租房买房买生意上iU91

二房东的奇怪做法

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我刚搬来现在的住所2个多月,住所里使用的router比较旧,每天上网网络都要断,所以每天要重新启动router一两次。因为看到二房东不愿再花钱换新机器,我就天天凑合重新启动router几次。可是他还是把网络的问题归咎于我的计算机太旧,我也仅仅一笑了之,没要求他什么。我的笔记本是今年夏天买的,如果我的机器旧,那估计得到英特尔生产线上拿台笔记本回来才能匹配上那router了。

本月初又一位房客搬来,也出现天天断网的现象。至于他的笔记本旧不旧,那我可就不好去判断了。

几天前二房东换了一台带无线的新router,并亲自在我的笔记本上给我设置了无线连接,设置连接时为保密不让我守在身边。

第二天我开笔记本上网,连接无线网时出现要求输入密码的对话框,估计是他设密码时没有设置成密码记忆自动连接。然后我找他再重新设置一下,结果他回答说,你原来不是用有线网吗,有线还快。我说无线方便,你原来的router上也不带无线,我只能用有线了,即使现在的有线,看网络电视也是每一两分钟停七八秒,再接着播,不过我不在意,因为我并不天天看,只要上网看网页发信打电话正常也就行了。结果他回答说他只给我设置一次,不设第二次。我告诉他,即使你告诉我密码,你的无线网也只能在十几米的范围里能用,并不是全MONTREAL都能用,你根本不用担心。结果他回答说我这里就提供这种网,你来时我也没有说提供无线网,你要是不喜欢你明天就可以搬走。

我很生气,我问他,前个月你刚买车不熟悉规则车况路况,我陪你练车一两个小时,帮你的忙,现在让你帮这点忙你还不愿意。他说那你陪我练车想收钱啊。

各位看官,看来这年月有的人被帮忙后,就立马忘记帮忙的人了,别人帮他忙是天经地义的。看来西方的感恩节不是白设的。

各位还有谁遇到过这种情况吗?笔记本无线网本身就是为方便才用的,搬到桌上搬到床上都能用。有无线网router, 我即便在床头上也可以上网,总不至于为上网满屋里扯网线连笔记本吧。

我的要求是过分的吗,请发表高见。
没搞明白, 如果房租是包含了上网费的, 他干吗还要你另外拉线呢? 你用无线网或者有线网对他来说有什么区别吗?

Post by BON2009;2456837
我刚搬来现在的住所2个多月,住所里使用的router比较旧

不好意思,没说明白,原来的router没有无线功能,所以换新的router之前是用的有线。这几天他刚刚亲自给我设置的无线,我第二天开机出现输入密码的对话框,但我不知道密码,我请他再设置一下,他拒绝再次设置

--------

貌似搬家的比较好!

如果他不告诉你密码也就算了, 但是得让你上网啊. 不管新的旧的, 你都用同一个网络呀, 偶的意思是, 他干吗不让你用无线呢? 对他又没有影响.
Post by BON2009;2456854
不好意思,没说明白,原来的router没有无线功能,所以换新的router之前是用的有线。这几天他刚刚亲自给我设置的无线,我第二天开机出现输入密码的对话框,但我不知道密码,我请他再设置一下,他拒绝再次设置

Post by BON2009;2456854

找到router.有一个reset键. reset后就变成不加密的无线网了.

不懂你房东咋想的.

--------

Post by montreal1999;2457761
找到router.有一个reset键. reset后就变成不加密的无线网了.

不懂你房东咋想的.

这个需要顶一下,

...............................................