次來店里,就幫我上下里外擦了一遍,我出門的時候她向我要了一塊白抹布,回來的時候給我一塊黑炭球!平時還怕我肚子餓,留了巧克力,核桃酥,提子面包。。。。。。再去哭一會兒。。。。。

業務拓展

最近拓展業務,講完星座,講生肖;講完生肖,講風水;講完風水,講八字取名。。。。。。。把俺們客人侃得暈暈乎乎的。

有福氣的人

難得我今天腦子進水,在本店休息日跑來開店。

一個常來買茶的臺灣妹妹,居然今天光顧。我直夸她運氣好,居然買了那么久的茶都不知道我們星期一休息,居然我還在! 臨走的時候,她聽說我們現在很忙,就問我要不要在他們教會找人來幫我看店。 唉,難怪運氣好,有上帝保佑著呢。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
再感嘆一下,幸虧今天腦子進水了,一個魁北克的客人介紹了他的朋友從魁北克過來買普洱茶,差點讓人家白跑了一趟。 現在看來,我的預測功力也開始見長了。。。。。。去年底大暴風雪那次,原本打算偷懶,結果一想,今天要有人來買茶,肯定是老客人了,冒那么大雪來結果咱還沒開門,實在太對不起人家。結果那天俺居然搞成了個大麥!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第三次感嘆一下,腦子偶爾進一下水還是很有必要的。 第三個客人到達,又是多年老客人。我疑惑的問她,您不知道我們今天休息嗎? 人家婉兒一笑:知道啊,我就是路過,順便一看,誰知道你們是不是又改了時間呢? 果然不愧是老客人,對我們的作風了如指掌。
唉,第四個客人也到了。上次來的時候感冒,要買綠茶我沒給,勸她喝普洱,今天來補貨普洱。 休息日做成了小麥,是不是真改檢討一下我們的決策能力了。

節目預告

下次我準備邀請Sherry同學講講他們家 Depanneur 的故事,我都笑翻了!

形形色色的客人 之 道士

正在店里看書,一個高大身影閃入,抬頭一看,嘴就合不上了。

只見來人6尺多高,身材魁梧,腳蹬布鞋,身披道袍;挎一個布包,上書“中國道法”,中間一個太極八卦;再往上看,眼眶深凹,長髮盤于頭頂,用一根木簪固定,雪花散落髮上晶瑩透亮。神仙來啦~~~~~~

又是一個會中文的,但屬于我們會中文的老外客人中比較初級水平,一句中文一句英語的,弄的我都有點混亂起來。 七七八八算是把人家身世給打探了一下,去西安做了三年道士,然后去天津學了針灸,現在墨西哥做中醫針灸。他這次過來經朋友推薦順便來我們店買茶葉,真是莫大的榮幸。

人家出門,咱也不知道該雙手合十呢,還是鞠躬敬禮,唉,被個老外搞的很慌亂,作為一個炎黃子孫,實在不好意思,慚愧的緊。

今日荞麦

而且是迷你小荞麦。 反省一下:

12点 一山东哥们跑来问哪里有中国寺庙,唉,果然是问讯处。今天把他支到华严寺,明天支去玄空寺,还附上净空法师的《佛说十善业经》。 (怎么样,许师姐,咱们这头够负责不?)

1 点,TT又晃了过来,把我的镇店之宝《金刚经》给顺走了,唉,难怪,难怪!

3 点,有潜水MM来买人参乌龙。(品质较好的已经卖空,只好拿了稍微差一点的兰贵人),饮碧螺春聊天,俺笑的腮帮子都疼了。 (MM, 你要的 New Brunswick 的二毛五,回家翻了一下,俺的收藏也没有,改天去Sherry家的二毛五堆里淘淘看。)

5 点,YS 过来还书,强力推荐大家看一本书《The Diamond Cutter》(《当和尚遇到钻石》,俺觉得中文名翻译的不太好)。

结论:原本答应TT借她看三个月,我准备明天就食言冲去她家把书抢回来。

哈哈哈,lz太可爱太有才啦
我喜欢我喜欢,看着心情很好的感觉
ps,我大爱薰衣草茶跟玫瑰的~~!

鞋底好.

谢谢捧场,蒙城这几日已经开始春风拂面,祝贺大家又熬过一个冬季,过上阳光灿烂的日子了。

Sherry 从他们家Depanneur攒了一把特殊图案二十五分的硬币,还是没 new brunswick 的。

今日TT来还书,红着双眼,愣是一晚上把四百多页的《金刚经注释》看了一遍,我非常自责!太够朋友了,为了让我摆脱荞麦,生生地把自己折磨成“憔麦”。

童工今日干活很卖力,但凡有人从我们门口经过,都出去“嗨”一声打个招呼,顶一下“招财猫”班儿。
Post by SHENGHGW;2508877

ps,我大爱薰衣草茶跟玫瑰的~~!
是自己配的花草茶的吗?秘方介意推荐给JJMM们吗?

nice talking to you, Sherry

上来发个帖,多谢你的热情.