租房买房买生意上iU91

求助:加籍公民,两年海外生活,现回蒙城生宝宝-医保卡还有用吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
本人原来是魁省移民,有CSQ。现在已经是加籍公民了,但由于个人原因移居海外已经两年。现在怀孕,希望回加拿大生宝宝,请问医疗费用政府会承担吗?

两种方法:
1。在生产前三个月回蒙城,然后去医保局renew医疗卡,三个月后,医疗卡更新,然后去生宝宝

2。生产前一个月回蒙城,然后保证在加拿大呆满三个月,也就是宝宝两个月或三个月后回国。

请问两种方法是否可行?本人倾向第二种,但不知政策如何,所以无法抉择。

如果没有医保卡,生宝宝的费用又是如何呢?

还望有经验高人指点!多谢!:confused:
--------

公民都会有医疗卡,

当然生孩子是免费的了,这是基本常识啊,

可以打电话问政府,免费电话是 1-800-O-CANADA

公民在魁省生小孩是免费的啊!

公民在魁省生小孩是免费的啊!即使是永久居民在这生小孩也不用钱的啊!我有一个邻居,本来还没有CSQ的只是联邦的永久居民而已,产前一个半月前到蒙城的,小孩还没满月就回国了,生时也不用钱的!孕妇是特别的,不要有效的医保卡也能免费在医院生小孩(我这说的是公民或永久居民,如果是留学生等那另算,那价格就不清楚了)。

不过楼上说的也对,如果你只是准备产前一个月来这,有可能航空公司不让你上机的(万一你真在机上早产他们要付出巨大的代价的!!------那费用可能比你那张机票钱要多NNN倍!)即使让你上飞机,难道你就不怕真的有什么意外吗?为什么要拖到那么晚才过来。我觉得至少要提早三个月坐飞机比较安全吧!!

如果没有医保卡,生宝宝的费用又是如何呢?

为什么要回来生,你是公民,小孩在哪里出生都是公民,何必来回两趟,. 生小孩要联系医生和医院, 太晚了没人愿意接收.而且前面有人说了,超过八个月不能坐飞机.

赞成,来回一趟机票钱都足够在国内生产了,为何要这么折腾呢?而且一个人回来生,多辛苦呀,如果是两个人回来也辛苦,而且花费还要多,三思而后行吧!
Post by jasonimageca;2466381
为什么要回来生,你是公民,小孩在哪里出生都是公民,何必来回两趟,. 生小孩要联系医生和医院, 太晚了没人愿意接收.而且前面有人说了,超过八个月不能坐飞机.
和隆中医诊所 電話:(514)765-8608,(514)208-3528 Email:ghn6767@hotmail.com

好像不管公民还是移民,在加拿大以外的地方呆的时间超过183天,回来后都要等半年(或者3个月)才能有医疗保险吧,不过不知道孕妇是否例外。

你是要生孩子免费,还是要孩子牛奶金呀?