租房买房买生意上iU91
楼主: Cocky

与大家分享俺在蒙城的商店购物经历

[复制链接]   [推荐给好友]
我说的是loblaws,我最经常的是在maxi买东西。我可是经常买食品,从来没被免费过。我妈买的东西不多,给免了好几回,我妈在这待的时间可比我短多了。政策是有,执行起来也是看人。

去多伦多就知道了,极少有华人在西人店买食品。

Post by fadala.;2458059
...政策是有,执行起来也是看人。

他们(Loblows等)也是这么说、这么做的:一看是你这个人,他们就不给了

开玩笑,别生气啊!如是这些正规大商场,你可以行使你消费者的权利,提醒他们依法办事。

Absolutely NOT!!

Either u ran into a NEW employee, or they were too busy and forget. Either way, remind them about the free item, or  。 。 。 。

If I have to call head office to complain, I would tell them to send me another $20 gift card(minimum :p )  to compensate my time.  NND!

Remember the policy of FREE under $10, ?? over $10.  Believe their policy is printed on the last page of weekly flyer, near bottom.  Happy holidays!
Post by fadala.;2458059
  。 。 。 。政策是有,执行起来也是看人。

省例是如果商品价是超过10元,可以得到10元, 价照最低的付.
这例是给用电腦收银的商店订的.唐人街只有两间超市用电腦收银,
应该可以用.一定要爭取.
美味就是要共享

我在Costco买冰箱的经历

冰箱用了好像不到一年,坏了。

打电话给厂家,厂家的人上门查了,说是压缩机坏了

没有配件,要等

过了几天,修理的人再次上门,说没有配件,但我可以在Costco提一台新的。

我拿着提货单就去了,那儿的人说原来的型号没有了,新的型号比我原来的贵10刀

我可以多付10刀提一台新的,也可以退钱。我说我付的Deliver的费用退吗? Costco的人说都退。

因为我搬家了,新的房东提供冰箱,所以我就同意退钱。 他们全额退款,还派人把冰箱运回去了。

我要坚持要,感觉能要来,主要是经常去不好意思。那些服务员都是些年薪两万多的市民阶层,5块8块的肯定放在眼里。一般大店是讲规矩的,小店就算了。华人店就别提了,上回在金发帮朋友买王老吉,看好了价格朋友说要,出门涨了1毛5,我说你不信你去看标签呀,那人把老板叫来叽里哇啦,还是涨1毛5。这种店你还想免费?去金发付款一定得看好。

有什么不好意思的,这样规定也是有道理的,谁让这些收银员这么白痴,弄错价钱不是偶尔的,是经常;让人感觉象是打着打折的幌子故意抢你没商量,而不是不小心弄错.

在PRIVIGO每次弄错都害我去找,然后他们老大不情愿地找人核实价钱,给你一副阴沉的脸色,象是你等着讹他的钱;直至核价人来说是弄错了,才翻出一副笑脸退你钱;有时候懒得去找,就在结帐时紧盯着显示屏,发现错误立刻告之,收银员总是脸不红心不跳地给你改过来.

还经常是搞特价商品和非特价的调换位置,让你看不好标签拿错;还有时候你买一份的钱给你算成两份;有时候没买那种东西却把它列在你的购物单里让你多交一份的钱。一个很可笑的例子是前些天在沃尔玛买了五件东西,到了车上发现单子上多出一个10刀的不明物;结果越过拥挤的人群推回去找,那收银员指着推车里的90刀的车用电池就说就是这件,这是你指的10刀的东西。我的天,要是这电池只卖十刀,我不得把店里的货全要了。

想来应该是大多数顾客不看发票就走人,所以商家故意装糊涂呢.
哼!做中国人不能太善良,很多老外专门欺负中国人的与人为善。

让你一说,我觉得这些收银员还真这么白痴....

小兔乖,和我经历差不多,每回我都是盯着屏幕告诉他们价格错了。都是些收入低的老百姓,没必要和他们计较,不吃亏就可以了。