租房买房买生意上iU91
楼主: Oceany

踏雪听风,品茶话闲... ...蒙城开店二三事

[复制链接]   [推荐给好友]
天哪,johny同学,你居然不知道我们在哪里??? 我还以为你曾经光顾过我们的店,才会在去年顶我们的贴呢。没缘分啊没缘分。。。。。。。。

偶的初衷是给大家解闷,不是卖东西。随缘,随缘。。。。。。;)

如果没猜错,你们应该在橙线上,与地铁站对角,楼上是酒店,对吗? 有日子没去了,以前的店主(香港人)有几箱老壶的,上次去没见到,可能是卖完了,很可惜,在这里要想淘把好壶太难了,茶叶能从国内带,可壶不容易带,就怕被磕着了。

Post by Oceany;2484430
天哪,johny同学,你居然不知道我们在哪里??? 我还以为你曾经光顾过我们的店,才会在去年顶我们的贴呢。没缘分啊没缘分。。。。。。。。

偶的初衷是给大家解闷,不是卖东西。随缘,随缘。。。。。。;)

能说一下你们的营业时间吗?
我最后一次去你们那里是前年夏末的事,没能一下把你们的旺店和这家店联系起来,请愿谅。
这家店10年前常去,后来搬家住的远了就很少去了,那个香港人手上有不少好壶,大多只展示不卖,先后在他那里买了4把壶,有两把至今供着,不敢用怕磕着了。

黑麦的日子

(热烈祝贺 小鱼同学 出场。替我顶几天班 - 可喜可贺的是,上岗第一天就大麦![URL="http://huaxiabadminton.com/bbs/posting.php?mode=post&f=6#"][/URL])
前几天,有潜水同学冒泡MSN说看到我们快乐的开店生活,羡慕ing,那么,现在趁心情低迷,给大家痛诉一下我们的辛酸血泪史。
所有的痛苦,都来源一个地方,米有生意的光景,也就是黑麦的日子。

不是天天都有大麦的幸福时光。没有生意的日子,在店里站也不是,坐也不是,躺也不是,浑身不自在,眼睛望穿秋水地盯着过往行人,感觉小心脏一点一点的碎碎裂开,噼里啪啦地落在地上。

我们各自寻找方法,渡过这样的日子。

牵牛同学采用的积极人生法:整体货架,整理茶叶罐,整理仓库,贴打折标签纸;还没有人?开始打扫卫生,擦玻璃吸尘,掸灰抹桌子;还没有人?开始给我安排工作,”网站怎么还没做好?新的标签纸什么时候打印?公司的报税搞的怎样?。。。。。。 通常到这一步的时候,已经快到下班时间准备走人了。 对待牵牛同学的坏心情只有一个,卖的差时候晚饭就吃得好,一到饭桌上看着鲜美的佳肴,他就什么烦恼都没有,继续快乐的生活。

我是完全的置于死地而后生型:什么都干不了了,什么都想不了了,萎靡不振地念叨,怎么还没有客人哦,怎么大家不喝茶哦~~~~~~~ 干嚎到下班。期间会突发奇想地冒出许多创意,比如说打电话给牵牛同学,咱们要不开始买彩票吧?或者 明天我去找工作吧?我们到shoping mall里摆柜台赚人流量吧? 射手座的典型健忘症帮助了我,通常还没到家,我的坏心情已丢得七七八八,再加上一进门,一人多高的狗扑上来,一小人多高的儿子扑上来,我的烦恼就完全没有了。 再到后来,金大侠介绍了好看的《和谐拯救危机》,我就天天放时时放,弄得天天都很和谐。

生意就跟生活一样,总是起起落落的,彪悍的人生就是没有期望的人生!

又算错钱了

(心情不好,郁闷的顶一下贴)

为什么说“又”呢? 说错了,应该是“常算错钱”。 刚才一个妹妹来买200g “茉莉凤眼”外加 100g "龙珠”,都要分包装,因为要带给他爸一份,然后还要求打折。。。。。。

我一边赞叹她是一个有孝心的孩子,一边打包,一边查价格(这就是牵牛同学口中的“业务不熟”),一边算折扣,然后就把“茉莉凤眼”算成了100g,然后还给人打了个9折,然后那个妹妹笑眯眯地走了,然后我就坐在这里郁闷着。

算了,权当请老先生喝茶吧,有这么想着他的女儿,一定也是有福气的人。 (每次算错钱,我都是这么安慰我自己的)

小事一桩

人都有糊涂的时候,做生意嘛,天天都要和钱打交道算错帐难免的,估计有时候你也会遇到大方的客人零钱都不要的,所以一反一正扯平了,楼主不要郁闷了。很喜欢看你的文章,幽默风趣等着看下文呢,先搬个小凳子站个位:wink:

谢谢支持,我已经没事了,俗话说的对:“习惯了就好了”

但有一个牵牛同学一直百思不得其解的问题:
为啥我从来总是只算少了钱???我也问自己 Why Why Why?  

营业时间

Post by johnny;2485168
能说一下你们的营业时间吗?
我最后一次去你们那里是前年夏末的事,没能一下把你们的旺店和这家店联系起来,请愿谅。
这家店10年前常去,后来搬家住的远了就很少去了,那个香港人手上有不少好壶,大多只展示不卖,先后在他那里买了4把壶,有两把至今供着,不敢用怕磕着了。

原来是老客人了,失敬失敬。那香港人把好壶都带走了,没留给我们,牵牛同学去年跑了一趟宜兴,扛了一箱过来,不知道能不能入您的眼。

您不幸问到了一个敏感话题 - 营业时间!!! 我们不得不再一次面对一下反省一下检讨一下自责一下

早期是12点到6点,后来因为我晚上要上课,需要提前到5点半关店。所以现在,理论上,我们是中午11点开门,但
如果没赶上南岸公车,就是11点半(居然还有同学出现过连续没赶上两趟公车的事故,大家应该能够猜到是谁);
如果一大早发现狗又跑丢了,满大街追他,那能12点能赶来开门就不错了;
如果两个小孩中任何一个又哭哭歪,那下午能不能开门都成问题了。

这个问题被很多客人投诉过,说没见过像我们“牛”成这样做生意的。但是知道我们情况的老客人,一般都等一下,我通常也都给个折扣回报一下人家宝贵的时间;不知道的,再次,向大家表示诚挚的歉意。

看了你的帖子心情挺好的。

开店能开成你们这样的心态真的很不易。顶你们的生活态度和工作态度。有时间一定去看看你的店(pm给我你的地址和邮编,应该不会算是广告吧)。

也pm俺一个地址哦~谢谢先~