租房买房买生意上iU91

与大家分享俺在蒙城的商店购物经历

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
落户蒙城后,因手里银子不宽余,俺常盯紧商店的特价商品以减少开支。

一周,发现超市Bonanza的特价玉米油2.8升卖$5.99.于是立即出击,到商店后,人山人海,发现除玉米油外,还有其他特价商品,立马找手推车,一一购买,高兴回家,然后清点战利品,却不见那大桶玉米油,糟糕!忘在商店的手推车下一层里,真是偷鸡不成舍把米:来回时间2小时加车费,还赔上那桶玉米油!谁捡到那桶玉米油,谁运气好!

在整理买回的商品时,发现商店的包装袋上有商店的电话,于是不死心,想打电话试探一下商店,但转念一想,那么多顾客,哪还轮得到商店发现它。但还是不想罢休,拿起电话拨打,试一试运气。靠,录好的自动答复,选法语或英语,然后是多个选择:批发中心,招聘中心,经理办,……最后是按零,找client assistant. 于是按零试一下,对方立即回话问好,我立即结结巴巴地把我将那桶玉米油忘在商店的手推车里的事告诉她,她客气地告诉我,她立即到店内查一下,2分钟后,她拿起电话告诉我,那桶玉米油找到了,我可以回商店取回,但商店快关门了,我可以换个其他任何时间去取。

竖日,我带上购物收据,来到商店的1号柜台,一服务员立即根据我的口述,查找遗失记录,核实后,请我到商店内重选一桶油,然后帮我包装好,让我拿走。

另一次是在IGA买特价虾,收银员按扫描后的屏幕上的价格收钱($9.99),于是我告诉他这价咋高于标签上的特价$5.99,他立即请另一员工去货架核实,核实后,收银员立即全数退回我的付款,并要免费将那袋虾赠给我。我感到有点为难,我不想占这种便宜,于是请收银员退我多收的款就行了,但他坚持说这是商店的reglements(规定和条例), 最后我就白得了那袋虾。
别的城市也该差不多吧....

商店多收我好机会钱。服务员根本没提免费的事。记得很清楚,有回有个服务员问我,你到底要还是不要?我说按标签价要,按你打的价不要,人家直接拿走。
如果是其他顾客把油捡到,交给客服,你这油该要。如果是从店里拿,我觉得不合适呢?这比打错钱该免费,收起来还勉强。

Post by fadala.;2457746
商店多收我好机会钱。服务员根本没提免费的事。记得很清楚,有回有个服务员问我,你到底要还是不要?我说按标签价要,按你打的价不要,人家直接拿走。
如果是其他顾客把油捡到,交给客服,你这油该要。如果是从店里拿,我觉得不合适呢?这比打错钱该免费,收起来还勉强。
找找蒙城老贴看看吧。
在收银台都贴着这条法规,扫出来的和标的不一致,低于10刀就归你了。
你们还那么客气。
有什么不好意思,这是以防挂羊头卖狗肉。
把油归还,也是在基于信任之上。多好的东西。

换了唐人街,这些就没有了。

换了唐人街,啃你没商量。

换了唐人街,没税的也给你加个税....

看了大家的评论,没有一个说唐人街好的。看得我再不敢去那儿买东西了。幸好住得远,不去也罢。

思考:唐人街以外由“唐人”后裔经营的商家,是否与街内商家在经营方式上有所不同呢 :confused::confused::confused:

不好意思问一句,您所说的商店有名称吗?

Post by fadala.;2457746

这不是商店的规矩,而是魁省的省规。不过,除了正规且有规模的店以外,似乎其它店都不执行。
Post by Cocky;2455805
...但他坚持说这是商店的reglements(规定和条例), 最后我就白得了那袋虾。

聪明

Post by asun;2457852
我总是SUPER C 的开门第一波顾客,因此也多次遇见电脑价格更新delay的情况,每次都是免费得到该商品的。

请问您所说的“该商品”是什么商品啊?