租房买房买生意上iU91
楼主: 木棉花开

请教有经验的妈妈:如何给湿疹宝宝加辅食?

[复制链接]   [推荐给好友]
今天在MAXI发现一个更好的CREAM, $9.99 上来显一下, 网上评价很高, 不过好象很少有卖的.

谢谢THANKSGIVE。
宝宝现在用金银花洗藻, 之后再用你介绍的CREAM, 现在身上的红斑消退了很多。

太好了, 看到宝宝好转, 妈妈真开心.
对了, 我当初去看皮肤医生的时候得到几个TIPS, 在此分享一下:
一, 洗澡不能太勤, 最多三天左右洗一次, 洗完澡赶快全身涂CREAM
二, 每天早晚最好都给宝宝涂, 特别是胳膊, 腿弯, 脖子(有摺子的地方)如果宝宝情况比较好的话, 你可以用AVEENO一般的BABY LOTION, 毕竟要比专门的便宜不少.
三, 如果身上开始发红, 赶快用医生的药膏先把它灭下去, 因为发红就会变痒, 引得宝宝去抓, 然后会越来越严重!
总之, 听说这个湿疹会反复发作, 直到12岁左右(因宝宝而异, 以前听说是三岁左右). 反正我现在很注意, 每天坚持给她涂, 基本上也就手上脸上还稍稍有一点.
Post by 木棉花开;2473972
谢谢THANKSGIVE。
宝宝现在用金银花洗藻, 之后再用你介绍的CREAM, 现在身上的红斑消退了很多。

后来在JEANCOUTU看到要12.99,汇报完毕.
Post by thanksgive;2472942
今天在MAXI发现一个更好的CREAM, $9.99 上来显一下, 网上评价很高, 不过好象很少有卖的.

我家宝宝在4个月的时候很严重,10个月左右就好多了。1岁基本上就没问题了。现在冬天因为干燥,有的时候手上有些粗糙,我晚上抹些La Roche-Posay的Lipikar Baume,第二天早上基本就消失了。不过我还是坚持每天晚上和早上各给他全身抹一次润肤霜。而且睡前给他房间加湿(因为加湿器有噪音,晚上要关掉)。

如果宝宝总抓头的话有可能是头上也长了。我家的就是这样。而且头上比其它部位还厉害。痒得晚上睡不着,一边抓一边哭。当时就连头上一起抹润肤霜。

说说我们家的情况吧。

我女儿纯母乳喂养,小时候是拒绝吃任何奶粉和牛奶的。身上湿疹没断过,看了无数医生,试了无数方子,包括国内的各种偏方。一直靠含激素的药膏过日子。

去年四月回国(4岁),去皮研所开药。南京的皮研所给做了个过敏测试,牛肉,年奶过敏。停了这两样东西一个多月以后,就完全的好了。回加拿大,和医生说了,在儿童医院又做了一次测试,显示没问题。当天晚上我女儿就喝了一瓶酸奶(她能听懂医生的讲话了)。第二天开始有过敏反应。再联系医生,医生说那就别吃了,明年再来测一次。

事实证明,她只要一吃奶制品就过敏,一停就好。我也不带她再去测了。

昨天从一国内的儿科专家的建议, 湿疹膏都含有激素,对宝宝的皮肤不好,所以尽量少用。我一般都是在宝宝脸上严重时局部用,身上我一般不用,因为他不会用手去抓。

如果她只是乳糖过敏的话可以试试LACOSTE FREE的牛奶, 如果不行只能吃豆奶了.
你女儿的"湿疹"实际上是过敏, 所以跟我家的宝宝有点不一样, 我家的医生说不是过敏, 就是ECZEMA. 一般的BABY CREAM比较温和, 但是我只试到AVEENO是最有效的.
激素药膏不好, 远离过敏源才是最重要的, 随着她长大, 可能过敏会改善, 以后再带她测测.
Post by joycegu;2476101
说说我们家的情况吧。

我女儿纯母乳喂养,小时候是拒绝吃任何奶粉和牛奶的。身上湿疹没断过,看了无数医生,试了无数方子,包括国内的各种偏方。一直靠含激素的药膏过日子。

去年四月回国(4岁),去皮研所开药。南京的皮研所给做了个过敏测试,牛肉,年奶过敏。停了这两样东西一个多月以后,就完全的好了。回加拿大,和医生说了,在儿童医院又做了一次测试,显示没问题。当天晚上我女儿就喝了一瓶酸奶(她能听懂医生的讲话了)。第二天开始有过敏反应。再联系医生,医生说那就别吃了,明年再来测一次。

事实证明,她只要一吃奶制品就过敏,一停就好。我也不带她再去测了。

C'EST BONNE. 该用户已被删除

请问哪里可以给孩子做过敏测试的,我也想带孩子测一下,孩子过敏过两三回了