租房买房买生意上iU91
楼主: qun

国际小学怎么考

[复制链接]   [推荐给好友]
上国际小学的好处是以后可以直升国际中学。如果不打算上国际中学,实在看不出国际小学比其他小学好多少。

多学个西班牙语....

Post by 2dian;2413314
多学个西班牙语....

学西班牙语不如学中文。

国际小学怎么考?学前班怎么报名?学前班也要考吗?

国际小学怎么考?学前班怎么报名?学前班也要考吗?

有没有参加过考试的孩子的家长,交流一下考试心得。谢谢!

上周我先生去问过,现在报今年九月入学已经太晚了,他们收五岁的学前班,大概十月份报名(具体时间要问学校),考试时间在三月份。大概是考上下左右基本数字字母大小高低这些,其他年龄段怎么报考我就没问。

刚也去问过

Post by catinhat;2476353
上周我先生去问过,现在报今年九月入学已经太晚了,他们收五岁的学前班,大概十月份报名(具体时间要问学校),考试时间在三月份。大概是考上下左右基本数字字母大小高低这些,其他年龄段怎么报考我就没问。

刚也去问过了。不过我们住的地方不在他们范围里。真愁人。

luclu,
你的回答很有帮助。
有几个问题想请教
1)你小孩和一群gifted children 一起学习,会不会有压力呢?
2)感觉国际小学的老师比其它普通公校好吗?
3)学习内容和普通小学一样吗?
4)学生中移民占多大比例?
5)学生平常讲英语还是法语?
谢谢

Post by luclu;2413158
试着回答上面问题:学前班今年考试好像是3月21号,明年的不知道,报名时间到12月4号。
今年据说有380多小孩报名,其中中国孩子150多。收两个班共40人,亚洲面孔的好像只有2--3个,但高年级班里的中国孩子可能多点。考试内容以逻辑,常识为主吧,因为孩子太小,考完出来也说不清楚,但肯定是不用靠计算,语文什么的,起码要听懂老师的问题和回答有条理,完整准确。老师不是他们学校的,而是外面请的,估计是研究幼儿教育的,录取通知上写明老师的名字,便于查询和公正性。就我小孩来说,经过7个月去法语幼儿园也能考上,所以法语应该不会i很难,小孩接受能力强,不用太担心,但回家如果也能听说(看电视动画,和大哥哥姐姐说)那肯定没问题,倒是训练一下讲故事,拼图等会有帮助。
但运气也很重要,毕竟评分标准不透明,各族裔有没有平衡也不清楚。可能到二,三年级能考进去的孩子更多一些,因为到那时考的数学,语文等就会是中国孩子的强项,你想不让进都不行。
不知上述回答对你们有没有一点帮助?
不会讲法语,迟早要离开魁北克。

这里不是中国,小学阶段学生以玩为主,家庭作业量很少。

国际小学中学的学生我接触不少,有的很gifted,有的很普通。但说到能否成材,还得靠后天的努力。

老师好就好....

关键是学校的整体素质。即校风。