租房买房买生意上iU91

daycare老师抱怨我们不在家教宝宝法文,要我们少说中文

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
已经连续被老师批评一个星期了。宝宝现在满2岁,已经去daycare半年多了,在家基本我们对话用中文,有时候有英文和法文。他基本都听的懂,但是宝宝主动说话大部分是中文,偶尔法文回应。因为我不是法文母语,只有老公是,所以我自己是不跟孩子讲法文的,讲讲英文而已。
CPE老师跟我们说,你们必须在家少说中文多说法文,抱怨他不能跟班里的孩子沟通,也不怎么听话非常皮还带头做坏事(老师认为是他不懂法文缘故)。这个daycare里的老师们几乎没会说英文,尤其是小孩自己老师只会法文,是标准魁北瓜。
我想知道大家在家都教孩子什么语言?老师总拿这个说我们很恼火。上DAYCARE不就是让孩子学法文的吗?
我觉得老师没道理责怪你们。我们在家可不是跟孩子说我们的母语吗?我们还指着孩子会说中文呢。你要不要求换一个班吧?两岁的孩子才刚学话,有点话听不懂也很正常,哪有这样责备家长的?

就是呀, 要我们在家里说法文也太勉为其难了吧, 就算你跟他说, 能说得好么.
我们DAYCARE好几个中国孩子家里只说中文的, 也没听老师抱怨过.

那里的老师是瞎说。

好几年前,我带孩子去儿科医生那里做例行检查,老太太就对我讲,不要在家里教孩子英语和法语,那不是我们的母语,我们教不好,即使自己的语法不错,发音也会有问题,带口音,英语和法语应该完全让她们在学校里学,在家里应该坚持让孩子讲中文。所以,在家里我们是完全不管她们的语言,也管不了:我们根本就不会法语,我是法语资深文盲。她们是3岁半过来,一直就在法语的幼儿园和小学上学,我们没有接到过任何老师的抱怨说我们不和她们讲法语,相反她们的法语成绩在全校同年级算最好的。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

觉得这家DAYCARE的老师真不咋地。老师是因为楼主的孩子皮,她们管不住而找的借口。
我家小孩英语DAYCARE去了两年,现在转到法语DAYCARE,从来就没有听到老师抱怨我们说中文的,相反老师总是劝我们不用操心语言,小孩学语言快,他们在玩乐中慢慢就会理解并且会说。老师还为我们会说3门语言而高兴呢...

甭理她,就当没听见,在家还是得跟孩子说中文。一般小孩语言学得快着呢,再过一段时间你就听不到老师抱怨了。

小孩在 daycare 调皮不是语言的问题。如果 daycare 的老师抱怨,只能说明那老师的专业不行,没水平。

不过,有一点儿要提醒楼主注意:小孩在家时也很调皮,很不听话吗?看看是不是有“小儿多动症”?如果不是,那就是小孩子天性调皮,随着年龄的增长会变乖的。

现在,在家里当然要坚持讲中文,同时,再给小孩子讲道理,千万不要以为孩子还小就不给他讲道理了。

应该根本不是语言的问题,什么不能跟别的孩子沟通,只是他想说你的孩子太淘气了。可是我觉得孩子本来就活泼好动,淘气点没什么不好,只是教育他那些事情不能做就好了。
如果真的很淘,也不用太担心多动症,我看过一个资料说多动症是一个被发明出来的病,那些症状大多孩子都应该有,如果孩子太过安静倒是该担心自闭了。爱动淘气的话,要有意识培养他的耐心和注意力集中就好了。

jem'enfous2 该用户已被删除

中文不能丢

小孩对法语或英语很快就能适应,不用担心,还是要尽量让他懂得中文,这可能会成为他今后就业时比本地孩子多一样的语言优势