租房买房买生意上iU91
楼主: ccdyy

如何找好会计

[复制链接]   [推荐给好友]
有同感。。。。。。。

其实这都要看人的,西人会计中有相当多的做账胡涂, 这同能力,人品都有关系。我手上刚转过来的一西人客户,他原来的会计一个月就做二天的活(一小进出口公司),CHARGE800元,还偷他的钱。做出来的帐惨不忍睹,欠着半年多的政府罚金也不管。

但西人中也有很多很负责任的,他们要的是高,通常一小时175-275元不等,但负责到底。很多FIRM的老板,晚上不管多晚,都会检查一下手下人做的活。高薪是努力加高质量工作换来的。

中国人也一样,同能力,人品有关。就性价比而言,当然找中国人合适,而且绝大多数中国人人品还是相当不错的。还有,大多数中国公司业务也不够了复杂,中国会计多能胜任。多看看广告,打电话问问吧!
Post by 大会计;2474027
好的会计往往是靠朋友的推荐。

如果你没有朋友推荐,只能翻中文报纸的广告,但是,不要被报纸上的大广告版面所迷糊。我们有过教训,因报纸大广告找到某著名华人会计师,结果发现,这位大会计师是负责见客户接活的,接完活后业务都是手下一些小年轻在做。这些小年轻没有会计实务经验,结果使我们一年多交7000多元所得税税款,并且小年轻经常流动变化。

你可以找报纸上分类广告里的所谓“小会计”,广告尺寸小,业务能未必小,他们多在大的洋人会计师楼里工作,业余时间找个活做,尽管是兼职,但是能在你的Case上用心,他们的实务经验要比华人大会计手下的小年轻的水平强很多。

希望对找好会计的朋友有帮助。

我想请会计

Post by WindChill;2478362
同意大会计所言,因为我的情况正如他言。

如果愿意,可以e-mail你的电话给我:sueji_155@hotmail.com
ccetp001@gmail.com

我可以做bookkeeping和工资,多年经验,如果需要可以联系我,yoursideface@yahoo.com

本人有十多年的会计和保税经验,曾在Montreal小的和大的会计师事务所工作过,擅长处理各种税务情况,以及和税务局打交道。目前手里有20多家客户,客户对我的评价很好,我的客户都是相互介绍给我的,以前从没有主动出来拉客户,现在有一些时间,如果你希望找一个让你放心的人帮你处理会计和税务的事情,可以和我联系,  514-458-4666。