租房买房买生意上iU91

为什么说教育基金是骗子

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
准备买教育基金,但一个朋友和我说为什么说教育基金是骗子

他说,如果教育基金真的那么好就不需要经纪人去拉客了

就象国内的保险一样,公司利用经济人在经济利益的驱动下,隐瞒大量的苛刻条款,并大忽悠它的好处。到时候纠纷不断。
保险公司顾的高薪精算师就是算计客户的。

教育基金真的那么好,电视做个广告或者发几张宣传单就可以了。
何必给经济人那么多高额的回扣呢
牛奶金为什么不找经纪人呢。

朋友的如此说法 希望某些经济人可以反驳一下
我在考虑买还是不买。

还有这个帖子也很疑问中
http://www.sinoquebec.com/bbs/sh ... 2456900#post2456900
简单的很!

教育基金本身是个好产品。但是该怎样用教育基金去投资以求更好的回报,那就要看楼主的智慧了。

楼主会买股票,又能只赚不亏,何不自己在银行里开户?不用任何经纪人,只需自己管理教育基金,自负盈亏,用不着担心上当受骗了。

财不理你---有请

“财不理你说---教育基金是好产品”
我却认为----产品的好坏,不是你说我说好就好,而是由比较而来的。是相对的。

市场上有无数个投资品种,在房产,股票或开店等等诸多的投资品种中您为什么说教育基金是个好的投资产品呢。
我们评论任何事物的好坏优劣都是相对的。

请问,您的教育基金
相对于投资10万的房产,哪个受益更高,风险更小呢。
请凭良心说

(我之所以把教育基金的弊端摆出来,就是不想自己的同胞被无良知的汉奸忽悠。教育基金不是什么人都可以买的。
既然是投资,我可以凭个人的经验和对投资市场的了解说--教育基金是个最恶心的投资。比它好的投资,风险小的投资很多)

几家合资盖个漂亮的房子-----梦成于蒙

最近朋友的孩子1岁了
在我的劝说下,他没有去买教育基金准备买房子了。

但,资金有限。希望找个3家以上一起买个公寓或改建一个
现在希望我能帮他找几家志同道合,希望让自己的孩子住个好房子有自己的娱乐空间的漂亮居屋。
希望
每一家拿出3--5万的首付
合资买一个大一点,好一点的房子。这样买比单独买房子便宜。
希望 大家讨论一下这个不成熟的想法
希望他成熟起来造福于我们同胞

Post by getwin123456;2468078
“财不理你说---教育基金是好产品”
我却认为----产品的好坏,不是你说我说好就好,而是由比较而来的。是相对的。

市场上有无数个投资品种,在房产,股票或开店等等诸多的投资品种中您为什么说教育基金是个好的投资产品呢。
我们评论任何事物的好坏优劣都是相对的。

请问,您的教育基金
相对于投资10万的房产,哪个受益更高,风险更小呢。
请凭良心说

(我之所以把教育基金的弊端摆出来,就是不想自己的同胞被无良知的汉奸忽悠。教育基金不是什么人都可以买的。
既然是投资,我可以凭个人的经验和对投资市场的了解说--教育基金是个最恶心的投资。比它好的投资,风险小的投资很多)

看来你对教育基金真是一窍不通!

难道卖教育基金的代理们也全是骗子咯?哇噢,好可怕哦。

难道卖DEPANNEUR的代理们也全是骗子咯?哇噢,好可怕哦。

楼主说话有点语无伦次, 没有逻辑, 一会说去银行买, http://www.sinomontreal.ca/bbs/showthread.php?t=703996 一会又在这里盖楼说RESP是骗子, 不知道安的什么心.

RESP 本来是政府产品, 只要投资了, 政府就奖励一定比例, 而且所有的增值是没有税的, 因为这些钱是给娃娃今后念书用的. 至于你怎么个投资, 是买GROUP PLAN还是去银行GIC或自管买股票, 得由你自己作主, 应该说这些选择都是各有利弊的.

卖集体计划的代表也只是一种谋生的手段, 跟卖别的商品是差不多的. 买卖都是要有需要有利可图才发生的, 总不见得说所有的卖东西的人都是骗子. 至于用这些钱来买房子, 可能只够一面墙而已.

卖店的经纪人和教育基金的经纪人不同

一店主不可能花大量的金钱做广告

教育基金给那些经纪人的高额回扣可以做多少广告么
为什么政府不做广告而给经纪人高额的回扣呢

其实给高额回扣的不是政府而是那些投资公司打着政府的名义去忽悠

为什么政府会把这业务给那些公司做呢,因为不好忽悠。忽悠了就有责任,所以让那些经济人去忽悠 吧。反正你投资错了可以去骂经济人。

VVMM经济人,不好意思段了你的财路,刺痛了你的心。
安的什么心,你们这些某些没良心的经纪人,问问自己的心吧,你们有热心却没了良心(当然有些经济人还是有良心的)

笑死我了!

楼主自己对教育基金只是一知半解,却还要指责 VVMM。

VVMM 说的在理!

楼主何必骂卖教育基金的经纪人呢?难道你不知道在银行里也可以自己开个投资 RESP 的户口,而并不需要任何经纪人吗?

别自以为是了!

你不买教育基金,联邦政府还可以每$1,000省$400。