租房买房买生意上iU91
楼主: 茫然失措

如何分担家庭生活费?

[复制链接]   [推荐给好友]
Can't agree more!!!!
Post by Tridacna;2466851 ) b$ T' s" {7 a4 ]4 K; R
不过我感觉,现在好多都是男人做饭,洗衣服收拾什么的,还要去工作,挺辛苦的,不过我没结过婚,没体验!!3 E, u- z& @1 H( w! O8 ?
至于生孩子吗,我觉得女人痛苦是有的,但有些时候都是女人提出要孩子的,so。。。。如果我说错什么话,请谅解,我不想树敌!!!

Post by papaxiong;2470999
; L3 C& ^" m6 l3 x7 Q AA有什么,只要你们事先商量好,要沟通,不要说人家怎样怎样来压制对方。
" W7 C5 j8 {) A; o. o  T7 j0 F
" i, T9 E4 Y' \3 |1 Z3 t  U, r* x3 k我跟LG就是AA的。房贷和养护车油费是他出,车是我家买的房子是他家买的,我负责水电,买菜和小孩CPE学费。如果出去吃饭就是他出,宝宝的吃穿一般我买的多。手机费过去是个付个的,现在LG主动提出替我付,我也很不厚道的同意了谁让他赚比我多1倍还多,每年的旅行游玩费用全部是LG出,买衣服化妆品个人付个人的。别看我出的少些,我做家务比他多的多多多还要照顾宝宝,所以是公平的!
呵,很不厚道的问一句:房子是你们联名的么?房是升值的,车却是贬值的.

这婚干脆别结了
: v$ M. F0 s3 x" k
. z: }! Y% D3 Q5 M) L谁都知道女人对家庭的劳动付出比男的大,别的家务活儿不说,就生孩子养孩子,你几年不能上班没有收入了,还跟他AA制;政府报税时可是把整个家的人放在一起算的,到时你牛奶金拿不到不说,在家带孩子还得跟他分担奶粉尿片钱。除非你们丁克,不然,从经济角度考虑,你还不如自己过。1 `1 x: @$ R/ C# H

5 O. _& Y+ p8 @9 j6 ]' h0 s见过好几对,开联名帐户,男方次贷之后拿帐户里的钱走了,剩下孩子要女方养,欠债也女方还。
' k+ t; f% z4 ^) D$ j8 p& t$ }' s
# [* w  @; B5 U6 T$ l! W' s不过,不知你未婚夫为人品性如何,假如你觉得还可以商量,就不如详细讨论,所有情况(孩子,老人,购房购车,亲戚,失业等等)都考虑到,做个书面婚前协议。假如协议内容让你觉得不舒服,达不成协议就别结。不然也只是不久多一道离婚手续。(当然了,假如你想以离婚来分男方的财产,不是真正想一起生活,那就结吧)

Post by papaxiong;2470999 9 j( K3 X# t6 l+ d3 E( g& g7 h
AA有什么,只要你们事先商量好,要沟通,不要说人家怎样怎样来压制对方。
4 y; R% @" \; Q8 _9 ?! @ . V( P& d9 S& n
我跟LG就是AA的。房贷和养护车油费是他出,车是我家买的房子是他家买的,我负责水电,买菜和小孩CPE学费。如果出去吃饭就是他出,宝宝的吃穿一般我买的多。手机费过去是个付个的,现在LG主动提出替我付,我也很不厚道的同意了谁让他赚比我多1倍还多,每年的旅行游玩费用全部是LG出,买衣服化妆品个人付个人的。别看我出的少些,我做家务比他多的多多多还要照顾宝宝,所以是公平的!
说得也是耶* x9 O7 i3 t7 M7 `4 Q0 P9 _8 |
AA要看对象
) J6 r9 p9 G. n- c偶听说LP在家没地位的都得实行AA甚至全包# w, Y# B) A8 U( L3 u
好好感恩吧
" f% U( v0 p/ W+ g* a嘻嘻

