租房买房买生意上iU91

如何分担家庭生活费?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
马上要结婚了,男方提出今后的家庭费用实行aa制, 我对这方面不了解,想请问一下各位过来人你们一般是如果分担这费用的呢?:confused:谢谢
Post by 茫然失措;2466355
9 `! X. R1 ]" k4 f' |. A* v. O* F 马上要结婚了,男方提出今后的家庭费用实行aa制, 我对这方面不了解,想请问一下各位过来人你们一般是如果分担这费用的呢?:confused:谢谢
男方是老外?

你先和他算清楚,你做家务活时,如吸次地板,炒个菜,洗个碗等该折合现金多少钱.再讨论别的吧.
拖拉机

上床一次多少钱也要算清楚.

不是老外。我认识的几个朋友不存在这个问题因为他们钱放在一起保管,所有的开销从户头 取,我跟他各有存款,他的可能会比我多点,他没说要把钱放在一起,我也没提。

恭喜 LZ 结婚 !!  同学们 合作点吧 。 。 。
( K: }3 ?2 U: s5 H6 z
, T2 @" O7 O' q4 q, o2 OI don't have experience in that :p:9 q  J3 C0 b" m
- how about a join account for all household expenses,
- i, k+ P/ w0 V8 q; q- P" }- with a small cash box at home for smaller items." f9 x% D7 l* C# o3 H8 p& [
+ a; E6 g1 z$ b9 A1 ~" e, f# l
WARNING:0 u  l6 O9 l* [" [8 G( y
-  I believe some?most? couples split expenses . . . . .  u know, if the guy's higher paid, he pays bigger portion.  If girl makes more, equal split.  Sort of :confused: :confused:/ K2 @" M- S! {1 h: ]

& R" D/ [; g/ Q' W6 S, y' smm 小心自己的钱,我知道有些女孩  。 。 。 。 赔了钱,再加龟蛋男友的贷款   。 。 。 。 小心。
8 g0 x! U5 C# v+ w  h0 u9 T7 w! P2 @7 i1 @8 G
p.s. 关心 MP 的同学们 可以放心,MP 没钱钱 + 他的钱=我的钱 + 我的钱=我的钱 。 。 。 。

说的太好啦!----------对了,最好再说清楚如果是做一菜一汤值多少,如果要吃大餐如三菜一汤四菜一汤的又是值多少!-----------另外如果他有朋友老乡来家里小聚工作量增加的又值多少?----------哈哈!9 N. h. U! F, d9 U1 F% N! a
Post by ronica;2466402 ! X" y7 d5 X+ U, S0 J
你先和他算清楚,你做家务活时,如吸次地板,炒个菜,洗个碗等该折合现金多少钱.再讨论别的吧.

那么,你直接说 你自己每分钟多少钱好了.
5 ^! v5 ^; X( ~6 W1 s& v; f& D2 v7 i) k" d( ?* Y# N/ k/ ?* F3 h7 ~0 U
不是每个人都算钱的.
Post by canaintex;2466437
) \8 O4 n. x8 T9 e$ h1 S$ S 说的太好啦!----------对了,最好再说清楚如果是做一菜一汤值多少,如果要吃大餐如三菜一汤四菜一汤的又是值多少!-----------另外如果他有朋友老乡来家里小聚工作量增加的又值多少?----------哈哈!

一家人哪分得那么清。你担心分不清怎么办?
7 [1 h  ]$ p" s # A9 r* O( m8 u3 r& A1 t- y
唉,
# N! P1 b7 [+ h: w3 b" h + |! f7 g. _% ]  e" ~
还是海藻最有办法,她睁着洁白无邪的大眼说--  }* E9 a1 ~, k

# i; x. J8 k7 |! O- i5 V钱债,就肉还啰。。。

--------