租房买房买生意上iU91

从法国买LV怎样退税

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
最近有个朋友要去法国旅游~所以想让他帮我买两个LV包包~听说在法国买LV可以退12%的税~所以想问一些问题~不知道有没有mm在法国买过LV带回加拿大的?
1:法国退12%的税,是在lv店里退,还是机场?
2:如果是在机场退税,是在check in之前还是之后?要把包包打到托运行李里吗?
3:听说用现金和信用卡退税的方式不一样,那种比较好?
4:回加拿大的时候,过海关的时候用不用交关税?
先谢谢你了~~~非常感谢~~~~

在法国买LV怎样退税?

最近有个朋友要去法国旅游~所以想让他帮我买两个LV包包~听说在法国买LV可以退12%的税~所以想问一些问题~不知道有没有mm在法国买过LV带回加拿大的?
2:如果是在机场退税,是在check in之前还是之后?要把包包打到托运行李里吗?
先谢谢你了~~~

我没去过法国,欧盟之内应该是一样的。我记得都不能在店里退税,要么在机场退,要么回来之后将相关的发票之类的东西邮递给你买东西的国家的相关退税部门。我去过意大利,荷兰,还有德国买东西,有时间的时候就是德国的机场办理的退税,没时间办就回来以后再邮递过去。所以,两种情况都是可以的。过加拿大海关一个包肯定是不需要交税的,但是如果多的话是不是要交,就不清楚了。

Post by 雪球;2451374
先谢谢你了~~~非常感谢~~~~
1.在机场退,但要提前在店里办张退税单。
2.到了机场去ACCEUIL问一下退税的地方,每个机场不一样
3,信用卡能退12%的税,打到卡里,退现金的话当场给,只退10%
4,加拿大海关不管

加拿大海关会抽查的,上次我从法国回来,被抽查到,相机,电脑和chanel的包都被挨着问了一遍什么时候买的,在那里买的,多少钱之类的

1:法国退12%的税,
不确定是不是12%, 店里一般都不退,但需要在店里索取退税单.是在机场退.

如果是在巴黎的机场里,一般只有登机前2-3小时开始办理海关确认,先不要把东西放在托运行李里,有时碰上了海关会查验.也有运气特别好时,海关提前给你盖章,但一般来说,上次海关人员会让你checkin 前再来. 盖章后你可以再打入行李中,但是不建议.因为巴黎机场的行李是其他公司分包的,每年都会有许多行李遗失.

可以选择退到卡上和退现金,退现金还需要再排一次队,并且有一个比例的手续费需要扣掉.但好处是可以立即拿钱.我知道的可以退欧元,美金,人民币,但不知道是否可以直接退加元.

我看加拿大海关说离开多久可以有多少金额的免税指标,不知道你朋友去多久,买钱包还是大包,如果两个大包有可能会超.

谢谢所有楼下的朋友~你们的经验对我帮助很大~~希望我朋友运气好吧~
不过我从lv网站上看到~法国的lv比这边实在便宜太多了~实在忍不住浪费这么好的机会~~
再次感谢回我贴的朋友~

Post by 雪球;2452580
谢谢所有楼下的朋友~你们的经验对我帮助很大~~希望我朋友运气好吧~
不过我从lv网站上看到~法国的lv比这边实在便宜太多了~实在忍不住浪费这么好的机会~~
再次感谢回我贴的朋友~

楼上关于退税的说得很对、很清楚。回加国查不查就得看运气以及你朋友去法国多长时间,我们上次回去3个多星期,拖了一个Prada拉杆旅行箱回来,外加一个Prada挎包和一个Chanel包,Prada拉杆箱和挎包就直接用上了,过海关时问都没被问一下。反而之前的一次东西都收在行李箱里,出来后反而被请到一边去把所有东西都翻出来一件件查、一件件问,但只要照实说又不是违禁物品,海关一般也不会为难人。欧洲那边的这些品牌的东西,无论款式和价位都要比北美这边优越太多了,祝你朋友好运!