租房买房买生意上iU91
楼主: montreal1999

请教:在行驶过程中如果出现打滑现象,应该让方向盘顺着打滑方向轻轻地转.

[复制链接]   [推荐给好友]
问问montreal1999这句话的出处您就明白了。
Post by mtlchina2006;2459836
两位别瞎说了,热心,可是这不要让大家包括你们自己都把车开到沟里去?车这么开当然可以,也能解决部分问题,可是fadala也承认,很少人这么做。

很多东西,争议很多,是不是那么回事,得你自己去试。比如ABS是不是刹车距离更长了?两个新雪胎是装前面还是装后面?手动档车是不是加速的时候要降档?带着怀疑的态度去尝试,或者寻找更科学的答案,任何没有根据的肯定或者否定都没意义。

.    .

无语了?
Post by mtlchina2006;2460186
.   .

亲身经历

上周周日早上8:00左右出门,地上有薄薄的一层冰,因为头天晚上下雨。

从Verdun上Atwater Tunnal,过一个大弯儿(非急转弯儿)右转的时候,车子出现侧滑(头右歪尾左歪)。虽然我车速不快(40-50Km/h),但还是紧张,感觉车子都快整个横过来的时候,我向左缓慢打了一圈方向,给了一点儿油门,将车子摆正了。

开车第一个冬天,也是第一次遇到这种情况。整个过程从开始到结束也就是2,3秒,整个过程心情紧张→感觉刺激→后怕。多亏当时非常镇定把车摆正,否则估计会撞到路边的马路牙子(当时周围都没有车,双行线,对面也无来车)。

冬天开车,一定放慢车速,安全第一!

PS:动画片《Cars》很好的解释了Turn Left to Move right 的道理,推荐一看,呵呵。

怎么都删了?

又忽悠大家了,不好意思。

祝各位新年快乐,安全驾车!
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

L  L

如果我没记错 的话,楼主说的应该是saaq考试的正确答案。这个希望楼主能澄清一下。我记得当年在我准备考试的时候,也是认为的和3dvd一样,那是错误答案。
我描述的经历并不适用于轻轻左打或右打,我当时是本能的往相反方向打,我的刹车也没问题,我松了刹车。我说我的经历是说明大部分人都会本能的往相反方向打,而不会顺着打滑方向打。
至于楼主的这句话咱们还可以慢慢争论,但是别误导考生,否则考生会埋怨你。
所有这些人里3D最有义务弄清楚,到底该往左打还是右打。因为3D是教练,而且应该学过防卫驾驶。教学生和saaq的答案不一样那不不和谐吗?
楼主本身对这段话提出疑问,就是很好!所有的人都是条件反射的往相反方向打,那为什么要顺着打滑方向打,出来这么一段话呢?肯定不是楼主自己创造的吧。

Post by 3DVRD;2459498
怎么正好跟你们说的相反?:cool:

车头右歪(车尾左歪),要向左打方向盘;车头左歪(车尾右歪),要向右打方向盘。总结起来就是一点:把你的车子弄正: steer in the direction you wish to travel.

反方向是对的, 通常车打滑是车尾带着整体车打滑,车头的偏几乎不用考虑,否则就是原地打转了。 打个比方车尾往右打滑带着整体车向右,车头自然朝左 而不是往左滑, 这是方向盘要向右,这是前轮就会朝偏移以后的方向,所以就能最快的再次控制车

Post by fadala.;2460585
如果我没记错 的话,楼主说的应该是saaq考试的正确答案。这个希望楼主能澄清一下。我记得当年在我准备考试的时候,也是认为的和3dvd一样,那是错误答案。
我描述的经历并不适用于轻轻左打或右打,我当时是本能的往相反方向打,我的刹车也没问题,我松了刹车。我说我的经历是说明大部分人都会本能的往相反方向打,而不会顺着打滑方向打。
至于楼主的这句话咱们还可以慢慢争论,但是别误导考生,否则考生会埋怨你。
所有这些人里3D最有义务弄清楚,到底该往左打还是右打。因为3D是教练,而且应该学过防卫驾驶。教学生和saaq的答案不一样那不不和谐吗?
楼主本身对这段话提出疑问,就是很好!所有的人都是条件反射的往相反方向打,那为什么要顺着打滑方向打,出来这么一段话呢?肯定不是楼主自己创造的吧。

我很奇怪,你怎么觉得我说的和SAAQ考试上说的相反,因而是错误的答案????你说到正确的答案,楼下已经有朋友把SAAQ的考题列了出来,你认真看了吗?

你说的没错,我是教练,回了帖,就应该告诉大家正确的答案,可问题是:你们信吗?因你们很多人学的与我说的差很多,其中的原因,我不说了,我不想得罪人。看了你们的回帖,因为觉得回答错了,会误导别人,所以我才回帖纠正,为确认不误导你们,每次我都专门查有关的资料。这里很多人讲科学求实,大家在回帖前,做了类似的工作吗?我已经不是第一次遇上这样的问题了,我不喜欢与人争论,也不喜欢得罪人。

LZ的问题,并没有讲得很清楚,"顺着打滑方向“就会让人不同的理解。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989