租房买房买生意上iU91
楼主: beauty999

[联谊] 人生公司特招聘爱情伙伴

[复制链接]   [推荐给好友]
人生的旅程是未知的探险...... 做让人尊敬的加拿大华人http://www.sinoquebec.com/bbs/sh ... 2398275#post2398275
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

小美就是小美,呵呵,万千火星少女受教了,被你鼓舞了,你永远都是对的。。。。

樱花妹,都怪你,找这么久都找不回小美的药瓶,罚你明晚请我吃日本餐!

消除朦胧美感的爱情

你的网络招亲方式,与我的爱情价值观背到而驰。虽然我的职业是尽可能地量化一切,不过,我无法认同爱情也可以量化。

什么公司啊,收入啊,身高啊,房子啊,汽车啊,根本不应该与爱情这个伟大的词相提并论,这些无非都是物化的东东,你39岁的人生没告诉你,这些得来如弹指一挥间,失去也如灰飞烟灭?

建议你,多参加社交活动,也许那里能找到你的梦中情人,所谓“那人却在灯火阑珊处”。试想一个优秀的男士,会让你挑来捡去?

一点意见: 你的勇气可嘉,方法未必妥当。
Post by beauty999;2478886
信息时代,已经不由人选择地把我们拖入了网络征友时代。

在享有快速广泛便捷网络征友的同时,也消除了传统认识那种朦胧的爱情美感。 因为这样的特点,所以,网络征友一定要非常明确和 公开,才能提高时间利用效率而不会浪费彼此的时间。 但注意保护信息公开不要带来财产损失和人身安全隐患。

爱情的朦胧,如果基于不确定和不了解,那么后果就是感情伤害和时间浪费,而明确清晰的认识和彼此欣赏,更会带来心灵相知 身心统一的快乐。

人越成熟,越会清晰的知道自己要什么,喜欢什么爱什么。 如果遇到合适的人,成熟的爱情比朦胧青涩的爱更加醇美芬芳。就如千年佳酿,非易得的蒙胧之爱所可以媲美的。

也因此,成熟心灵的爱情才更加难得,因为更醇美也更珍贵和自然持久。

真有社会主义特色啊!楼主来加拿大没多久吧???
爱情彻底物质化,条件化,量化!:eek:
我记得你还宣传中国传统文化呢!你的见识真是太浅薄了,本来还以为你是脱俗的女士呢!

人生的旅程是未知的探险...... 做让人尊敬的加拿大华人http://www.sinoquebec.com/bbs/sh ... 2398275#post2398275

当然可能:爱上一个人,是无法说出理由,也不需要理由

请看下文,讨论看来是有必要的。

Post by beauty999;2480102
所谓爱情的朦胧其实是人们不愿意面对事实。 请问你有可能爱上一个乞丐吗? 当然可能,这种事没少出现在影视和文学作品中啊。

你伟大的爱情都是自欺欺人或者伪装高尚,所谓的伟大就是衣服的华丽而已。如果说真正归于感情本色的,西方人还更真实些。 不过人类已经习惯了用华丽的衣服美化赤裸的真实。特别是中国文化里,由于男文人们大多数很穷困潦倒,惟有动人的笔墨可以运用造文字来吸引女人,可以达到穷书生娶皇帝女的白日梦。让大批傻瓜女人(包括我自己)以为自己多么与众不同嫁给一穷二白的穷小子, 但是,历史无数事实证明,穷小子的魅力永远不会大于富家子的,大多数穷人永远有致命弱点。 尽管财富不能保证100%幸福。看来你在讨论概率问题,那么有太多的穷小子,因为有慧眼识英雄的旺夫之妻,结果富可敌国,IT行业的这种事天天发生,概率不低啊。

难道你会告诉我你有可能爱上80岁的老太太?你伟大的爱情有可能让你爱上流落街头的美丽的赞比亚女孩?当然可能爱上后者,不过前者不考虑,因为太老了,有违天理。

中国文化里美丽爱情的传说都是中国 穷男人杜撰的欺骗中国女人心甘情愿当快乐奴婢的精神鸦片。中国男人最喜欢美女嫁给穷光蛋的故事,最好西施嫁给武大郎才显爱情的价值。:eek::eek: 西方文学故事更多,好莱坞的魅力就在于此。外加一句,美女明星爱上一“猥琐男”的好莱坞电影我也看过。只要有chemistry,这也可以理解。