Post by rainflower;2471485 0 b- d/ r. r# d  ?
呵,很不厚道的问一句:房子是你们联名的么?房是升值的,车却是贬值的.
不是啊,房子是他父母名下的一栋,因为我们没掏一分钱,现在也是搬进去以后LG才付贷款算抵房租

真有被人卖了还帮人数钱的,长见识了。

Post by papaxiong;2472154
( m2 V+ e8 |" o1 V6 ?7 @ 不是啊,房子是他父母名下的一栋,因为我们没掏一分钱,现在也是搬进去以后LG才付贷款算抵房租

/ r9 Y) W# a& T. WMM偶也很不厚道的说一句,你可是亏大方了!你家那位是个老外吧?这所谓的房租他等于是在给自己将来存钱呢!而你负担的部分都是打水漂的,花出去就没了的,他父母的房子将来遗产要是留给了他,你是一分也摊不上的。魁瓜小气是出了名的,但这也太会算了!傻MM啊,你还替人家把水电取暖、买菜做饭、扫地带孩子都给全包了。每年出去旅游一两次能花多少钱,顶多大几千吧,你和孩子加起来抵税都好几千了!再说他自己一个人出去玩也没意思啊,不是也得花钱啊,带上你还有个伴儿。关键是他比你挣多1倍还多,还这么计较、这么算,女人还是得给自己留点本的,他要真的爱你、为你着想、舍得为你花钱,逢年过节、过生日什么的,怎么也得买些珠宝首饰让你放在一边存着呀!说到底,女人最需要的还是要有安全感。

Post by 2cents;2472618 0 K  f' S5 |5 h& l
MM偶也很不厚道的说一句,你可是亏大方了!你家那位是个老外吧?这所谓的房租他等于是在给自己将来存钱呢!而你负担的部分都是打水漂的,花出去就没了的,他父母的房子将来遗产要是留给了他,你是一分也摊不上的。魁瓜小气是出了名的,但这也太会算了!傻MM啊,你还替人家把水电取暖、买菜做饭、扫地带孩子都给全包了。每年出去旅游一两次能花多少钱,顶多大几千吧,你和孩子加起来抵税都好几千了!再说他自己一个人出去玩也没意思啊,不是也得花钱啊,带上你还有个伴儿。关键是他比你挣多1倍还多,还这么计较、这么算,女人还是得给自己留点本的,他要真的爱你、为你着想、舍得为你花钱,逢年过节、过生日什么的,怎么也得买些珠宝首饰让你放在一边存着呀!说到底,女人最需要的还是要有安全感。
嘿嘿,你真精明啊

要找个 有缘人, 已经够难的说  。。 。。

坚决同意。结婚前擦亮眼睛。小气之人,以其之道还治其人之身。
- Z# r9 B5 m. P8 u0 Q
! C! S+ q; u) O& |0 ^8 d$ z) Z6 T, ~* A& N; b. M& R+ X9 R, v
7 ]" ]" T* q- @, Y7 w
Post by 2cents;2472618 1 v8 V- a4 n" h) O$ V) L/ s* o
MM偶也很不厚道的说一句,你可是亏大方了!你家那位是个老外吧?这所谓的房租他等于是在给自己将来存钱呢!而你负担的部分都是打水漂的,花出去就没了的,他父母的房子将来遗产要是留给了他,你是一分也摊不上的。魁瓜小气是出了名的,但这也太会算了!傻MM啊,你还替人家把水电取暖、买菜做饭、扫地带孩子都给全包了。每年出去旅游一两次能花多少钱,顶多大几千吧,你和孩子加起来抵税都好几千了!再说他自己一个人出去玩也没意思啊,不是也得花钱啊,带上你还有个伴儿。关键是他比你挣多1倍还多,还这么计较、这么算,女人还是得给自己留点本的,他要真的爱你、为你着想、舍得为你花钱,逢年过节、过生日什么的,怎么也得买些珠宝首饰让你放在一边存着呀!说到底,女人最需要的还是要有安全感。