租房买房买生意上iU91

开网吧需要特别的许可吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
帮一个朋友打听一下,开网吧需要特别的许可吗?如果要,到哪里去办?我觉得不要,这里不像国内,但不能肯定。

谢谢!
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989
朋友,来加拿大都很长时间了,很多法规你可能不清楚,但是一点你不应该不清楚:加拿大是一个自由市场经济社会,是一个民主国家。这两点跟中国是不同的。中国标榜自己是市场经济,但是依然按照计划经济的思维管理着国家。

靠行政管理国家的中国的很多机构这里没有:比如这里没有工商局没有物价局也没有住宅局和国土局。

说了半天你可能不理解。这样告诉你吧,开网吧不需要特别许可证,到企业登记部门注册一个生意,开张就是了。

来到加拿大,别再用中国思维考虑问题了。

忘了提醒一句:这里注册公司不需要提交验资报告,别找会计事务所去验资花那冤枉钱。也不用请政府部门的人员吃饭。

应以市政规划为准

这里是自由经济,但不是你想在那就在那开一门市,
建议应先去市政问询为妥。而且各区有各区的规章(or bylaw)。
这里虽没中国相应的管理机构,但不是没人管。
chen2010

多谢回复。

这边的规定其实是很多的。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

Post by Happychen;2470767
这里是自由经济,但不是你想在那就在那开一门市,
建议应先去市政问询为妥。而且各区有各区的规章(or bylaw)。
这里虽没中国相应的管理机构,但不是没人管。
开个网吧需要政府规划?太中国了吧。网吧不属于黄赌毒和餐饮业,不需要政府部门审批。

中国人有好几个开网吧的,我都认识。

Post by q2006c;2470790
开个网吧需要政府规划?太中国了吧。网吧不属于黄赌毒和餐饮业,不需要政府部门审批。

中国人有好几个开网吧的,我都认识。

看来你还真生活在自己构想的“自由、民主”世界里。

在这个问题上,请不要用计划经济的中国思维考虑自由市场经济的加拿大的问题,否则,你将一事无成。

Just a quick reminder: are u/friend sure that 开网吧 is a viable business?  Many places in Montreal provide free internet.

Coffee shop:  Starbucks, second cup, etc.
Library: Central, City's
# of organizations:   e.g. http://www.ilesansfil.org/

Nice day and best of luck!

Post by 3DVRD;2470600
帮一个朋友打听一下,开网吧需要特别的许可吗?如果要,到哪里去办?我觉得不要,这里不像国内,但不能肯定。

谢谢!

Post by montrealpost;2475145
Just a quick reminder: are u/friend sure that 开网吧 is a viable business?  Many places in Montreal provide free internet.

Coffee shop:  Starbucks, second cup, etc.
Library: Central, City's
# of organizations:   e.g. http://www.ilesansfil.org/

Nice day and best of luck!

Thanks for your reminding.