租房买房买生意上iU91
楼主: Oceany

踏雪听风,品茶话闲... ...蒙城开店二三事

[复制链接]   [推荐给好友]

今日小麦

关店走人,冲向学校! 今天6点谁看见有人在At-water狂奔,八成是我!

祝大家好心情!

开店法宝 之 叨叨念

今天有美女陪我在店里聊天(唉,怎么似乎我总在聊天。。。。。。),有大客人来,一票收了一百多,我就开始叨叨念,还缺15啊,还缺15啊。

临收摊,一个老外进来,一边挑一边说,“你这儿真好,我刚想买啥你这都有(got just what I've thought)”,然后一算帐:15.5。 哦哈哈哈    他出门的时候,我对他说:您下次来记得 Think Harder 哈!

“叨叨念” 属于我的常规法宝之一,比如说 把总泊车在我们家院子前的邻居给念叨搬家了,把小孩从处女座念叨成了天秤座。。。。。。也许这就是传说中的心想事成吧。

結業兩門,出來冒個泡

最近來店里逛的同學請注意:

如果見到一位美女,那不是我,看我實在忙不過來,好心幫我看店的朋友Sherry;

如果見到一位帥哥,那不是牽牛,是小魚同學,牽牛同學之老鄉被抓來頂一下班!

(今日已經被考試折磨腦殘,明天爭取繼續往下寫)

牵牛我认识,可怎么才知道哪位是你啊?麻烦描述一下

老板娘很幽默乐观啊。春节了,祝生意兴隆,心想事成。

这家店我去过,龙井不错。试着做过热茶、冷泡茶、冰绿茶、柠檬茶、蜂蜜茶,都还可以吃。家里存货不多了,没有了再找你们买。
春困,夏乏,秋倦,冬眠......

Post by 为什么;2497703
牵牛我认识,可怎么才知道哪位是你啊?麻烦描述一下

等我減肥成功再描述吧,結婚前46公斤,現在64公斤。。。。 (鼎盛時期,家里三個男的加一起沒我重,真是不想活了。。。。。。。)

牽牛說自打你家生了娃娃,他還沒拜會過呢,等什么時候有空聚一下。

開店心酸錄 之 童工篇

俗話說,窮人家出壯丁,俺們家的壯丁一號果然應驗了窮人家的孩子早當家的古訓。每天上幼兒園的目的只為了媽媽的承諾:周末去ChinaTown賣茶。

一開始小孩只負責扔扔小東西,遞遞東西,擺擺盒子這些小事;但是我們發現他的潛力蠻大,繼續開發,開始打水,洗杯子,倒垃圾。。。。。。

有一次,一位路過的大姐,竟看見一個兩歲小孩奮力地扛著一包茶葉(2.5公斤鐵觀音),哼哧哼哧的在過道里走著,連忙喊這是誰家的小孩? 我從店里探出頭來,牽牛同學從過道那頭的倉庫探出身來,鎮靜地看著小孩走到店里把茶葉放到柜臺上,轉身又跑去倉庫拿下一包。那位大姐過一會兒辦完事兒,專門跑到我們店里對我們進行了教育。

比較過分的一次,我應小孩要求準備吸塵。小孩拖著高他半個身體的吸塵器費勁兒的從倉庫往店里走,我插著個兜兒在后面晃悠,順便指手畫腳地指導一下。快到的時候,小孩實在搞不定了,對我說:媽媽,竣竣是小孩子,不是大孩子!

難怪牽牛同學說過一句經典名言:知道的這是你的孩子,不知道的,還以為你是后媽呢!#¥@%……@%@¥……&……

Post by 一尘一土;2497991
老板娘很幽默乐观啊。春节了,祝生意兴隆,心想事成。

这家店我去过,龙井不错。试着做过热茶、冷泡茶、冰绿茶、柠檬茶、蜂蜜茶,都还可以吃。家里存货不多了,没有了再找你们买。
謝謝,謝謝!興隆很好,可以多吃幾次燒鴨;不興隆也好,我有閑在店里看書上網。
也祝大家虎年吉祥,幸福安康,心情愉快!

Post by Oceany;2498419

牽牛說自打你家生了娃娃,他還沒拜會過呢,等什么時候有空聚一下。
是啊,有5 年半了.见了牵牛也不知道互相还认识不.

Location! Location!! Location!!!

記得好像這是某一名人的名生意經,用以表示地點對一個生意的重要性。

像我們這個地點,屬于哭笑不得 -- 來很多人,笑;問很多問題,哭!

1. 比如說問路的:請問,XXX 在哪里? XXX 指代有:老港大教堂貓皇理發店洗手間酒店前臺美容院華景旅行社萬達旅行社”Viger NN 。。。。。。(如果ChinaTown設置問訊處,我覺得我們這個點絕對不能缺少)

2. 還有買東西的:請問,在哪里能買到YYY YYY 指代有:麻將,假山盆景,靈芝,字畫圖章,香煙,鮮花,富貴竹,水果減肥膠囊,念慈庵川貝枇杷潤喉糖。。。。。。

3. 有關于吃的:China Town哪家ZZZ好吃?ZZZ指代:中餐館,早茶點心,越南河粉,餃子,辣菜菜,燒鴨。。。。。。。(我覺得這附近的餐館是不是都應該邀請我去免費品嘗一下,以方便我推薦。哦,忘了我吃素,還是讓吃是強項的同學去吧)
4.有個哥們,有一天拿了一盒長白山人參來,問我怎么吃?(我想了半天,冒出倆字:燉雞?)

5.還經常有人一進來,就問我,你是針灸師傅嗎?我只好郁悶的把他領到隔壁中醫診所。(牽牛同學算了一下,如果我們中間一個人去學一下針灸,說不定還真能攔下葉醫生的幾個客人。)

6.還有帥哥問,請問哪里能剃到便宜的頭?繼續領到隔壁的理發店;

7.有個老太太在店里轉了好幾圈,終于下定決心問我們:你們這個招財貓多少錢?聽說我們堅決不賣,接著問:那你們是在哪里買的?我們只好如實回答:日本。

8.最傷心的是,店里一個客人都沒有,屋里這正著急上火呢,一個腦袋從外面探進來:哎?這期蒙城華人報怎么還沒到?&……&……%¥#@¥%……&&&……#@@¥¥#@