中国女人爱美,错了,中国女人从来没有为自己活过。 中国女人爱美是为了愉悦男人,因为比女人更爱女人美的是男人。 女人美丽的价值有多大,不取决于女人,而取决于男人。 是男人赋予一个女人原装美丽的价值,而且一般而言,是男人让女人的美丽随时间而递增还是迅速贬值。 毫无疑问,穷男人是让女人的美丽和魅力迅速贬值的加速器。女人天生爱美,世界共同的价值观,非中国独有,何错之有?你的逻辑开始有点乱了啊。

所以呢,真正聪明的女人从来不会被穷男人忽悠的。 古代,或许有穷才子,而在当今世界和社会,一个而立之年末的男人仍然一无所有,确实是人生有问题。 不能一概而论,所谓成事在天,天有不策风云。古人云:三穷三富不到老。这种事我看的也多了,只要有本事,没有不乏光的可能。大器晚成者多了去了。如果你被穷小子忽悠了,说明要么你识人的水平有限,要么你没有耐心,金子还没来得及发光,你就把他当煤球扔出去了,别人捡到可是一个大宝,这种事很常见。

教育后来的单身小妹妹,也不错。 树立正确的爱情观,不要轻易被傻乎乎的爱情忽悠。爱情如果都可以论斤两了,这就不叫爱情。爱上一个人,是无法说出理由,也不需要理由,这就是朦胧美,好好体会吧。

我开劳斯莱斯 该用户已被删除

你跑题了!

如果你是人身攻击,我只能说,这是低能的表现,但愿你的本意并非如此。

我说的普世爱情观,并非我的妖言。

我之所以参加这个讨论,主要因为:

1.你引用了舒婷的诗。诗的意境与你的爱情观形成太大的反差了,我碰巧又是她和北岛的崇拜者,想善意地提醒你。

2. 你的个人经历可能对你影响太大了,不过,从这句话“中国男人几乎从来不会反思自己糟蹋中国女人、吃软饭的心理”,可以看出你的思维,很不逻辑。

3. 爱情是双方的事,居然提出“吃软饭心理”之说,这种强势心态要不得。以后遇到好的男人,也可能跑掉的。

4.你读的书还是太少,门户之见如此之重。加拿大社会,con-jiont-de-fait 被法律认可,经济能力影响到爱情的因素根本可以不考虑。我的邻居,一个离婚的quibecoise开一大本,我称之为本嫂,她找的男朋友开一而手现代,我称之为本哥。我看人家欢天喜地的,恩恩爱爱,本哥住在本嫂家,也其乐融融的。

一再申明,本人只讨论,不谩骂,一个ID用了这么多年,奉行的就是这个原则。如果你能抛弃传统的门当户对观,认真规划一下,相信你的幸福不会远了。

Post by beauty999;2480146
本来不想和你辩论了,不过觉得你妖言容易忽悠那些青春年少的小妹妹,为了再尽一点社会责任,我就再进一步和你讨论。

文学作品的爱情和现实生活 银幕里和生活里,完全是两回事, 你怎么拿来文学作品 拿电影 来评现实生活?

我找男朋友,严肃认真地找男朋友,不是写小说拍电影。

请问有几个人的生活是小说电影?

退一步说,谈谈文学作品的爱情观。

中国的文学作品的爱情白日梦几乎都是皇帝女下嫁穷书生,又丑又穷的武大郎居然能娶聪明能干又美貌的潘金莲,而且居然抹杀人性让潘金莲死守武大郎。中国男人的龌龊可见一斑。 而且中国男人几乎从来不会反思自己糟蹋中国女人、吃软饭的心理。

看看西方文学作品,要么是白马王子爱上灰姑娘,要么是王子变青蛙最后被爱情魔力变成王子。哪有农夫娶公主的吃软饭心理? 这才是男人该有的气魄!

有本事让自己变王子,然后娶公主,别老指望靠女人拯救男人于水深火热的贫困之中。